Перейти к содержимому

Годовщина свадьбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#121 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 08:49

ага будет здорово ))) интересно невеста будет в ярости или нет (тк я попросила что бы в белом ПЛАТЬЕ больше никто не приходил (ну конечно не всем сразу объявляла НЕ ПРИХОДИТЕ В БЕЛОМ )просто те кто незнали что одеть я говорила ТОЛЬКО НЕ БЕЛОЕ !) может это бзик конечно но я думаю что в белом платье на свальбе должна быть только НЕВЕСТА !!костюм там или юбка с блузкой это можно , но цельное плать , я воообщем в бещенстве была бы !!

#122 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 08:56

Цитата(Елена-скоровыйдузамуж @ Jun 1 2009, 09:49 AM)
ага будет здорово ))) интересно невеста будет в ярости или нет (тк я попросила что бы в белом ПЛАТЬЕ больше никто не приходил (ну конечно не всем сразу объявляла НЕ ПРИХОДИТЕ В БЕЛОМ )просто те кто незнали что одеть я говорила ТОЛЬКО НЕ БЕЛОЕ !) может это бзик конечно но я думаю что в белом платье на свальбе должна быть только НЕВЕСТА !!костюм там или юбка с блузкой это можно , но цельное плать , я воообщем в бещенстве была бы !!

ты не одна такая) я еще не хотела  чтобы в черном приходили......но "любимая сетра брата" приперлась в черном ( а меня заранее спрашивала можно в черном? я ответила-нет).

#123 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 09:02

дааа уж и такие бывают

#124 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 10:37

поэтому приду в белом красивом платье))))
а про черные платья - я наоборот былатолько ЗА, мне очень нравится; а вот белое....но..тут сами все виноваты

#125 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 10:53

ну и правильно , я бы тоже пришла в шикарнейшем белом платье !!!! что бы зубы скрипели у них , будут знать как дату выбирать свадьбы !!!!
а против черного я ничего не имею!! мне нравятня черные платья , даже на свадьбе !!!

#126 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 10:53

прально, Полин))))))))) аж ручонки зачесались как у чертика)))
я вот на годовщину тоже думаю белое платьице одеть (сшить или купить), босоножки белые уже купила))))))))))

я тоже люблю черные платья, но на свадьбу как-то слышала что нельзя одевать-но это уже чисто мои бзики))))))))

Сообщение отредактировал Ksunya: 01 June 2009 - 10:54

#127 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 18:19

Цитата(Ksunya @ Jun 1 2009, 08:09 AM)
Цитата(Marishka_74 @ May 31 2009, 07:54 PM)
Ksunya, Pol`ka4ka у нас у всех свадьба была примерно в одно время, выуже задумывались, насчёт того, как и где отмечать годовщину)

я уже голову сломала))))) я думала если переедем в новую квартиру, то я бы там украсила нашу спальню, ужин, шарики -вообщем романтика)))), переезд малость откладывается и сейчас в раздумиях))) скорее всего погуляем по городу, сходим в ресторан, еще я хочу заказать тортик в кексе чем-то похожий на наш свадебный)))
Мариш, а вы как хотите? вас уже трое... thumbup.gif

дык, вот, я вся в раздумьях чего бы такого придумать, ведь то что дома будем это уже точно biggrin.gif , но хочу всё-таки какой-никай а сюрпризик сделать tongue.gif

#128 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 18:21

Цитата(Ksunya @ Jun 1 2009, 10:53 AM)
прально, Полин))))))))) аж ручонки зачесались как у чертика)))
я вот на годовщину тоже думаю белое платьице одеть (сшить или купить), босоножки белые уже купила))))))))))

я тоже люблю черные платья, но на свадьбу как-то слышала что нельзя одевать-но это уже чисто мои бзики))))))))

у нас тоже в день свадьбы на чёрные платья было табу (но только для молодёжи)! Предпочтительны были розовые и золотые цвета в одежде!

#129 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 19:15

Продолжу флуд: конечно "маленькое чёрное платье" на свадьбе вполне уместно, но когда и платье, и туфли, и даже колготки чёрные.. траурный монолит какой-то. Часто видно на свадебных фотографиях кучки чёрных гостей, некрасиво. А ещё, я конечно не могу запретить, но очень не хотела бы видеть гостей в красном. По крайней мере свидетельницу и родителей. Опять же на фотографиях некрасиво смотрится - яркие цвета слишком отвлекают внимание от молодых. Особенно на фоне остальных гостей в чёрном))

#130 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 19:17

vertag.gif

#131 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:29

biggrin.gif вот я что тут нашла девочки
1 год со дня свадьбы называют ситцевой свадьбой или марлевой свадьбой. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань - ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются "ситцевыми".

Однако, задорная народная молва приписывает названию "ситцевая свадьба" несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марлиsmile.gif

#132 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:36

biggrin.gif прикольно! мне вторая версия больше нравится smile.gif

#133 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:38

прикольно)))))

#134 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:41

Елена-замужем, пикольная версия))) Правда, все это придумывалось во времена наших прапрапрапрапрапрапрапрапрапрадедов, тогда, конечно до свадьбы многие даже знакомы не были, вот и непрочность отношений, вот и активность в постели повышенная)))
Сейчас люди месяцами, годами встречаются, живут вместе, даже деток рожают до свадьбы, так что каких-то невероятных переворотов и отвала башки в первый год ожидать странно)))
У нас в отношениях все почти так же, наверно, стали еще нежнее, что ли... И муж вдруг снова начал меня ревновать, хотя уже года три я этого не видела!
Вчера вот к Нюрику ревновал laugh.gif laugh.gif  думал, она - мой любовник!!!))))))

#135 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:51

прикольно ))

у нас все по другому )) наоборот перестал ревновать ))) хоть это и так редко случалось ))
у нас только притирка началась , т.к. стаж совмесного  проживания до свадьбы не велик -5 месяцев )))

#136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 14:32

Годовщину в 2 года со дня свадьбы называют бумажной свадьбой. Символика - отождествление отношений с непрочной и легко рвущейся бумагой.  Действительно, на 2 году после свадьбы в семье часто появляется малыш, что влечёт за собой множество реальных забот и семейная жизнь уже не кажется сотканной из одних удовольствий. На почве усталости и раздражительности возможны конфликты, семейные отношения на вторую годовщину свадьбы становятся подобными бумаге.

Чтобы бумагу можно было рвать, не боясь, что она закончится в доме совсем, гости, приглашённые отпраздновать бумажную свадьбу, пополняют бумажные запасы семьиsmile.gif В подарок на бумажную свадьбу дарят книги, календари, фотоальбомы, картины - весь спектр художественной и полиграфической продукцииsmile.gif

Три года свадьбы - первая "значительная" дата молодой семьи. Годовщину в 3 года со дня свадьбы называют кожаной свадьбой. Считается, что "бумажные" трудности преодолены и третья годовщина свадьбы свидетельствует, что муж и жена, раз уж не порвали отношения, как бумагу, - значит, научились ладить друг с другом и гибко подстраиваться. Ну, а кожа как раз символ гибкости.

Чтобы и впредь такое умение в семье не переводилось, в подарок на кожаную свадьбу гости приносят запас кожаных изделийsmile.gif Выбор многообразен - от кожаной мебели или дорогой кожаной одежды до простого портмоне или брелока для ключей - всё кожаное сгодится как подарок на 3 года свадьбы.

4года  По сути, это первое из названий годовщин свадеб, символика которого имеет не эмоциональный, а прагматический характер. Во главе угла уже не личные отношения, а отношение к семье, к дому. Лён - символ достатка и обеспеченности.  Льняные вещи ручной работы - это не весёленький ситчик. Иметь в доме льняные вещи - значит, сделать определённое вложение с твёрдой перспективой на будущее.

Первый "солидный" юбилей семьи - пять лет свадьбы - называется деревянная свадьба. Семью со стажем в 5 лет можно сравнить с деревянным домом. Это уже основательное сооружение, которому, однако, ещё могут грозить пожары (семейные ссоры). Хорошей приметой для супругов на 5 годовщину свадьбы считается посадить дерево. Утверждают, что дерево, посаженное на 5 лет свадьбы, переживёт все невзгоды и будет памятью для далёких потомков.

#137 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 14:56

очень интересно smile.gif

#138 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 15:58

Елена-замужем, насчёт ситцевой свадьбы, верно подмечено, правда, в наше время - это уже не так актуально. biggrin.gif

#139 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2009 - 19:42

а я не знаю что мужу на первую годовщину подарить, он у меня человек с юмором но довольно необычным
хочу что-то такое чтобы и не забросилось куда-то в шкаф, а пользовался или хотя бы приятно было видеть
может быть даже что-то нематериальное, а какую-то фишку придумать
Полина, Маришка, вы уже это прошли))) и другие девушки невесты... поделитесь советами плиз smile.gif

#140 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2009 - 23:45

ай яй яй сколько флуда, за разговоры не по теме буду ругаться new_russian.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

дом барн 130 кв.м | садовые качели из дерева | кухонный набор стол и стулья | гуд лакк