Перейти к содержимому

Как забеременеть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#921 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 09:52

RIMA, расскажу как у меня ситуация складывается. В январе был регресс, и врач сразу же после чистки, не дожидаясь результатов гистологии, назначила лечение - кололи внутримышечно сильный антибиотик и метронидазол в таблетках пила, после этого тампоны с димексидом, свечи какие-то уж не помню точно и уколы лонгидазы. Все это было назначено для лечения хронического эндометрита, который по словам моего врача бывает в 99% случаев после регресса. Потом уже после лечения пришел результат гистологии - воспаление серозное (не гнойное) и очаговое, а не по всей матке. Летом планируем новую беременность, и вопрос есть или нет эндометрит меня сильно волнует. Моя врач не сторонница взятия аспирата у нерожавших и предложила такой подход - назначает мне общий анализ крови, сама делает осмотр и если есть косвенные признаки (сдвиг лейкоцитов, повышение СОЭ, подозрительные выделения) она будет брать у меня аспират.

#922 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 10:01

А можно тогда вопрос Аспираторная биопсия эндометрия - это и есть "аспират" ?
И еще вопрос-  а чем опасен аспират для нерожавших?

#923 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 10:18

Да сие и есть аспират.  Вряд ли взятие аспирата чем-то опасно, я так понимаю моя врач не хочет лишний раз шейку открывать, но это мои соображения - спросить её я что-то не сообразила g.gif

#924 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 11:05

Если ты уже была беременная и я так понимаю делали выскабливание, то взятие аспирата не может навредить. А на сколько мне известно кроме аспирата больше нет диагностики эндометрита. Мне эндометрит лечили очень давно, и не помню чем, вроде кроме гармонов я ничего больше не делала, а еще тампоны ставила с димексидом, но у меня сразу все прошло. А щас мне 2 недели сказали ждать результат. я ОООчень надеюсь что там все хорошо, а то мне сказали предохраняться, а мы проигнорировали, малоли что.

#925 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 11:20

Ясно, спасибо девочки.
Да беременность была но неудачно все закончилось.
Я просто не знала сложно ли вообще вылечить эндометрит, ...если он конечно есть. По вашим рассказам все не так уж ужасно и что это лечиться.
Надеюсь , кончено, что ничего нет, пойду через недельку анализы сдавать.
Ели что буду у вас консультроваться, еще раз спасибо за помощь.

#926 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 13:03

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ашла какойто сайт, там ответы на все наши вопросы, начиная от молочницы и заканчивая ЭКО, правда двести с лихом страниц.
А у меня вот вопрос, а после взятия аспирата беременность ну прям сильно противопоказана?

#927 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 13:52

Я когда пойду в 20 числах к варчу,  могу спросить, еслиты до этого времени не узнаешь, то напишу здесь.

#928 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 14:21

Спроси, если не сложно. а я 20 буду звонить узнавать результат.

#929 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2009 - 01:20

У меня признаки хронического эндометрита обнаружили на узи вагинальном! И по результату анализа крови! Аспират сказали нет необходимости делать!

#930 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2009 - 18:12

Как мне моя врач рассказала, косвенным признаком эндометрита является сдвиг лейкоцитарной формулы - лейкоциты повышаются, особенно нейтрофилы, и повышение СОЭ (вот у меня лейкоциты в норме а сОЭ высоковато). На УЗИ можно увидеть признаки воспаления, но когда оно достаточно сильное. Самый точный признак-аспират. Катрина, а надолго после аспирата запрещают беременеть?

#931 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 08:27

А вот х.з. Мне сказали предохраняться пока идет обследование, т.е. минимум еще 2 месяца. А еще они вообще запрещают половую жизнь, мне правда сказали что на месяц, но я прочитала, можно уже через неделю. Короче я забила на врачей и не предохраняюсь, неделю продержалась и все.
А у меня кровь не брали и узи не делали-странно, могли бы сначала малым обойтись перед аспиратом.
Девочки у меня вопрос-в этом месяце грудь раньше времени начала болеть и низ живота, особенно в одном боку, аж ходить больно, не может это киста так проявляться?

#932 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 09:46

Katrin-P, не хочу тебя пугать просто расскажу свою историю. У меня болел бок и я не предала этому значения, через несколько дней с дикой болью увезли на скорой с подозрением на аппендицит, а  потом оказалось, что это киста. Она лопнула до того как я оказалась на операционном столе(((, чуть не умерла. Теперь я чуть что сразу на УЗИ бегу.

#933 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 10:47

Ну я предпологаю что это овуляция, у меня с этой стороны часто болит, на всетаки седня врачу пойду звонить, правда блин только после 15 можно. У меня вовремя беременности тоже там сильно болело, но кисты то тогда не было. А у меня кстати киста всего 0.7х0.8 см, этоже совсем маленькая, н6аверное не должна болеть?

#934 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 11:20

Ну да,маленькая - болеть не должна. Все равно одна дорога - ко врачу идти нужно.

#935 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:06

У меня киста была 3*3 см, при этом яичник не был увеличен, киста как бы весь его заняла. Не болела никогда,я кровила только почти весь цикл беспрерывно, пока на ОК не посадили. А ещё врач сказала что мне повезло, у многих кисты никак себя не проявляют пока не разорвутся, а моя видимо давно у меня была, раз привела к дисфункции, выразившейся в кровотечении.

#936 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 13:11

Эххх, как сложно все

#937 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 13:29

Ну вот узнала результат биопсии-высокая степень активности. Вот хрень то.

#938 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 15:08

а что значит эта степень активности?

#939 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 15:13

Не знаю, мне почемуто кажется что это типа острая стадия, в интернете не нашла ничего. А как эта хрень лечится? Я чтото читала про внутриматочные уколы-этож больно поди?

#940 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 18:23

Цитата(Katrin-P @ May 18 2009, 03:13 PM)
Не знаю, мне почемуто кажется что это типа острая стадия, в интернете не нашла ничего. А как эта хрень лечится? Я чтото читала про внутриматочные уколы-этож больно поди?

Терпимо если у врача рука легкая, и опыт внутриорганок есть, хуже после укола, я по полчаса с кровати после него встать не могла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный батут с сеткой | ue32t5300auxce | барнхаус индивидуальный проект | угловые комоды и тумбы