Перейти к содержимому

Как забеременеть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#881 Гость_Катюха

Гость_Катюха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 19:14

RISK, Сама лапару не делала,но слышала что очень помогает.операция действительно не страшная а результатов достаточно.Только у меня 2 подруги после неё забеременили

#882 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 19:56

RISK, это не совсем операция тебе сделают проколы в пупке и еще один в животе, и если есть какие-то проблемы устранят. Проверят трубы и яичники. НЕ бойся!

#883 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 20:33

Девочки, лапароскопия это операция, под общим наркозом, малоинвазивная но все-таки операция, к ней надо готовиться и после неё реабилитацию проводят. Risk, мне делали лапару, могу рассказать что да как и врача хорошего посоветовать. Только я не поняла по какой именно причине тебе (можно на ты?) её делать надо?

#884 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 20:43

Вопросик, девочки, к вам такой - какой вид физической нагрузки, упражнений наиболее оптимален для планирующих беременность. Чувствую что при сидячей работе мышцы совсем вялые стали. С другой стороны чтобы не переусердствовать - вроде как высокие нагрузки тормозят результат процесса планирования. Как найти золотую середину? Сама склонялась к аквааэробике, но волнует неподтвержденный диагноз эндометрита - можно ли при этом в бассейн и как часто? Посоветуйте что-нибудь kiss.gif

#885 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 22:38

Да, под общим, но не полосная это просто проколы... После него если что-то вырежут в трубочках будите ходить... есть и пить нельзя как при обычной операции. И еще эта присоска  в животе... гадость...

#886 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:03

Яна, какая присоска в животе? У меня кроме дренажа, трубочек как ты их назвала, больше ничего не было.
При эндометрите лапара бесполезна, так же как и при тонком эндометрии. Причины назначения лапары иные.

#887 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:00

а потом с трубочками больно ходить?

#888 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:04

Нет, мне было не больно. И вообще я за время подготовки, и после операции боли как таковой не ощущала. Неприятных ощущений полно - обморок, аллергия, тот же дренаж, давление в грудной клетке от закаченного воздуха

#889 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:41

Мне трубочки не выводили после лапары и единственное болевое ощущение это как раз в грудной клетке от воздуха (обещали что пройдет через пару дней, а болело недели две). Если сравнить лапару и полостную операцию, то лапароскопия покажется незначительной процедурой, бояться не чего. Плохо конечно, что наркоз будет, сейчас я на себе испытываю последствия наркоза двухгодичной давности(.

#890 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:55

Цитата(Анютка @ May 6 2009, 08:43 PM)
Вопросик, девочки, к вам такой - какой вид физической нагрузки, упражнений наиболее оптимален для планирующих беременность. Чувствую что при сидячей работе мышцы совсем вялые стали. С другой стороны чтобы не переусердствовать - вроде как высокие нагрузки тормозят результат процесса планирования. Как найти золотую середину? Сама склонялась к аквааэробике, но волнует неподтвержденный диагноз эндометрита - можно ли при этом в бассейн и как часто? Посоветуйте что-нибудь kiss.gif

Аня, возможны любые физические нагрузки только без фанатизма. Очень хорошо общие нагрузки на разные группы мышц - аэробика, шейпинг, йога... Ими можно даже в начале беременности заниматься. Действительно, сильные нагрузки не рекомендуют врачи, но ты ведь пауэрлифтингом не собираешься заниматься wink.gif. По общей программе эти виды - без проблем. Бассейн тоже очень хорошо, но в каждом отдельном случае (особенно при наличие заболеваний в этой сфере) требует консультации врача.

#891 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:31

Elka, спасибо, я спрошу врача по поводу бассейна, если не разрешит, то тогда на  аэробику пойду, очень стэпы люблю tongue.gif
Лень, точно, последствия наркоза до сих пор ощущаются - у меня это незначительная забывчивость какой-то точной информации, а я как раз всегда была сильна в запоминании дат, названий, цифр, номеров. А тут после лапары спрашивают какими антибиотиками лечили меня...а я вспомнить не могу, кроме того что название из двух слов rolleyes.gif . После второго наркоза (чистка) было тоже самое.

#892 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:39

А что после наркоза такое бывает? Мне прошлой зимой фурункул под общим наркозом вырезали. А я думаю что с моей памятью случилось???

#893 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:40

А что за воздух? Это всмысле закачивают чтобы брюшную полость надуть?

#894 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 11:25

Да именно для того чтобы брюшную полость расширить туда воздух закачивают, через ту дырочку что у пупка, потом это воздух ещё пару дней по организму гуляет - ощущения незабываемые biggrin.gif
Катрина, ты про память после наркоза серьезно? или шутишь? я думала только на меня так действует. А ещё особенность - в процессе самого наркоза я хорошие сны видела оба раза, а в обычной жизни мне одни кошмарики снятся

#895 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:11

Мало того, что с памятью проблемы после двух наркозов, еще теперь периодически наступает жор бесконтрольный (врачи сказали от наркоза).

#896 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:25

Цитата(лень @ May 7 2009, 02:11 PM)
Мало того, что с памятью проблемы после двух наркозов, еще теперь периодически наступает жор бесконтрольный (врачи сказали от наркоза).

А я и не подозревала что такие побочные эффекты бывают... blink.gif
Теперь понятно откуда этот жор...

#897 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:28

Девочки, а кому-нибудь трубы на проходимость проверяли? Мне врач говорит что не больнее чем аспират брать. Но что-то я сомневаюсь. Зачем тогда кеторол заранее пить?!

#898 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:34

Капец просто! Я про наркоз. В жизни бы не подумала на наркоз.
Продувание-это когда воздух в матку закачивают а он должен по трубам выйти, это для того чтобы если вдруг есть какието слипшиеся места или маленькие полипы это помогает. А еще как метод диагностики проходимости труб. Они какойто штукой слушают как воздух выходит.

#899 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:39

мне проверяли методом узи. Кеторол затемже зачем и при аспирате. В основном чтобы спазм снять. Потомучто если мышцы зажаты, результата может выдать что совсем непроходимы. Мне делали, я в ночь перед этим в аварию попала и доо 4 ночи в гаи была, пришлось  даже валидол есть. Но все равно очень сильный спазм был, жидкость совсем не шла сначала. А когда делают с помощью ренгена там сложнее и тяжелей переноситсмя, зато информативнее. Мне больно не было, очень неприятно, но чем менее проходимы трубы тем больнее. Это от врача зависит больно будет или нет.

#900 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 15:04

Katrin-P а ты где проверяла проходимость? И мне врач совсем по другому эту процедуру описывала. Про жидкость вообще ни слова. Я теперь вообще в замешательстве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Apple MacBook Air 2025 | ТВ Тумба ESF TV-131 | изготовление фланцев | столик придиванный