Как вы называете своих новых родственников?
#141 Гость_Натусечка
Отправлено 06 October 2009 - 15:45
#142 Гость_Дарья
Отправлено 06 October 2009 - 15:46
#143 Гость_Дарья
#144 Гость_Елена-замужем
Отправлено 06 October 2009 - 15:48
#145 Гость_Елена-замужем
Отправлено 06 October 2009 - 15:55
у меня есть племяшка( дочь моей сестры двоюродной ) тоесть получается мама моя ей бабушка двоюродная, так вот маму мою она называет по имени )) вообще я считаю что это хорошо )) все дети называют ее по имени ))
или вот племяши мужа моего называют его ДЯДЯ ВАСЯ ))))) жесть меня так это бесит))) вот бы я была ТЕТЯ ЛЕНА !!! нееее я на берегу сказала я лена , при чем без тети ))) так теперь они когда свадебное наше видео смотрят мелкий (4года Коля) кричит , ПОЙДЕМ КИНО СМОТРЕТЬ ПРО ЛЕНУ И ДЯДЮ ВАСЮ )))) )хахахаха
#146 Гость_Натусечка
Отправлено 06 October 2009 - 17:39
Не думаю, что это не честно по отношению к твоим родителям. Так сложилось веками, раньше так было принято у всех. Никто не говорит, что сейчас это обязательно: каждый решает для себя, как ему удобнее и привычнее. От этого родные родители никак не станут менее любимыми, и останутся они навсегда единственными. Ведь здесь речь идет по сути о формальностях. У меня родители всю жизнь называли родителей друг друга мама и папа, и для меня это всегда было естественно, по-другому и представить не получалось.
А вот дяди и тети мне тоже не нравятся. Моя двоюродная сестренка называет моих маму и папу по имени, и мне это очень нравится.
#147 Гость_Риша
Отправлено 06 October 2009 - 19:20
#148 Гость_Большой Брат
Отправлено 06 October 2009 - 19:40
Согласен на 100%.
Кстати, родители мужа женщине вообще не родственники. На сайте об этом .
#149 Гость_Helika
Отправлено 06 October 2009 - 20:05
#150 Гость_Мурка
Отправлено 06 October 2009 - 20:35
+1
и я к своей также отношусь, одна только любовь и нежность.
хоть мама и одна и самая любимая, и моя мама это понимает! она совершенно не против )))) так что от мамы зависит))))
#151 Гость_Натусечка
Отправлено 06 October 2009 - 20:56
Я ни на чем не настаиваю, но думаю, что разные варианты имеют право на существование и в конечном счете важнее даже не обращение, а отношения между людьми и искренность.
Не уверена, что донесла то, что хотела сказать, путано как-то получается.
#152 Гость_Дарья
Отправлено 06 October 2009 - 20:58
и я к своей также отношусь, одна только любовь и нежность.
хоть мама и одна и самая любимая, и моя мама это понимает! она совершенно не против )))) так что от мамы зависит))))
у моего тамады сценарий был целый, где ты спрашиваешь можно ли называть мамой или по ИО
#153 Гость_Натусечка
Отправлено 06 October 2009 - 21:12
А вот от такого мы, кстати, отказались. Раньше всегда на свадьбах был такой ритуал, что жених с невестой спрашивают у родителей, можно ли называть их мамой и папой. Мне кажется, не стоит этого делать на свадьбе, по крайней мере, если сами новобрачные не в курсе, это может поставить в неловкое положение.
#154 Гость_Helika
Отправлено 06 October 2009 - 21:27
#155 Гость_Дарья
Отправлено 06 October 2009 - 21:31

#156 Гость_Большой Брат
Отправлено 06 October 2009 - 22:22

И если бы, предположим, моя жена моих родителей называла мамой и папой, меня бы это точно не порадовало. Чего доброго, начал бы воспринимать ее как сестру. И всё, прощайте, плотские удовольствия

#157 Гость_Дарья
#158 Гость_Персик
Отправлено 06 October 2009 - 22:51
В этом весь вопрос. Если ваши родители считают такое нормой, то не обидятся что вы назовёте чужого человека мамой. Ни у моей матери, ни у моей свекрови такого не практиковалось, поэтому для нас вполне естественно по ИО. А муж вобще к моей маме никак не обращается, вроде как повода нет))
#159 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 October 2009 - 07:47
у нас такого не было , моя мама называет маму отца бабушкой при нас( детях) между собой она у них ТВОЯ МАМА , а когда непосредственно с ней то по ИО , все таки зависит от семьи !
#160 Гость_Елена-замужем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных