я как-то делала рыбную солянку. это нереально вкусно)

Солянка
Автор
Гость_Solnyshko-ira
, 19 Jul 2007 12:50
Сообщений в теме: 68
#61 Гость_Желудь
Отправлено 22 February 2017 - 16:46
#62 Гость_Galina
#63 Гость_Желудь
Отправлено 22 February 2017 - 19:20
дык а, всё то же самое, только с рыбой.
у меня была копченая скумбрия, и минтай валялся в морозилке. обжарила много лука (полукольцами), огурцы, томат.паста, оливки, лимон, картошка (у меня все супы с картошкой), ну и всё.
у меня была копченая скумбрия, и минтай валялся в морозилке. обжарила много лука (полукольцами), огурцы, томат.паста, оливки, лимон, картошка (у меня все супы с картошкой), ну и всё.
#64 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 February 2017 - 19:31
Я что-то тыщу лет солянку не варила. Накладное получается дело, т.к. всякие колбасы-копчености я дома не держу, надо специально покупать, абы какие не хочу, а вкусные дороже мяса.
#65 Гость_Дарья
Отправлено 22 February 2017 - 19:59
во во! каждый рецепт начинается со слов, что можно готовить из того, что выбросить жалко, по факту из такого нормальная солянка не получиться, вот и приходится покупать и не самый дешевый вариант
#66 Гость_Galina
Отправлено 22 February 2017 - 20:10
Желудь (22 February 2017 - 19:20) писал:
дык а, всё то же самое, только с рыбой.
#67 Гость_Дарья
Отправлено 22 February 2017 - 20:24
у меня такой рецепт солянки есть
еще не готовила
Солянка рыбная
Ингредиенты:
Лосось 600 г
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 200 г
Лук репчатый 100г
Томатное пюре 100 г
Мука пшеничная 10 г
Укроп 80 г
Солёные огурцы 100 г
Маслины без косточки 150 г
Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист).Процеживаем бульон, рыбу достаём и отделяем от косточек
Морковь режем маленькими кубиками, слегка тушим на масле, добавляем лук. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и "припудриваем" мукой.
Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень
Режем огурцы и маслины. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Солянка рыбная
Ингредиенты:
Лосось 600 г
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 200 г
Лук репчатый 100г
Томатное пюре 100 г
Мука пшеничная 10 г
Укроп 80 г
Солёные огурцы 100 г
Маслины без косточки 150 г
Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист).Процеживаем бульон, рыбу достаём и отделяем от косточек
Морковь режем маленькими кубиками, слегка тушим на масле, добавляем лук. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и "припудриваем" мукой.
Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень
Режем огурцы и маслины. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
#68 Гость_Желудь
#69 Гость_Kellamere
Отправлено 20 March 2019 - 18:53
Самое галвное - взять хорошее мясо и кпченые колбаски. Тогда очень наваристая солянка получается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных