Перейти к содержимому

Как вы называете своих новых родственников?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#101 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 09:15

Не думаю что они могут стать вторыми мамой и папой))

#102 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 09:20

такое встречается, и ничего плохого в этом нет smile.gif

#103 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:46

Цитата(ALENA @ Jun 3 2009, 09:15 AM)

У всех по-разному, тебя же никто не заставляет называть их мамой и папопой...

Для меня вот принципиально очень, у меня одна мама и никакой второй быть не может, по этому  я родителей БМ называю и после свадьбы буду звать по ИО

#104 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:47

Цитата(Риша @ Jun 3 2009, 10:46 AM)

Для меня вот принципиально очень, у меня одна мама и никакой второй быть не может, по этому  я родителей БМ называю и после свадьбы буду звать по ИО

Тут просто была такая фраза что надо стремиться называть их мамой и папой, вот к ней я и прицепилась))

#105 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:51

Цитата(ALENA @ Jun 3 2009, 10:47 AM)

Тут просто была такая фраза что надо стремиться называть их мамой и папой, вот к ней я и прицепилась))

Понятно, не надо ни к чему стремиться, все люди разные и отношения тоже!!!

#106 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:52

я вот тоже не смогу из называть мамой и папой , у меня есть свои мама и папа , для меня это много значит !!!! и только своих так могу называть , его родители очень хорошие ))) мне они нравятся , но чувство такто мне не позволит называть мама и папа, так я воспитана !

#107 Гость_Нюська

Гость_Нюська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:52

мы с б.м. тоже решили, что не сможем называть 2-х родителей мамой и папой. Ведь они нас самом деле чужие для нас люди, а мама- и папа - это святое)))

#108 Гость_Нюська

Гость_Нюська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:55

когда у меня брат женился  и стал называть тещу-мамой, то наша мама очень долго нервничала и переживала. Ведь для каждой мамы ее ребенок- только ее может называть мамой и больше никого. Хотя это только мое личное мнение.

#109 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 11:32

Цитата(ALENA @ Jun 3 2009, 10:47 AM)

я сказала ее к тому, что ИМХО всегда надо стремиться к лучшему. И если ваши отношения с родителями БМ обоюдно сложились так, что вы готовы их назвать мамой и папой, то это прекрасно!

#110 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 12:58

Мне тут моя мама заявила, что после свадьбы (которой как бы еще не было, но расписались) надо называть свекровь или мама или по имени отчеству, но никак ни тетя... На нашей домашней встрече после росписи назвала так маму мужа (тетя...) Так вот, возмутило меня то, что родители (в моем случае мама) вмешивается. Официально меня никто не просил называть маму мужа "мамой". Самой начинать - неловко. А до свадьбы называла тетей... Переходить на имя отчество - странно... В общем, выбесили меня дома подобным заявлением. Ладно бы свекровь сказала, раз уж это ее касается, а то моя мама... И так нервы на пределе, а тут еще диктуют что делать надо (

#111 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:09

я то же считаю, что надо называть по имени отчеству, и приятно и с уважением. А эти тетя и дядя как будто все из одной деревни

#112 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:16

Да дело в том, что не было разговора да еще и свадьбы, как таковой!!! вот станем мы для всех официально молодыми, вот и будем решать

#113 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:33

не знаю, я всегда взрослого человека называю по имени отчеству, а дальше, если он сам не захочет что бы его так называли, то он обязательно тебе об этом скажет. Я и своему мужу своих родителей представляла так и он мне своих. Я даже представить себе не могу, как бы я при знакомстве его маму назвала тетя....какая же она мне тетя

#114 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:36

ну так уж у нас сложилось, мама именно так просила меня ее называть, когда мы познакомились, сказала - не надо по имени отчеству.

#115 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:41

мне тоже "тетя" не нравится, но если ты с самого начала так ее называешь, то будет странно начинать называть по-другому smile.gif

#116 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 13:49

вот и мне кажется, что странно... а мама не понимает ( и еще и на меня наезды ( когда хочется сохранять хорошее настроение.

#117 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 14:00

Ты объясни своей маме, что свекрови самой так больше нравится, что главное - это вам между собой договориться... В конце концов, какая маме разница, как ты называешь свекровь?

#118 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 14:07

Цитата(Hellsun @ Jun 10 2009, 12:58 PM)
Мне тут моя мама заявила, что после свадьбы (которой как бы еще не было, но расписались) надо называть свекровь или мама или по имени отчеству, но никак ни тетя...

Вот что за стериотипы? Мне мама тоже говорит, что нельзя после свадьб дядями/тетями называть, настаивает, чтобы мы начали называть по имени отчеству!

#119 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 14:09

Да, когда навязывают свое мнение родители - это не очень хорошо, конечно, они плохого не посоветуют, но в этом плане, думаю, молодым лучше самим решать как называть родителей супруга (-и).

а у моих родителей не русские имена (башкирские) и отчества соответственно, поэтому моему БМ сложно было бы их называть по И.О. )))))))) язык заплетаться будет )))
но мы обращаемся "тетя" "дядя" может это не очень красиво, зато удобно )))

#120 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2009 - 15:20

спасибо, что поняли меня))
Меня возмутило именно то, что МОЯ мама на меня еще наезжает. Причем в день свадьбы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульный дом барн | стол раздвижной | полки на кухню купить | кресло компьютерный