Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#81 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 19:53

15 лет в браке-родителей называем только по И.О., я думаю и родители бы  в ступор впали, если бы мы их мама-папа называли. С появлением ребёнка в обиходе присутствуют  баба или деда. И ни у кого, ни каких обид.

#82 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 20:53

Luchik, просто этими словами передергивает... А что передергивает то? Изначально уже негативное отношение. А потом пишите, что с свекровью контры... Ну как не контры если она тоже человек, и чувствует отношение к себе. Ну может ты тоже будущая свекровь. извиняюсь за флуд, не удержалась. poster_offtopic.gif

#83 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 21:27

тоже чуть-чуть флудану. согласна с яной,что слово ПЕРЕДЕРГИВАЕТ просто само по себе уже несет негативный подтекст.... но в принципе дело каждого, и не нам вмешиваться или переубеждать

#84 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 22:28

Меня бы тоже передёрнуло если бы свекровь дочкой назвала. Мы ведь отношения не с чистого листа начинаем, есть уже что-то. И я знаю её негативное отношение ко мне. Здесь уже нельзя сказать что ко мне "со всей душой". Может конечно сейчас она меня и приняла, но я помню сколько грязи на меня лилось когда пошёл разговор о свадьбе. Причём БМ мне по секрету передавал, она думает я не знаю и так же лояльно к ней отношусь.
Так получилось что у обоих только мамы, называем по ИО. Но между собой постоянно говорим "мама")) Часто получается "А что мама скажет? - Твоя или моя?"
А при моей маме говорю "Липецкая мама". Просто так получилось что у нас в семье моего БМ иногда называют Липецком. И это трансформировалось из "Липецкова мама"

#85 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 22:35

ужасно, когда отношения плохие....
но и лицемерства такого не люблю - за глаза она тебя грязью поливала..а сейчас ведет себя как ни в чем не бывало

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 00:34

Но так тоже часто бывает, увы... sad.gif
Я вот знаю, что будущая свекровь и свёкр относятся ко мне очень хорошо, встают на мою сторону в спорах, любят, когда прихожу в гости, но за день до моего знакомства с ними, они уговаривали сына жениться на другой девушке (его бывшей) несколько часов подряд! А после знакомства родители ещё и решали, кто им нравится больше - она или я. Было очень обидно, когда он мне это сказал. Сейчас это забылось, но вот Персик написала и как-то всплыло в памяти... Разве мать или отец будут рассуждать, кто им нравится больше?.. Поэтому мама и папа у меня одни, я не могу чужих по сути людей, даже при всём хорошем отношении, называть так.
А знаю семью, где они мамами-папами называют, а за глаза отношение не очень. Ну и зачем тогда? Всё-таки слова МАМА и ПАПА - это самые главные в жизни слова...

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 00:45

перед свадьбой меня этот вопрос очень мучил, но мы тогда с будущим мужем этот вопрос вообще никогда не поднимали, между собой они у нас всегда мамы и папы... и незадолго до свадьбы я только с мамой своей этот вопрос подняла, услышать ее мнение, потом с будущим мужем.. буквально за дни... мы решили что кто как чувствует , так и будет называть... и как-то так получилось что на свадьбе мы называли мама и папа.. а потом.. как-то само собой опять вернулось на ИО... но я не могу сказать что это делает барьер между нами..  совершенно нет... главное - это что  в душе...
а еще я решила что пусть у меня будет одна МАМА и один ПАПА... а не двое... и моей маме(папе) приятно smile.gif и свекровь и свекр не против, вообще эта тема никогда не поднималась и думаю не поднимется smile.gif

#88 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 00:49

а вот у меня мама сама свою свекровь называет МАМА, не знаю даже откуда это пошло.. просто уже привычка или я не знаю подробностей... но от этого не веет никакой любовью sad.gif к сожалению, это видно что искуственно и мама это не скрывает... и поэтому я тоже думаю лучше уж пусть ИО и все...
а если человек заковыристый, то как ни назови, мама или по ИО, все равно не угодишь, всегда будет недоволен....

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 00:54

Мы между собой также - мама звонила (твоя?моя?) и т.д., но в непосредственном обращении я не могу перешагнуть порог, да и не хочу вообщем-то. Надо отдать должное, меня никто и не заставляет, любимый только просил хотя бы дядей-тётей называть, а не так официально по И.О., но только один раз, а потом этот вопрос больше не поднимался и тоже, думаю, не поднимется. Мои родители всегда так своих свёкров-тестей называли и не вижу в этом ничего плохого. Ну а любимый мою маму "мамулей" называет, не мамой, а именно мамулей, по собственному порыву, сошлись они как-то быстро... smile.gif

#90 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:43

я своих будующих родственников по имени и отчеству , это по крайней мере уважительно звучит , просто я так воспитана ))) мама - только родной человечек как и папа , а между собой своих называем мама , папа (чъя ?твоя?чей твой?)

#91 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:47

а я думаю,что я назову его папа. он мне дорог и близок. и то как он ко мне относится...... я его просто искренне люблю!

#92 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:46

вчера показывали узбекский фильм СУПЕРНЕВЕСТКА, так там показаны их отношения между свекровью и снохой - любить надо больше, чем маму собственную, не обижаться на замечания, а воспринимать все, как уроки и способ всему научиться.
Фильм, конечно примитивный, а-ля индийский, но 2008 года, да и в кадре постоянно мелькают то нексии, то зеленые матизы, но мне было интересно посмотреть про их традиции (там жены и мужей по ИО называют и на вы) - с одной стороны показаны молодые девчата, которые учатся в универе, танцуют современные танцы, участвуют в конкурсах красоты, а с другой  - полное выполнение традиций

#93 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 15:15

ого!!!!!!!!!!!1 слов больше нету

#94 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 19:42

Цитата(Кудрявая @ May 3 2009, 09:27 PM)
тоже чуть-чуть флудану. согласна с яной,что слово ПЕРЕДЕРГИВАЕТ просто само по себе уже несет негативный подтекст.... но в принципе дело каждого, и не нам вмешиваться или переубеждать

Ой, ну девочки, докопались до слова!
Ну просто представьте ситуацию: прихожу я знакомиться с родителями БМ, видим друг друга впервые, а его папа мне с порога "дочка". Да понимаю я, что он с лучшими побуждениями, родом из деревни, простой в общении...Но не могу я так сразу! Я в первый момент в ступор впала, не знала как реагировать. Хорошо, что мама БМ меня быстренько в дом увела.
А что до отношения со свекровью - она мне нравится, я ей вроде тоже. Так что никаких "контров" у нас нет.

#95 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 20:34

Luchik, ну с первого раза - дочка действительно странно звучит...
вот такие мы все вредные-придиралки! не обижайся!!!!!
я-то просто думала вы давным-давно знакомы и общаетесь

#96 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:26

между собой называем мамами и папами, а так тетями и дядями biggrin.gif

#97 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:42

Я его родителей тоже назваю тетя и дядя. У нас в семье так принято, что всегда называли свекровей/тёщ и т.д. мамами и папами. В семье бм они всех называют по имени и отчеству, в том числе более старших знакомых и т.д. Муж сестры бм тоже называет по ио. Как будет у нас я не знаю еще, впринципе я готова называть мамой, но моя мамулечка однажды сказала мне, я так не хочу, чтобы ты свою свекровь мамой называла, я же у тебя одна =)) Вот так вот

#98 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:53

со стороны мамулечки это немного эгоизм и обыкновенная ревность!!! но я бы тоже наверно ревновала дочурку!!!!!!

#99 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:54

Цитата(birdie @ May 5 2009, 09:26 AM)
между собой называем мамами и папами, а так тетями и дядями biggrin.gif

и мы smile.gif

#100 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 10:14

А мы по ИО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ в москве | Двуспальные кровати Олимп | двойной компьютерный стол | шеффитон