Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#61 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 11:46

Я только по имени отчеству. Мама БМ изначально так себя поставила, что другой мысли и в голову не приходит. Я думаю вряд ли она  обрадуется если я ее мамой назову.
Да не тянет как то. Мамочка то одна и она никогда мою бабушку мамой не называла и ей неприятно наверное будет если я еще кого то так назову.

#62 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 12:07

А у меня со свекровью очень хорошие отношения, и я ее называю мамой (наверное одна из всех форумчанок).
Правда, инетресно получается - когда свою называю мамой как-то не задумываясь говорю, а БМ - немного формально, не как например имя человека, а как название статуса - мама. Такая белиберда получилась smile.gif. Поясню - как будто звать своего БМ не по имени, а называть мужем: "муж, пойдем обедать". так же с его мамой.

А в начале тоже сложно было мамой назвать - заикалась на этом слове.

#63 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 13:59

А я с самого начала называла по ИО, и после свадьбы наверное на маму с папой не перейду.

#64 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 22:37

у меня свекрови не будет. а так называю Дядя Саша, периодически в разговорах со своими родственниками, с бм, с его родной сестрой - папа саша говорю. уверенна,что после сввадьбы буду папа называтьsmile.gif

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 22:38

я по имени отчеству Светлана Анатольевна, у нас как то так принято! для меня папа и мама только одни и для БМ так же (только у него папы нет)

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 22:48

а мой уже сейчас мою маму иногда мамой наташей зовет, у него тоже мамы нет. у нас в этом отношении как-то давно сложилось. и мояродня в нем души не чает, и надеюсь, он их искренне любит

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 23:40

А мой начал сразу называть мою маму "мамулей" и на "ты", только первые пару раз звал тётя Алла. Папа с нами не живёт, родители в разводе, и поэтому он мне сказал, что папу моего так называть не сможет. Я его родителей - по имени-отчеству, я порог до тётя и дядя перешагнуть не могу, какие уж тут мама и папа... Для меня мама и папа - это святые слова и их заслужить ещё надо, может, лет через ...дцать... Хотя отношения очень хорошие, и они меня дочкой иногда называют. В моей семье было принято по И.О. называть, никто мамами своих свекровей и тёщ не называл, может, у прабабушек так было, но я не застала, так что для меня немного дикость мамами-папами звать. Впрочем, как и обращение на Вы к бабушке, мы своих всегда только на ты, вообще в семье, хоть к тем, кому 2 года, хоть 82, обращаемся только на Ты, одна семья же. Но мне приятно, что любимый мою маму так называет (но в его семье, опять, же так было принято)... Так что тут всё от семьи, традиций и прочее зависит, очень индивидуально.

#68 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 07:40

Я тоже свекровь и свекра по ИО называю. А они меня пытаются дочкой назвать. Если честно, так передергивает! Ну какая я им дочка? У меня свои родители есть, а "дочка, мама-папа" - обращения для оочень близких и родных людей, коими пока родители БМ для меня не стали.

#69 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 10:16

Luchik, не стали, но зачем передергиваться то лишний раз. может еще станут, не зарекайся. Зачем сразу в штыки воспринимать? К тебе может со всей душой. Я свою свекровь Мамой называю, свекра Валерий Николаевич. Вот еще чего не понимаю так это называть их тетями и дядями... ну какие тут тети и дяди? Вот у меня соседка есть т.Наташа, и свекровь бы я назвала т.Наташа.... это что одно и то же? Нет... тогда зачем так же называть? Не понятно мне...

#70 Гость_Katy

Гость_Katy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 10:57

Я пока по ИО очеству называю, а там посмотрим. Вот, например, мой родной брат называет родителей жены мама-папа, и его жена моих родителей мама-папа. Со стороны, мне кажется, что это очень мило, но сама не уверена, что сомгу кого-то мама-папа называть, кроме своих родителей. Но не зарекаюсь!   happy.gif А как ваши БМ планируют называть ваших родителей?

#71 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 11:08

Мой так же по ИО, муж моей старшей сестры называет моих родителей мама-папа, но это как то не особо нравится моим родителям, мне и моей второй сестре

#72 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 13:01

у каждой пары свои отношения..и с родителями также. учитывая сколько лет мы уже знакомы..... считаю, что  неуместна оценка правильности или нерпавильности того или иного обращения.

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:06

Да никто про правильность-неправильность не говорит. Просто делимся, у кого как. Мои родители в браке 18 лет были, сестра мамы - уже 17 лет (тьфу-тьфу-тьфу), про своих бабушек вообще не говорю - до смерти мужей, но у нас не принято мамами-папами называть. Вот только бабушка по папиной линии называла свекровь "мама", её дедушка мой сам попросил, т.к. он донской казак и его родители старой закалки были люди, потом сам удивлялся, как у неё естественно получилось wink.gif

#74 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:29

а у нас в семье всегда так было - мама,папа

#75 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:30

у моей мамы свекры, а своих родителей нет - давно умерли. так она их иначе как мама-папа не зовет. и всегда говорит, что жизнь забрала своих родтелей, зато вторых подарила

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:32

Трогательно, когда такие отношения...

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:52

сама всегда удивляюсь и по-доброму завидую

#78 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 15:58

Это точно.

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 16:53

Цитата(Яна @ May 3 2009, 10:16 AM)
Luchik, не стали, но зачем передергиваться то лишний раз. может еще станут, не зарекайся. Зачем сразу в штыки воспринимать? К тебе может со всей душой. Я свою свекровь Мамой называю, свекра Валерий Николаевич. Вот еще чего не понимаю так это называть их тетями и дядями... ну какие тут тети и дяди? Вот у меня соседка есть т.Наташа, и свекровь бы я назвала т.Наташа.... это что одно и то же? Нет... тогда зачем так же называть? Не понятно мне...

Я не зарекаюсь, просто такой я человек, замкнутый немного что ли.. Не могу я сразу полюбить людей только за то, что они родители моего БМ. Как то это лицемерием попахивает.
А вообще-то каждый для себя сам решает, нравится тебе называть свекровь мамой - ради бога. Для меня это неприемлимо, моя мама слишком много для меня значит.
Не думаю, что существует единственно правильный вариант в этой ситуации.

#80 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2009 - 17:42

Хоть  у нас в семье всегда называли мама-папа, а я вот не могу, очень многое от отношения зависит, ну не мама она. А муж мамой называет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда барнхаус | тумба прикроватная черная | напольная подставка для цветов металлическая | комод белый 6 ящиков