Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 08:24

в семье мужа принято называть родителей супруга мама...(имя) и папа...(имя)...а своих родителей просто мама и папа...в этом разница..т.е. идет уточнение, что родители супруга, по имени..поэтому (т.к. у них в семье так принято) муж быстро стал моих родителей так называть, а мне тяжеловато далось, тоже считаю, что мама у меня одна (ну и папа тоже) smile.gif) но раз принято, спросила у мамы что она думает по этому поводу, она согласилась, что раз приянто, то нужно тоже так называть...да и по имени-отчеству язык вовсе не поворачивалься (ассоциации с учителями или начальниками, которые всегда были по имени-отчеству  smile.gif)...родители мужа называют меня по имени, мои родители тоже его по имени...

Сообщение отредактировал Мандаринка: 07 October 2009 - 08:26

#162 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 08:56

А у меня свекровь бывшая препод., я ее и свекра называю по ИО и ни как по другому. Да и видимся мы не часто, т.к. она против нашего брака. Сейчас конечно по чуть-чуть подмазывается, но жить мы привыкли без неё, т.к. подговняла она нам немало.

#163 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:19

да, наверно это от отношений зависит...
LeLe, да уж, я помню, какая у вас ситуация перед свадьбой была..хорошо, что вы поженились!!!

#164 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 09:27

Цитата(Мандаринка @ 7.10.2009, 10:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

да, наверно это от отношений зависит...
LeLe, да уж, я помню, какая у вас ситуация перед свадьбой была..хорошо, что вы поженились!!!

А мне даже вспоминать не хочется, особенно выражение ее лица в ЗАГСе, голова была опущена в пол, и улыбка была в другую сторону :-(, поздравлять, вообще не подошла.

Мы бы все равно поженились, всем назло! biggrin.gif Пусть завидуют

#165 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 10:47

LeLe, пральна!!! smile.gif так держать!!! smile.gif

#166 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 11:04

на зло жениться как минимум глупо !!!!
головой думать нужно , а то что против родители его , то это сложная ситуация , и к сожалению люди в нее попадают ! у подруги моей такая история , более того когда она будучи в браке забеременела его родители предлогали избавиться от ребенка !!! ничего хорошего за 2 года так и не произошло в общении двух семей , терпят и зубами скрепят друг на друга !!!мало приятного слушать какие плохие у него родители, когда я прихожу к ней в гости!  ( ребенка она родила ! девочке почти 2 года , в семье все хорошо )
а они родителей друг друга называют тетя и дядя )))

#167 Гость_LightningKiss

Гость_LightningKiss
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 14:19

А мы еще до свадьбы решили, что будем мама и папа называть...только пока еще сложновато, поэтому называю мамаАля и папаСерёжа..так вроде попроще, надеюсь современем будут просто мама и папа.
Отношения у нас очень хорошие и душевные, поэтому всё от души, а не потому что "так надо"

#168 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 14:55

LeLe, конечно каждому свое, но я своему мужу (тогда еще будущему) сразу сказала, что если я твоим родителям не понравлюсь, то ничего у нас и не будет, потому что мне нужна счастливая семья, слава богу, что все получилось так как надо и все счастливы

#169 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 21:22

А я называю его родителей только по имени -очеству. И больше никак. У меня только одни родные мама и папа. И язык у меня даже не повернется их так назвать. И своему БМ я тоже говорю, чтоб он называл моих родителей по имени-очеству. И они не против, чтоб он так их называл

#170 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 21:26

Серенити, полностью согласнаsmile.gif у меня есть мама и папаsmile.gif Маму мужа я очень уважаю и люблю, за то что она мне сына отдалаsmile.gif но она мне не мама! так что только по имени отчеству smile.gif

#171 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 00:09

Цитата(Дарья @ Вчера, 22:26)

Серенити, полностью согласнаsmile.gif у меня есть мама и папаsmile.gif Маму мужа я очень уважаю и люблю, за то что она мне сына отдалаsmile.gif но она мне не мама! так что только по имени отчеству smile.gif

Дарья, соглана. У меня БМ даже, например, друзей его мамы называет по имени отчеству, а не тетя Света. Говорит, у меня есть тетя, есть дядя, а всех остальных только по имени отчеству))Вот и у нас также есть своя мама и свой папа...

#172 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 20:09

А мне вот сложно определиться....по имени-отчеству как-то официально, мама-папа пока рано, так что решаем)))

#173 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 20:19

По имени-отчеству. И после свадьбы также буду. Мама и папа у меня действительно одни, и называть так хоть и уже почти родных людей, язык не повернется.

#174 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:25

мой муж зовет родителей моих - мама и папа, иногда проскальзывет у него обращаться к ним на ВЫ, но они резко его останавливают, и говрят на ТЫ, за 3  года супружеской жизни уже привыкsmile.gif я его родителей никак не называю, с папой мы не общаемся, а мамы нет....очень жалко, хорошая была женщина. я бы ее мамой называла.

#175 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2010 - 12:39

Цитата(Елена-замужем @ 7.10.2009, 8:47)

моя мама называет маму отца бабушкой

Недавно свекровь поведала что у неё тоже была проблема как обращаться к свекровь. По ИО та не хотела, а мамой язык не поворачивался. В итоге с нетерпением ждала рождения ребёнка чтобы с чистой совестью начать называть бабушкой))

#176 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 09:54

А я наоборот очень ждала свадбу, что бы после нее смогла называть свекровь... мамой. Только я называю свою маму мамой, а мужа маму...мамой Наташей. Просто я очень ее люблю и не считаю чужим человеком. А вот Илья моих родителей никак не называет... даже как-то обидно( просто обращается к ним на Вы и все.

#177 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 10:14

нам на втором дне в лоб вопрос задали, как мы будем родителей называть, ну мы и ответили, что мамой и папой. Уже был опыт, привыкать сложно очень, но возможно! Им же так приятно!!! Причем я очень рада, что Дима мамой мою мамочку зовет, так редко такое бывает, мне кажется)))

#178 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 23:05

Я бы могла перейти на именование родителей мужа мамой и папой, т.к. в моей речи часто звучало "твоя мама, твой папа..., мама Тая...", потом я уже сокращала до просто "мама и папа" вместо "твои мама и папа". А при них я их называла тетя Тая и дядя Мишаsmile.gif А моих родителей Степан называл по имени, отчеству, они хотели, чтобы это продолжилось. На самом деле, мне кажется, их бы покоробилоsmile.gif если бы Степан назвал их мамой с папойsmile.gif, хотя они очень хорошо друг к другу относятся, а после объявления о свадьбе и самой свадьбе, вообще сплотились. Тем не менее, приняли решение, называть по имени отчеству. Прошло 3 месяца, у меня до сих пор язык деревянный, когда я выговариваю ИО его родителей, пока непривычно. Время лечит косноязычиеsmile.gif

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2010 - 00:33

Не поняла, ты называла тётя-дядя, а теперь по имени-отчеству... А смысл? blink.gif Люди не знают, как бы называть менее официально, у тебя это уже было, а ты наоборот отдаляешься, не совсем понимаю зачем... Или я не так поняла?

#180 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:47

jindoc, правильно поняла, поэтому мне непривычно еще так называть. Вот не знаю как объяснить, грамматически, как бы отдаляешься с тети/дяди на Вы - Имя Отчество. С другой стороны, отношения как были близкими, так и остались, только наименования уравнялись, что муж моих родителей называет по ИО, что я. Я сама не понимаю как так получилось, но что есть, то есть. Теперь так и будем житьsmile.gif Главное, я же их не барабашками называю, а уважительно и с любовьюsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус за день | Стул Sheffilton SHT-ST35/S100 | овальный стол купить в спб | купить кухонный стол овальный раздвижной в спб