Годовщина свадьбы
#121 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 June 2009 - 08:49
#122 Гость_Ksunya
Отправлено 01 June 2009 - 08:56
ты не одна такая) я еще не хотела чтобы в черном приходили......но "любимая сетра брата" приперлась в черном ( а меня заранее спрашивала можно в черном? я ответила-нет).
#123 Гость_Елена-замужем
#124 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 01 June 2009 - 10:37
а про черные платья - я наоборот былатолько ЗА, мне очень нравится; а вот белое....но..тут сами все виноваты
#125 Гость_Елена-замужем
Отправлено 01 June 2009 - 10:53
а против черного я ничего не имею!! мне нравятня черные платья , даже на свадьбе !!!
#126 Гость_Ksunya
Отправлено 01 June 2009 - 10:53
я вот на годовщину тоже думаю белое платьице одеть (сшить или купить), босоножки белые уже купила))))))))))
я тоже люблю черные платья, но на свадьбу как-то слышала что нельзя одевать-но это уже чисто мои бзики))))))))
Сообщение отредактировал Ksunya: 01 June 2009 - 10:54
#127 Гость_Marishka_74
Отправлено 01 June 2009 - 18:19
я уже голову сломала))))) я думала если переедем в новую квартиру, то я бы там украсила нашу спальню, ужин, шарики -вообщем романтика)))), переезд малость откладывается и сейчас в раздумиях))) скорее всего погуляем по городу, сходим в ресторан, еще я хочу заказать тортик в кексе чем-то похожий на наш свадебный)))
Мариш, а вы как хотите? вас уже трое...

дык, вот, я вся в раздумьях чего бы такого придумать, ведь то что дома будем это уже точно

#128 Гость_Marishka_74
Отправлено 01 June 2009 - 18:21
я вот на годовщину тоже думаю белое платьице одеть (сшить или купить), босоножки белые уже купила))))))))))
я тоже люблю черные платья, но на свадьбу как-то слышала что нельзя одевать-но это уже чисто мои бзики))))))))
у нас тоже в день свадьбы на чёрные платья было табу (но только для молодёжи)! Предпочтительны были розовые и золотые цвета в одежде!
#129 Гость_Персик
Отправлено 01 June 2009 - 19:15
#130 Гость_Aksinia
#131 Гость_Елена-замужем
Отправлено 21 July 2009 - 12:29

1 год со дня свадьбы называют ситцевой свадьбой или марлевой свадьбой. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань - ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются "ситцевыми".
Однако, задорная народная молва приписывает названию "ситцевая свадьба" несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли

#132 Гость_Мандаринка
#133 Гость_Мурка
#134 Гость_Мария Хуан
Отправлено 21 July 2009 - 12:41
Сейчас люди месяцами, годами встречаются, живут вместе, даже деток рожают до свадьбы, так что каких-то невероятных переворотов и отвала башки в первый год ожидать странно)))
У нас в отношениях все почти так же, наверно, стали еще нежнее, что ли... И муж вдруг снова начал меня ревновать, хотя уже года три я этого не видела!
Вчера вот к Нюрику ревновал

#135 Гость_Елена-замужем
Отправлено 21 July 2009 - 12:51
у нас все по другому )) наоборот перестал ревновать ))) хоть это и так редко случалось ))
у нас только притирка началась , т.к. стаж совмесного проживания до свадьбы не велик -5 месяцев )))
#136 Гость_Елена-замужем
Отправлено 21 July 2009 - 14:32
Чтобы бумагу можно было рвать, не боясь, что она закончится в доме совсем, гости, приглашённые отпраздновать бумажную свадьбу, пополняют бумажные запасы семьи

Три года свадьбы - первая "значительная" дата молодой семьи. Годовщину в 3 года со дня свадьбы называют кожаной свадьбой. Считается, что "бумажные" трудности преодолены и третья годовщина свадьбы свидетельствует, что муж и жена, раз уж не порвали отношения, как бумагу, - значит, научились ладить друг с другом и гибко подстраиваться. Ну, а кожа как раз символ гибкости.
Чтобы и впредь такое умение в семье не переводилось, в подарок на кожаную свадьбу гости приносят запас кожаных изделий

4года По сути, это первое из названий годовщин свадеб, символика которого имеет не эмоциональный, а прагматический характер. Во главе угла уже не личные отношения, а отношение к семье, к дому. Лён - символ достатка и обеспеченности. Льняные вещи ручной работы - это не весёленький ситчик. Иметь в доме льняные вещи - значит, сделать определённое вложение с твёрдой перспективой на будущее.
Первый "солидный" юбилей семьи - пять лет свадьбы - называется деревянная свадьба. Семью со стажем в 5 лет можно сравнить с деревянным домом. Это уже основательное сооружение, которому, однако, ещё могут грозить пожары (семейные ссоры). Хорошей приметой для супругов на 5 годовщину свадьбы считается посадить дерево. Утверждают, что дерево, посаженное на 5 лет свадьбы, переживёт все невзгоды и будет памятью для далёких потомков.
#137 Гость_Мандаринка
#138 Гость_Marishka_74
Отправлено 21 July 2009 - 15:58

#139 Гость_Мурка
Отправлено 25 July 2009 - 19:42
хочу что-то такое чтобы и не забросилось куда-то в шкаф, а пользовался или хотя бы приятно было видеть
может быть даже что-то нематериальное, а какую-то фишку придумать
Полина, Маришка, вы уже это прошли))) и другие девушки невесты... поделитесь советами плиз

#140 Гость_Lina
Отправлено 25 July 2009 - 23:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных