Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:02

вот и я зовы просто на "ВЫ" потому что "мама " я ей сказать не могу (ну не мама она мне  а это слово для меня много значит), а по ИО ей не нравится, это она моей маме сказала....ну и как мне ее называть????? "вы! - других вариантов нет......

#202 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияalisha (05 March 2014 - 15:04) писал:

насчет длинного отчества "владимировна и Дмитриевна" а Альфия Ханифовна как вам????)
ой, я лучше не буду писать имя и отчество своей свекрови)))
тогда поняли бы каково называть по ИО, что лучше,гораздо лучше! на ВЫ)
итог: не важно как зовешь свекровь и тещу, главное отношение, а оно чувствуется, хоть называйте ее "мама", но с таким трудом и лицемерием, или "тетя", но с любовью)это же ощущается...

#203 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 14:58) писал:

Luchik, у нас Дмитриевна и имя еще сложное. Правда как то очень официально, мне было бы тоже легче если бы тетя.....  
Но мама моего мужа не тетя и ей я думаю будет не приятно.  Хотя вот с таким обращением появляется чувство родственности.
Особенно когда надо что то быстро сказать напрягает это длинное отчество я уже как первоклассник начинаю сокращать до набора звуков, когда тороплюсь))
Июньская, +100!
Тоже тороплюсь сказать, невольно сокращаю, от этого смущаюсь, и замолкаю. А "тетя" обращение довольно специфичное, не всем нравится, поэтому сама не могу так назвать, без разрешения.

#204 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияalisha (05 March 2014 - 15:02) писал:

вот и я зовы просто на "ВЫ" потому что "мама " я ей сказать не могу (ну не мама она мне  а это слово для меня много значит), а по ИО ей не нравится, это она моей маме сказала....ну и как мне ее называть????? "вы! - других вариантов нет......
Алина, ну например, ты ей звонишь ... Я всегда здороваюсь: "Алла Александровна?! Здравствуйте"
Как по другому то?

#205 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:14

Аня а я просто говорю "Здраствуйте!".....)))

#206 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияalisha (05 March 2014 - 15:04) писал:

насчет длинного отчества "владимировна и Дмитриевна" а Альфия Ханифовна как вам????)
классно )

Мою тетю зовут Мунира Галимзяновна мы ее всю жизнь тетей Машей называли))
Мне очень нравится обращение тетя....Таня, Маня и пр., но есть люди которые настолько закрытые, отстраненные, холодные, что язык не повернется. Все же обращение тетя подразумевает какую то эмоциональную окраску.

#207 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияalisha (05 March 2014 - 15:14) писал:

Аня а я просто говорю "Здраствуйте!".....)))
так же.

#208 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:17

ЛиЛи, ну напиши ИО твоей свекрови, заинтриговала))
у моей простое, Алла Васильевна, мамой не могу назвать, хотя она в душе хочет, но ни в коем случае не настаивает и не обижается на это. В обычном разговоре употребляю Вы, не всегда ИО, вперемешку.

#209 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:21

Аня, мне в моих розовых мечтах о семьей и отношениях с родителями мужа  было ближе называть тетя Таня, тетя Лена и т д :) это и не мама, и не просто ВЫ. для меня по И О -  слишком официально , как к учителю....   маму моей 1 любви я звала тетя Лена, тетя Леночка, мы с ней были подругами. а тут другой совсем человек, ей так комфортно - ну ладно, училась выговаривать ее ИО,там очень непростые сочетания звуков,длинно и непривычные имена вообще задействованы, редкие.    ,особенно если быстро говоришь - накосячить легко. первое время я несколько раз тихо репетировала, потом вслух :)

#210 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:22

у нас.....) быстренько 3 раза выговорите?))) потом сотру это сообщение.

Сообщение отредактировал lerika: 05 March 2014 - 15:34

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:25

а я не могу назвать тетей свекровь, ну она же мне не тетя :) у меня своя тетя есть))))))) видимо у каждого разные чувства при этих словах.
жена брата зовет мою маму  (свою свекровь) "мама", мне слух режет от непривычки, хотя сейчас уже привыкла. Прям сразу начала ее так называть и все, без всяких разрешений или вопросов, мама сама была в шоке сначала)))))))

#212 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:25

Лера, :thumbup:

#213 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияМурка сказал:

ЛиЛи, ну напиши ИО твоей свекрови, заинтриговала))
.....................
многие башкиро-татарские ИО звучат не привычно и произносятся трудно.П.э. остановилась на ВЫ) а то пока произнесу, язык сломаю и дикция захромает,переволнуюсь то=сё) ...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 05 March 2014 - 16:51

#214 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияlerika (05 March 2014 - 15:22) писал:

у нас **** быстренько 3 раза выговорите?))) потом сотру это сообщение.
зато с дикцией со временем все будет ок))
Лер, у тебя язык не заплетался?)

Сообщение отредактировал Galina: 05 March 2014 - 16:48

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:32

Лили, если Лерину свекровь я еще с 3й попытки произнесу, то твою даже с 10-й не осилю)))
у нас таких имен просто совсем-совсем мало, да что там, я лично никогда не слышала даже))))) а для вас это вполне естественно. Зато интересно, имена разные.

#216 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:33

ЛиЛи, Лиана, отредактируй, плиз))
вообще я диктор по профессии,радийщик. но было реально сложно выговаривать. плюсуется же еще некоторое волнение, скованность. человек она не простой. вот только год-два как оттаяла. а до этого было  сложно общаться.  хотя я считаю себя очень легким таким располагающим к болтовне человеком.

#217 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияМурка (05 March 2014 - 15:32) писал:

Лили, если Лерину свекровь я еще с 3й попытки произнесу, то твою даже с 10-й не осилю)))
у нас таких имен просто совсем-совсем мало, да что там, я лично никогда не слышала даже))))) а для вас это вполне естественно. Зато интересно, имена разные.
вот, я же говорю, что для меня вариант "мама" и ИО не прокатит;)

офф,конечно: для меня-это не совсем естественно) я вообще такие имена не слышала никогда. Пока с мужем не познакомилась)  
у наших родственников не такие сложности в именах, как-то больше адаптированы для русскоязычных людей)
хоть, я и не русская, но живу, общаюсь, в основном с русскими людьми, тоже сложно воспринимаю такие башкиро-татарские имена. Нас наши родители тоже старались максимально адаптировано к русскому обществу называть, не теряя свои корни.

#218 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияlerika сказал:

ЛиЛи, Лиана, отредактируй, плиз))
что отредактировать,Лер?

#219 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияlerika сказал:

но было реально сложно выговаривать. плюсуется же еще некоторое волнение, скованность. человек она не простой. вот только год-два как оттаяла. а до этого было  сложно общаться.  хотя я считаю себя очень легким таким располагающим к болтовне человеком.
вот и я о том же писала)

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

многие башкиро-татарские ИО звучат не привычно и произносятся трудно.П.э. остановилась на ВЫ) а то пока произнесу, язык сломаю и дикция захромает,переволнуюсь то=сё) ...

#220 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 16:31

ЛиЛи, ты скопировала мое сообщение с ИО свекрови.а я его не хочу афишировать) убери ИО ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать деталей | кухонный гарнитур купить | кухонные стулья для маленькой кухни | тумба для обуви купить в спб