Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#221 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 16:34

Я свекровь тоже только на ВЫ называю, а она мне не тетя и не мама. А ИО - Зайтуна Инсафовна, замучишься выговаривать, да и для всех родственников она Зина.

Муж мою  маму по ИО всегда называет - Валентина Николаевна

#222 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:01

Я, видимо, среди тех единиц, которые свекровь мамой зовут))) И муж мой тоже.  Меня это не коробит, совсем. Я не чувствую, что маму свою я при этом как-то оскорбляю, принижаю. Она по-прежнему для меня единственная, любимая и неповторимая. Свекрам приятно, а язык у меня не отвалится. Я же в конце концов стала частью их семьи, выйдя замуж за их сына. И слава Богу, я эту общность ощущаю, мне это приятно. Живем в соседних домах, но у меня такие свекры, что в гости к нам чуть ли не раз в полгода приходят, по звонку обязательно. Лучше мы к ним)))) Стас любит в гости ходить в бабуле и дедуле (желательно, чтобы мама тоже была)))). Так что мне повезло, можно так сказать. И мне очень грустно читать про тех, кто в сложных отношениях со свекрами(( Ведь при таком раскладе ребенок теряет дополнительную поддержку, любовь и ласку. А это лишним не бывает.

#223 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:06

Лера, от того, что я свекровь не называю мамой, дочка абсолютно точно ничего не теряет, поверь :) Я со свекровью в прекрасных отношениях, но не называю ее мамой.  И общность с их семьей я ощущаю огромную.
можно называть мамой, а за спиной жаловаться, вот мол не ту кашу дала, не те носки одела, да и вообще.... такое сплошь и рядом, фальш. Я не говорю про тебя, безусловно, но так бывает часто.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 March 2014 - 18:07

#224 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:08

Я вообще не имела ввиду, что кто-то теряет от этого. Как у нас любят на форуме каждое сообщение на себя направить. Никому упреков я не высказывала, совсем. Просто я вообще не вижу ничего зазорного и рвущего душу на части в том, что свекровь мамой назову ;) Я про тех, у кого отношения не складываются.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 05 March 2014 - 18:10

#225 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:16

,здорово,что у тебя легко получилось построить взаимоотношения со свекровью) и даже мамой назвать. Это ей,наверняка,приятно.
и понятно,что твоя мама-это духовно выше и значит больше как значение "мама", а свекровь-это мама мужа, и назвать ее так-это как дань уважения,сделать приятный жест в ее сторону, и , скорее всего ,есть за что (ну,кроме того, что она родила такого замечательного сына))
п.э.,здорово читать, когда о свекрах или тещах говорят хорошо , а не как в тех стереотипах)

#226 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:20

, если ЕЙ и ТЕБЕ от этого хорошо,то все прекрасно по-моему)

#227 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Как у нас любят на форуме каждое сообщение на себя направить.
Не любят, а так читаются некоторые слова :) я уж и не стала их приводить.
Но тем, у кого отношения со свекровью  к сожалению, не складываются, это может читаться обидно. Только и всего.

#228 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияМурка (05 March 2014 - 18:24) писал:

Не любят, а так читаются некоторые слова :) я уж и не стала их приводить.
Но тем, у кого отношения со свекровью  к сожалению, не складываются, это может читаться обидно. Только и всего.
какие слова кого-то могут обидеть? Что мне грустно от недопониманий в их отношениях? Или я написала, что я такая классная, мамой называю, а у вас все плохо, что не называете?

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 05 March 2014 - 18:34

#229 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:38

, я же сказала, что разбирать по словам пост я не буду. Такие моменты есть, мне они в глаза бросились, не более того.

#230 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:43

Кстати свекровь называю т. Ирина, свекра д. Юра :)

#231 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 18:46

Мы с мужем называем мамами родителей друг друга. Так получилось, что "пап", т.е. дедушек, у нас уже нет.
Я когда первый раз свекровь мамой назвала (кажется вскоре после свадьбы), она прослезилась даже. Такой трогательный момент был :)

#232 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 21:56

Мы все разные по характеру и темпераменту, и отношения со свекровью у всех разные.
Скажу за себя только. У меня мама одна - та, которая выносила, родила и воспитала. Назвать другую женщину "мамой" я не смогу никогда. У меня своя мама, у мужа - своя.

#233 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияМурка (05 March 2014 - 15:25) писал:

а я не могу назвать тетей свекровь, ну она же мне не тетя :) у меня своя тетя есть))))))) видимо у каждого разные чувства при этих словах.
жена брата зовет мою маму  (свою свекровь) "мама", мне слух режет от непривычки, хотя сейчас уже привыкла. Прям сразу начала ее так называть и все, без всяких разрешений или вопросов, мама сама была в шоке сначала)))))))
я тоже не хочу тетей называть) и меня не называйте пожлста)) по ИО нормально)

#234 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 22:23

и я не хочу, чтобы меня называли тетей, мамой, невестка или зять) .
Можно по имени , но обращаться на "вы".
Меня племянники называют только по имени, хоть я и старше на 20-25 лет. Я сама так прошу)
Мне нравится такая манера общения , по имени, на зарубежный лад. Но, повторюсь, уважительно общаться=)

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияMarina (05 March 2014 - 21:56) писал:

Мы все разные по характеру и темпераменту, и отношения со свекровью у всех разные.
Скажу за себя только. У меня мама одна - та, которая выносила, родила и воспитала. Назвать другую женщину "мамой" я не смогу никогда. У меня своя мама, у мужа - своя.
я тоже так думаю для себя.
но знаю много людей, которые со свадьбы называют свекров мама-папа, себя при этом не ломая. а у меня вот язык не поворачивался никогда) каждому свое как грицца

#236 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 March 2014 - 22:23) писал:

и я не хочу, чтобы меня называли тетей, мамой, невестка или зять) .
Можно по имени , но обращаться на "вы".
Меня племянники называют только по имени, хоть я и старше на 20-25 лет. Я сама так прошу)
Мне нравится такая манера общения , по имени, на зарубежный лад. Но, повторюсь, уважительно общаться=)
Вот у меня есть желание называть свекровь по имени, без отчества, и на вы, но предложить стесняюсь. Просто у нее довольно длинное ИО, и в бытовом общении это сковывает, да плюс она сама такая вся молоденькая, активная, никак не клеится к ней это ИО, поэтому редко ее так называю, чаще обхожу это или просто на вы. Мне это не по душе, но она не обозначила изначально своих пожеланий, а спросить неловко.

#237 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 23:12

у меня тоже сложности с произношением))) Людмила Александровна - длинное имя в бытовом общении. Приходится "зажевывать")) Мне было бы проще называть ее т.Люда, но тоже вот стесняюсь спросить. А недавно услышала, что подруга младшего сына так и называет ее. Теперь вот думаю, что и вправду можно спросить. Тётя для меня роднее, чем по ИО. А то по ИО - это как посторонний человек или как начальница:) Ну и мамой, как и многим здесь, не хочется. Всё-таки для меня мама одна, а тёть может быть много:)
А вот свёкр изъявил желание, чтоб я его папой называла. И я впала в ступор:) Называю пока на Вы

#238 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 00:06

Я, конечно, прошу прощения, но уж Людмила Александровна - сложное в произношении?!?! А что простое тогда?
По-моему, это вообще странно, когда взрослым людям неудобно произносить чье-то имя-отчество. Ладно, тюркские народы, у них да, такие пятиэтажные имена порой, закачаешься. В остальном - это уже какое-то банальное нежелание языком ворочать))

#239 Гость_blue_lyric

Гость_blue_lyric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 02:42

Просмотр сообщенияGalina (05 March 2014 - 18:46) писал:

Мы с мужем называем мамами родителей друг друга. Так получилось, что "пап", т.е. дедушек, у нас уже нет.
Я когда первый раз свекровь мамой назвала (кажется вскоре после свадьбы), она прослезилась даже. Такой трогательный момент был :)
По-хорошему Вам завидую... я была бы рада выстроить со свекровью хорошие добрые отношения, но она при мне очень корректна, а за глаза фырчит на меня и настраивает на меня мужа и его дочку от первого брака (( жалко ребенка и себя. мужу жаловалась, а он такой - да она никого не любит... я у него третья жена... Жалко, что иногда от нас не зависит, как отношения выстроятся(((

#240 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 07:40

вот я бы не хотела, чтобы моя дочь чужую мне тетку мамой называла.
моя вот мама, терпеть не могла свекровь, называла мамой - зачем?  а дома про нее - "бабка" ((( фу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: JavaScript LINE - синхронизация за 5 минут! | стеллажи для книг | кресла из ротанга | tetchair купить