Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#141 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:45

Я бы была не против называть свекровь мамой, но напрямую об этом спросить как-то не получается, а разговора об этом не было. так что называю ее по имени-отчеству, хотя не очень удобно, длинно получается. А она меня по имени и иногда доченькой, меня это нисколько не коробит, даже приятно. Но наверное, это все индивидуально, зависит от отношений между людьми. Мне моя свекровь очень нравится, так что абсолютно не имею ничего против дочи))

#142 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:46

тоже не понимаю этого! и это не честно по отношению к моим родителям! они у меня единственные МАМА и ПАПА! столько вложили и дали мне! и тут еще какая то МАМА! ну не понимаю этого! я ее конечно уважаю и как маму мужа люблю! но МАМА и ПАПА у меня одни были и остались!

#143 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:47

кстати! мой крестник называет меня мамойsmile.gif

#144 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:48

у меня с его родителями отношения хорошие , даже через чур

#145 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:55

ааа вот тогда еще один вопрос))
у меня есть племяшка( дочь моей сестры двоюродной ) тоесть получается мама моя ей бабушка двоюродная, так вот маму мою она называет по имени )) вообще я считаю что это хорошо )) все дети называют ее по имени ))
или вот племяши мужа моего называют его ДЯДЯ ВАСЯ ))))) жесть меня так это бесит))) вот бы я была ТЕТЯ ЛЕНА !!! нееее я на берегу сказала я лена , при чем без тети ))) так теперь они когда свадебное наше видео смотрят мелкий (4года Коля) кричит , ПОЙДЕМ КИНО СМОТРЕТЬ ПРО ЛЕНУ И ДЯДЮ ВАСЮ )))) )хахахаха

#146 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 17:39

Цитата(Дарья @ 6.10.2009, 16:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

тоже не понимаю этого! и это не честно по отношению к моим родителям! они у меня единственные МАМА и ПАПА! столько вложили и дали мне! и тут еще какая то МАМА! ну не понимаю этого! я ее конечно уважаю и как маму мужа люблю! но МАМА и ПАПА у меня одни были и остались!

Не думаю, что это не честно по отношению к твоим родителям. Так сложилось веками, раньше так было принято у всех. Никто не говорит, что сейчас это обязательно: каждый решает для себя, как ему удобнее и привычнее. От этого родные родители никак не станут менее любимыми, и останутся они навсегда единственными. Ведь здесь речь идет по сути о формальностях. У меня родители всю жизнь называли родителей друг друга мама и папа, и для меня это всегда было естественно, по-другому и представить не получалось.

А вот дяди и тети мне тоже не нравятся. Моя двоюродная сестренка называет моих маму и папу по имени, и мне это очень нравится.

#147 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 19:20

а мы недавно ездили к бабушке мужа, там были его дяди с женами, так вот они бабушку мамой называют, то есть свою свекровь мамой....а меня даже коробит немного...ну вот ничего с собой поделать не могу

#148 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 19:40

Цитата(Дарья @ 6.10.2009, 16:46)

Согласен на 100%.
Кстати, родители мужа женщине вообще не родственники. На сайте об этом

.

#149 Гость_Helika

Гость_Helika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:05

Большой Брат, прикольно! свойственники, а не родственники)) первый раз слышу!

#150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:35

Цитата(Натусечка @ 6.10.2009, 14:45)

Я бы была не против называть свекровь мамой, но напрямую об этом спросить как-то не получается, а разговора об этом не было. так что называю ее по имени-отчеству, хотя не очень удобно, длинно получается. А она меня по имени и иногда доченькой, меня это нисколько не коробит, даже приятно. Но наверное, это все индивидуально, зависит от отношений между людьми. Мне моя свекровь очень нравится, так что абсолютно не имею ничего против дочи))

+1
и я к своей также отношусь, одна только любовь и нежность.
хоть мама и одна и самая любимая, и моя мама это понимает! она совершенно не против )))) так что от мамы зависит))))

#151 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:56

Прочитала статью, в целом понравилось за исключением одного но: довольно резко и категорично высказано мнение о некорректности обращения мама и папа к родителям супруга. Почему некорректно? Каждый волен выбирать, и здесь, мне кажется, не может быть единого мнения. Посмотрите на своих родителей: наверняка, в большинстве случаев они называли ваших бабушек и дедушек именно мама и папа. В детстве у меня даже не возникало вопросов на эту тему, это было как бы само собой, мы все были одна семья, и, возможно, частично именно благодаря такому обращению я подсознательно чувствовала то, что все члены нашей большой семьи - родственники (хоть их и нужно называть свойственниками). Я не делила семью на семью мамы и папы.

Я ни на чем не настаиваю, но думаю, что разные варианты имеют право на существование и в конечном счете важнее даже не обращение, а отношения между людьми и искренность.

Не уверена, что донесла то, что хотела сказать, путано как-то получается.

#152 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 20:58

Цитата(Мурка @ 6.10.2009, 21:35)

+1
и я к своей также отношусь, одна только любовь и нежность.
хоть мама и одна и самая любимая, и моя мама это понимает! она совершенно не против )))) так что от мамы зависит))))

у моего тамады сценарий был целый, где ты спрашиваешь можно ли называть мамой или по ИО

#153 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 21:12

Цитата(Дарья @ 6.10.2009, 21:58)

у моего тамады сценарий был целый, где ты спрашиваешь можно ли называть мамой или по ИО

А вот от такого мы, кстати, отказались. Раньше всегда на свадьбах был такой ритуал, что жених с невестой спрашивают у родителей, можно ли называть их мамой и папой. Мне кажется, не стоит этого делать на свадьбе, по крайней мере, если сами новобрачные не в курсе, это может поставить в неловкое положение.

#154 Гость_Helika

Гость_Helika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 21:27

я называю своих будущих свойственников по имени-отчеству.. И им удобно и мне комфортно!

#155 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 21:31

Натусечка, ну он нам предложил делать так или нетsmile.gif мы согласились!

#156 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 22:22

А я, кстати, после развода особенно порадовался, что всегда называл родителей своей бывшей по имени-отчеству. Не пришлось переучиваться обратно  biggrin.gif

И если бы, предположим, моя жена моих родителей называла мамой и папой, меня бы это точно не порадовало. Чего доброго, начал бы воспринимать ее как сестру. И всё, прощайте, плотские удовольствия smile.gif

#157 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 22:47

Большой Брат,  biggrin.gif

#158 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 22:51

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:56)

Посмотрите на своих родителей: наверняка, в большинстве случаев они называли ваших бабушек и дедушек именно мама и папа

В этом весь вопрос. Если ваши родители считают такое нормой, то не обидятся что вы назовёте чужого человека мамой. Ни у моей матери, ни у моей свекрови такого не практиковалось, поэтому для нас вполне естественно по ИО. А муж вобще к моей маме никак не обращается, вроде как повода нет))

#159 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 07:47

"Посмотрите на своих родителей: наверняка, в большинстве случаев они называли ваших бабушек и дедушек именно мама и папа"
у нас такого не было , моя мама называет маму отца бабушкой при нас( детях) между собой она у них ТВОЯ МАМА , а когда непосредственно с ней то по ИО , все таки зависит от семьи !

#160 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 07:50

Большой Брат, =))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус заказать | Тумба под ТВ Олимп 54.04 Гамма (ш.1600) | купить круглый белый стол | мебель сайты