

Солянка
#21 Гость_Raduga
Отправлено 15 April 2009 - 10:05
Готовим в 2 посудинах - кастрюля и сковорода.
В кастрюле варим бульон из копченых ребрышек(это по рецепту, фактически всегда варю на воде, или добавляю на 3-литровую кастрюлю кружку любого мясного бульона), мясо достаем, в бульон полбанки оливок (зеленые), полбанки маслин (черные) (оба вида без косточек, вместе с расолом), расол от маринованных (соленых) огурцов по желанию, пол-лимона выдавить (прокручивая лимон вилкой, чтоб побольше сока выдавилось) - оставляем на огне закипать. В оригинальном рецепте добавляются еще и каперсы,но я всегда обходилась без них.
Тем временем в сковороду укладываем 4 вида мяса, порезанного соломкой (для экономии бывает, беру сосиски, куриные крылья-бедрышки, можно чуть копченого сала домашнего, то же мясо с ребрышек - в общем, любое мясо, главное, чтоб оно уже готовое было. Часть этого мяса должна быть к тому же копченая), маринованный (соленый) огурец тоже соломкой - добавляем томатной пасты (хорошей, итальянской, которая по сути концентрированный томатный сок, и которая не пенится) и тушим минут 5 минимум, так чтобы все содержимое пропиталось соком и томатной пастой.
Теперь все содержимое выкладываем в бульон, немножко потомим - и вуаля!
Необходимый комментарий: картошку с морковкой не добавляю, соль и другие специи тоже, так как суп готовится уже из готовых продуктов.
#22 Гость_Конфетка
Отправлено 25 April 2009 - 20:29

Мы копченые ребрышки добавляем! Очень вкусно с ними получается!!! А продаются они в колбасном отделе!
#23 Гость_Volnaja_
Отправлено 19 January 2013 - 20:30
#24 Гость_Bybyzyaka
Отправлено 08 February 2013 - 18:35
Режу капусту(кубиками или как для заквашивания), тушу в сковороде до мягкости.Сливаю лишнюю воду,просушиваю на огне , что былишняя жидкость испарилась .Добавляю растительного масла, морковь (на терке) , даю капусте поджариться и добавляю сосиски или колбасу. Жарю, даже больше томлю, на тихом огне еще мин 15 . И все
#25 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2013 - 19:41

а солянка - это суп (во всяком случае, в рамках обсуждаемой темы)
#26 Гость_*МаЛиНа*
Отправлено 12 February 2013 - 21:07
#27 Гость_Marina
Отправлено 12 February 2013 - 21:12
http://www.lady74.ru...opic=94&st=1940
Nessie (11 February 2013 - 08:46) писал:
Но можно же любую другую копченую рыбу взять.
Там вроде фишка в том, чтобы смешать рыбу копченую (не менее 1 трети, как пишут) и сырую.
Я делала из того, что было - скумбрия, минтай, лук, томат.паста, огурцы, маслины, лимон.
Ну и картошечка - по-домашнему.
Считаю важным нарезать лук полукольцами, огурцы и картошку - тоненькой соломкой.
Кубиками не подходит для солянки (ИМХО).
+ложечку сметанки сверху, ммм)
#28 Гость_filatkina
Отправлено 30 December 2013 - 19:28
#29 Гость_Erizia
Отправлено 15 January 2014 - 17:19
#30 Гость_ЛиЛи
#31 Гость_Дарья
#32 Гость_ЛиЛи
Отправлено 15 January 2014 - 18:46
#33 Гость_Marina
#34 Гость_ЛиЛи
#35 Гость_Marina
Отправлено 21 February 2014 - 18:16

Картошка, марковь+лук пассировала с добавлением томатной пасты, копченная четверть курицы, маслины, соленные огурцы.
Ну и при подаче сметана и зелень
Прикрепленные файлы
#36 Гость_lisale
#37 Гость_ЛиЛи
#38 Гость_Желудь
Отправлено 21 February 2014 - 18:38
а вот в солянку по-домашнему - очень даже да.
оливье тоже не по оригинальному рецепту делаем. и что?
#39 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 21 February 2014 - 18:39
lisale (21 February 2014 - 18:25) писал:
и лук тоже)))
Очень люблю соляночку, все порываюсь приготовить, все руки не доходят, да и в магазине забываю, а ингредиенты в нее такие, что в обычное время покупаем редко...
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 21 February 2014 - 18:41
#40 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 February 2014 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных