Перейти к содержимому

Как забеременеть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#721 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 19:32

Цитата(Бурундучок @ Mar 18 2009, 05:35 PM)
А как проверяют проходимость труб?

Путем закачивания рентгено контрастной жидкости в матку. Есть 2 метода - узи и рентген. УЗИ метод дороже но менее опасный. Процедура достаточно болезненная, поэтому минут за 40 до нее нужно выпить но-шпу и обезбаливающее или уколоться кеторолом за 30 мин до процедуры.

#722 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 20:25

Ещё при лапароскопии смотрят насколько трубы проходимы, но это уже из разряда тяжелой артиллерии.

#723 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 09:15

Интересно, а как врачи определяю надо проверять проходимость труб или нет? у меня всем подругам проверяли, а мне нет. Но послушав отзывы я и не спрашиваю у врача....

#724 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 09:58

Цитата(Анютка @ Mar 18 2009, 09:25 PM)
Ещё при лапароскопии смотрят насколько трубы проходимы, но это уже из разряда тяжелой артиллерии.

Может и тяжелая артиллерия, зато под наркозом. Я только после лапары узнала о том, что мне проходимость труб проверили на всякий случай. так бы я тоже не пошла - боюсь.

#725 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 10:23

На самом деле не так все страшно. Все зависит от порога чувствительности. Мне вот и аспират брали 3 раза и трубы проверяли через узи, нормально. Аспират вообще ничего не чувтвовала, трубы-неприятно тянет живот и неудобно лежать, у меня ноги сводило, а больно не было. Я так сильно боялась, да еще перед этим ночью в аварию папала, что пришлось валидол дать, а то у меня внутри так все напряглось что они сделать ничего не могли. Так что если комуто предстоит такая процедура, главное не волноваться. А проверять должны всем кто не может забеременнеть и тем более если были когдато воспаления.

#726 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 12:00

Лень, наркоз - это всегда риск, да и к лапаре готовят долго, если плановая конечно, и потом неделю в стационаре, швы, дренаж и прочие не очень приятные мелочи. Поэтому я думаю, что если только проходимость труб проверить, то лучше уж потерпеть и сделать УЗИ. А так на лапаре ещё и биопсию берут и близлежащие органы осматривают, но все равно это одна из крайних мер диагностики.

#727 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 12:29

Да я ж никого не агитирую на лапароскопию идти, просто мне проверяли проходимость труб так. Последствия конечно не очень приятные, а что делать - лечится от нужно.

#728 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 19:48

Цитата(Katrin-P @ Mar 19 2009, 10:23 AM)
На самом деле не так все страшно. Все зависит от порога чувствительности. Мне вот и аспират брали 3 раза и трубы проверяли через узи, нормально. Аспират вообще ничего не чувтвовала, трубы-неприятно тянет живот и неудобно лежать, у меня ноги сводило, а больно не было.

Сравнивать эти 2 процедуры немного неправильно, так как при взятии аспирата нет непосредственного контакта между инструментами и пр. с внутренними органами. На аспирате я даже и не пикнула, а вот на проверке проходимости чуть сознание от боли не потеряла...

#729 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 21:00

kisulka_girl, тебя наверное на инструмент не цепляли когда брали аспират, брать то не больно, больно когда шейку цепляют,  я специально просила, чтобы не цепляли... А когда уколы ставили,жесть...

#730 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:18

Девочки, просветите, аспират это зачем?

#731 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:35

Аспират-это биопсия (кусочек ткани откусывают), которую берут из полости матки ( в данном случае) и смотрят нет ли хронич воспаления(эндометрит), или еще чего пострашнее, не дай бог.

#732 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:50

Понятно! Буду считать, что мне сие сделали когда на гистологию соскоб после чистки отправляли, результат показал очаговое восполение, но мне прямо на следующий же день начали проводить мощную антибиотиковую терапию в целях профилактики эндометрита, как вспомню так вздрогну.

#733 Гость_RISK

Гость_RISK
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 19:35

Привет всем ! Я вот прочитала про то, что проверка проходимости труб не больно. У меня было все наоборот. Мне было оч.больно, аж секунды считала, хотя моя врачиха удивилась, что присутствует боль. Но сказали проходимы и это главное и еще сказала если было больно, то возможно мы от спаек прочистили трубы....... blink.gif Да кстати пью вот Дюфастон уже 3 месяца тошнит не то слово, аж до рвоты. Может кто подскажит аналог, а то на след.недели к врачу, так хоть прийду с умными мыслями о замене.

#734 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 19:40

Цитата(Яна @ Mar 19 2009, 09:00 PM)
kisulka_girl, тебя наверное на инструмент не цепляли когда брали аспират, брать то не больно, больно когда шейку цепляют,  я специально просила, чтобы не цепляли... А когда уколы ставили,жесть...

У моего врача просто золотые ручки и целый курс внутриматочных укольчиков я перенесла даже не пискнув rolleyes.gif А при аспирате мне с шейкой ничего не далали... так что все зависит от врачаsmile.gif

#735 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 20:17

RISK, есть Утрожестан свечи, они более натуральные считаются попробуйте их. kisulka_girl, зависит не от врача а от инструмента говорю же если на пулевку не цепляли то не больно. А  с инструментом врачу удобней просто.

#736 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 16:36

Девочки, а кто-нибудь про боровую матку слышал? Говорят эта травка забеременеть помогает. Вот думаю стоит или не стоит брать g.gif

#737 Гость_Бурундучок

Гость_Бурундучок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 16:14

Цитата(Яна @ Mar 3 2008, 10:52 AM)
[ а я решила пропить Тройчатка эвалар... уже три дня пью... никакой тошноты и глистов пока не обнаружила, но ришила пить до конца уж в целях профилактики.... Мерц у меня муж пока пьет... я решила его после тройчатки, только вот как начала пить Тройчатку появились боли в животе... над пупком, толи я в спорт зале с пресом перестаралась, толи кишки болят, даже не знаю на ято думать g.gif

А расскажите, пожалуйста, про результаты приёма Тройчатки Эвалар?

#738 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 22:36

Бурундучок, это мой прошлогодний пост, я пропила и муж пропил, ничего особенного. Лучше купи одну таблетку от глистов не помню как называется дешево и сердито а главное эффективно, если что то есть - вылезит сразу.

#739 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 10:44

Цитата(Бурундучок @ Mar 25 2009, 04:14 PM)
Цитата(Яна @ Mar 3 2008, 10:52 AM)
[ а я решила пропить Тройчатка эвалар... уже три дня пью... никакой тошноты и глистов пока не обнаружила, но ришила пить до конца уж в целях профилактики.... Мерц у меня муж пока пьет... я решила его после тройчатки, только вот как начала пить Тройчатку появились боли в животе... над пупком, толи я в спорт зале с пресом перестаралась, толи кишки болят, даже не знаю на ято думать g.gif

А расскажите, пожалуйста, про результаты приёма Тройчатки Эвалар?

Говорят, такая фигня - шарлотанство. И вообще продукцию Эвалар как-то даже запрещали к продаже, хотя опять в аптеках появилась.

#740 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 10:46

Цитата(Ане4ка @ Mar 23 2009, 04:36 PM)
Девочки, а кто-нибудь про боровую матку слышал? Говорят эта травка забеременеть помогает. Вот думаю стоит или не стоит брать g.gif

Ане4ка, я давно слышала про эту траву, а буквально на днях знакомая рассказывала, что помогла ей и ее подруге забеременеть. Я у нее даже рецепт списала для своей сестры. Если надо, напишу в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лежаки для дачи купить | купить кухонный белый стол | столик туалетный купить в москве | садовые качели для дачи