Как забеременеть!
#621 Гость_Элири
#622 Гость_Яна
Отправлено 05 March 2009 - 21:06
#623 Гость_Katrin-P
Отправлено 05 March 2009 - 21:27
#624 Гость_Анютка
Отправлено 05 March 2009 - 22:16
Мне врач назначила именно антитела на ХГЧ (сам ХГЧ сдавать уже незачем) и антитела к прогестерону (сам прогестерон как и все другие половые гормоны сдавать сейчас нет смысла потому что я на Ярине сижу), я так поняла это чтобы подтвердить или опровергнуть факт сбоя моей имунной системы по отношению к ХГЧ или прогестерону, т.е. вдруг мой организм воспринимал какой-то из этих гормонов как антиген

#625 Гость_Яна
Отправлено 05 March 2009 - 22:39
#626 Гость_Яна
Отправлено 05 March 2009 - 22:43
Здравствуйте, Юля!
Если серьезных нарушений менструального цикла нет и показатели слизистой оболочки матки по УЗИ в норме, я бы не стал специально проводить лечение против антител к прогестерону. Желательно также узнать, какие реактивы использует лаборатория для определения уровня этих антител.
>
>
>> У меня обнаружены антитела к прогестерону. Врач (г. Тюмень) назначила 2 таблетки дюфастона и 1 таблетку метипреда в день в цикле зачатия с 16 дня м.ц.. Прочитала аннтонатацию к нему и статьи на данном сайте посвященные ГКС. Уяснила, что прием этих препаратов имеет отрицательные последствия для ребеночка. У меня невынашивание на разных сроках. Не хочу больше рисковать и понимаю, что с антителами к прогестерону что-то надо делать. Но если не ГКС то что?
#627 Гость_Яна
#628 Гость_Яна
Отправлено 05 March 2009 - 23:05
ПГ – один из основных стероидных гормонов. Он секретируется в небольшом количестве клетками желтого тела яичников. В крови ПГ находится как в свободном, так и в связанном с белками состояниях. ПГ действует на эндометрий вместе с эстрадиолом, вследствие чего менструальный цикл переходит из пролиферативной фазы в секреторную. Уровень ПГ достигает своего максимума на 5-7 день после овуляции. Если не происходит оплодотворения, уровень гормона уменьшается. При наступлении беременности для ее нормального протекания необходимо образование до 200-250 мг ПГ В сутки (в чем участвует и плацента). ПГ подавляет активность гладкой мускулатуры матки, предотвращая тем самым выкидыш плода, а также препятствует овуляции новых фолликулов. В конце беременности концентрация ПГ в матке снижается, что служит одним из пусковых механизмов родов.
Набор ИммуноФА-ПГ можно использовать для количественного определения уровня ПГ в крови при оценке функционального состояния желтого тела и контроля протекания беременности.
#629 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 March 2009 - 10:11
#630 Гость_Анютка
Отправлено 06 March 2009 - 12:31
Яна, точно грузимся, ну который раз поддтверждается что меньше знаешь - крепче спишь, но я не могу остановиться, хотя бы для того чтобы знать что я сделала все возможное и от себя зависящее чтобы больше такого ужаса не повторилось я сдам все анализы что мне врач назначает (ну вот по техническим причинам под вопросом антитела на ПГ, но если очень понадобится то поеду в Екатеринбург). Я не сдавала сейчас анализы на гормоны щитовидки, ТТГ это же один из них? Щитовидку мою обследовали два года назад (когда кисту нашли), тогда все гормоны были в норме и мне было сказано, что мои проблемы никак с щитовидкой не связаны, на том и порешили и больше щитовидку не трогали. Опять же, насколько я поняла из информации в инете, анализы на антитела к ХГЧ и прогестерону, назначают тем у кого была замершая беременность, вроде как при выкидыше без заключения о гибели эмбриона таких анализов не назначают, так что вам, Яна и Katrin-P, не стоит этим заморачиваться. И для поднятия оптимизма повторю, что все причины невынашивания, известные медицине на данный момент, лечатся, главное их найти!
#631 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 March 2009 - 13:53
#632 Гость_Анютка
Отправлено 06 March 2009 - 14:20

#633 Гость_Ibiza
Отправлено 06 March 2009 - 14:54

#634 Гость_Katrin-P
Отправлено 10 March 2009 - 11:54
#635 Гость_лень
Отправлено 10 March 2009 - 12:55

#636 Гость_Мурка
Отправлено 10 March 2009 - 13:11