Перейти к содержимому

Знакомство Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#81 Гость_Жемчужинка

Гость_Жемчужинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 10:25

лучше побереги нервы! у тебя и так без того будет много свадебных хлопот.

#82 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 10:56

Девчонки, плюнуть надо на все выкрутасы родственником и загсов. В конце концов это наш праздник и мы должны удовольствие от него получать, а не нервы себе портить.

#83 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 17:15

А мои родители познакомятся за недельку, а то и меньше до свадьбы. Живут в разных городах, а свадьба вообще в третьем =)

#84 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 17:45

Цитата(Июньская @ May 13 2008, 11:56 AM)
В конце концов это наш праздник и мы должны удовольствие от него получать, а не нервы себе портить.

Вот это золотые слова!
Да и у меня уже голова кругом от всего идет, чтобы еще на что-то реагировать! smile.gif
Всем спасибо за поддержку!

#85 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 18:52

Выкладываю сценарий сватовства, как это было у нас. На самом деле их море. Этот нам подсказала подруга, которая учится на филфаке, на отделении фольклористики. Поезжане - это жених и его дружка (или дружки).

Раздаётся стук в дверь. Поезжане просят пустить на порог. Входят поезжане. Невесту присутствующие в доме пока не показывают.

Все ПОЕЗЖАНЕ поют:

У ворот, у воротичек, стоит, бьётся, колотится,
Свет удал добрый молодец, что Константин да Александрович,
Ко душе красной девице, что да к Наталье Павловне.

ДРУЖКА 1: Доброго вам здоровья, люди добрые.
ДРУЖКА 2: Подъехал наш храбрый поезд к вашему двору.
ДРУЖКА 1: Нельзя ли пустить его на широкий двор.

ПОДРУГИ: А это смотря, зачем пожаловали, да с чем приехали.

ДРУЖКА 1: Ехали мы из далёка-далека,
ДРУЖКА 2: Ехали лесами дремучими,
Болотами топучими,
ДРУЖКА 1: Насильно выбралися в чисто поле.
Еле доехали.

Здесь по идее выходит мать невесты.

ДРУЖКА 1: Сударыня-матушка,
В моём храбром поезде добрый молодец не весел,
Буйну голову повесил.
Нельзя ли его развеселить, брак соединить.
ДРУЖКА 2: Дайте нам невесту.

ПОДРУГИ: 1я - Ишь, чего захотел запросто. Наша невеста не ломлива, трудолюбива, красива. Задаром не отдадим.
ДРУЖКА 1: А чего ж вы хотите?

2я - Друженька-дружок,
Нас собрался девушек кружок.
Все наряжёны,
Вокруг деревца посажёны.
1я - Деревце это продаётся.
2я - Коли хочешь купить, глаза нечего лупить,
И в затылке ковырять,
Время нечего терять.
1я - Уважаемый жених, свечи потушите, за дерево нам заплатите.
ПОДРУГИ:
Друженька, раз – денежку даст,
Друженька, две – клади скоре,
Друженька, три – на стол клади,
Друженька, четыре – всем чтоб хватило,
Друженька, пять – клади опять,
Друженька, шесть – нас много здесь,
Друженька, семь – клади всем,
Друженька, восемь – тебя милости просим,
Друженька, девять – нам здесь нечего делать,
Друженька, десять – оставайся здеся.

ДРУЖКА 2: Девушки, расступитесь,
ДРУЖКА 1: Голубушки, поторопитесь, расступитесь!
Дайте дорожку.
Не ступить бы на ножку.
А то как бы за что не ухватить.
/кого-нибудь молодую хватает за что-нибудь – это дело повсеместное. Дружки они вообще нахальные до беспредела и всем своим только видом своего добиваются. И веселее так/
ДРУЖКА 2: Да где ваша невеста. Покажите.
ДРУЖКА 1: Мы слыхали, она коса, горбата,
Животом надорвата,
Нос косой, рот полосой, коса колбасой.

Мать выводит невесту.

НЕВЕСТА: Первый-то поклон я кладу батюшке,
Второй-то поклон я кладу матушке,
Третий-то поклон я кладу сама себе.

Невесту усаживают за стол. Место рядом с ней занимают девушки.

По сути, после этого начинается разговор о приданом. Но это уж как получится. Еще мой жених после того как я вышла и сказала свои слова, подарил цветы мне и маме. А потом вручил подарки родителям: папе галстук, маме платочек на шею красивый и коробку рафаэлло к столу. А уж потом за столом в качестве первого тоста, уже по-русскиsmile.gif, попросил моей руки. Попыталась приложить фотку, надеюсь, получилось, а то я пока в форумах не очень опытнаяsmile.gif.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   61.01К   2 Количество загрузок:

#86 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 18:57

Ура! У меня получилось прикрепить фотку. Еще, может, кто-нибудь подскажет, как поменять статус с новичка?

А еще наши дружки были в красных рубахах и фуражках с красными цветками сбоку. Было прикольно. Жалко, фотографии нет. А когда меня мама выводила из комнаты, я специально упиралась и делала вид, что не хочу выходить: а то что это сразу выбегать навстречу женихуsmile.gif

#87 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 19:02

Смешная ты...чтобы поменять статус новичка ты должна общаться на форуме как можно чаще =)) Чем больше сообщений ты оставила тем выше статус.

#88 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 19:51

понятно. в общем, я лохsmile.gif сорри. ну да, в принципе, все логично. Это просто когда загруз со всех сторон, начинаешь тупить. Спасибоsmile.gif

#89 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 20:35

Цитата(Натусечка @ May 13 2008, 07:51 PM)
понятно. в общем, я лохsmile.gif сорри. ну да, в принципе, все логично. Это просто когда загруз со всех сторон, начинаешь тупить. Спасибоsmile.gif

А я не говорила что ты лох  g.gif понятное дело, столько в голове сейчас крутится, что начинаешь немного недопонимать. Меня на работе последнее время замучили, что рассеянная стала. Станешь тут рассеянной. Работаю в одном городе, учусь в челябинске, свадьба в челябинске, скоро сессия и свадьба тоже скоро....еще и проверка приезжает на работу скоро, все.....крыша едет не спеша...тихо шифером шурша tease.gif  tease.gif  tease.gif

#90 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 21:45

Да я знаю, что не говорилаsmile.gif Это я сама так себя "ласково" иногда называю, когда совсем загоняться начинаю. Теперь еще надо собраться со всеми родителями вместе и, наконец, начать обсуждать конкретные детали свадьбы. Ох, чувствую, что самое сложное еще предстоит.

#91 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 22:08

А когда надумали свадьбу делать? С датой определились?

#92 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 22:09

Хочу тебя поздравить, ты теперь уже не новичек =))  А заинтересованный участник. Видишь как легко и просто менять статус.. =))) просто общайся.

#93 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 22:28

Спасибоsmile.gif Дату точно пока не выбрали. Планируем на сентябрь, ближе к концу. Но все это надо обсуждать с родителями, так как большая часть расходов все равно будет на них. У меня родители предлагают делать свадьбу в Коркино, но жених категорически против, да и я не горю желанием, хотя понимаю, что так дешевле. Надо теперь как можно скорее искать выход из этой ситуации.

#94 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 07:36

И чего это у нас тут за флуд опять появился ааааа vertag.gif ...

#95 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 07:37

Цитата(Натусечка @ May 13 2008, 10:28 PM)
Спасибоsmile.gif Дату точно пока не выбрали. Планируем на сентябрь, ближе к концу. Но все это надо обсуждать с родителями, так как большая часть расходов все равно будет на них. У меня родители предлагают делать свадьбу в Коркино, но жених категорически против, да и я не горю желанием, хотя понимаю, что так дешевле. Надо теперь как можно скорее искать выход из этой ситуации.

Зря, мы делали свадьбу в Коркино, и остались полностью давольны. У нас регистрация была в Корикно и кафе,а кататься ездили в Челябинск bq.gif
И поверьте мне это выйдет не только дешевле , но и проблем меньше... не надо ночевать у загса что ыб выбрать удобный день и время, попроще найти кафе.

#96 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 00:30

Цитата(Натусечка @ May 13 2008, 06:57 PM)
Ура! У меня получилось прикрепить фотку. Еще, может, кто-нибудь подскажет, как поменять статус с новичка?

poster_offtopic.gif  vertag.gif
Статус этот сам меняется в зависимости от количества сообщений, но когда наберется у тебя 100 сообщений, то в своем профиле сможешь написать его сама. wink.gif

#97 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 01:04

родители БМ тоже хотят что-то вроде сватоства, а вообще не знаю никаких обычаев, как себя вести, что делать  unsure.gif . Но сами родители уже знакомы давно.
про БМ поняла, что он должен подарки делать, а мне надо кому-то подарки делать?

#98 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 10:14

по-моему, нет. надо только сидеть и скромно улыбаться... чего-то меня этот обычай вобще не радует sad.gif

#99 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2008 - 21:16

Зря вы так, это прикольно. Девушке действительно не надо ничего дарить. И говорить почти ничего не надо, все за вас скажут. А вам останется только согласиться или отказаться, благо в наше время мнение невесты учитываетсяsmile.gif
По идее, после сватовства можно еще поехать к родителям жениха. тогда можно сделать какие-нибудь символические подарки. Им будет приятно.

#100 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2008 - 21:53

оййййййй, вспомнилось, как у меня папа настаивал, чтоб мой БМ просил у него моей руки по ТЕЛЕФОНУ!!!! (мои родители живут в другой области) я сказала, что никому не позволю просить моей руки так, если сильно надо то только при личной встречи, и вообще глупости какие-то, годами ждали и жаждили, когда БМ сдалает мне предложение, а тут у них надо разрешение спрашивать g.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пластиковый стол круглый | Прикроватные тумбочки Олимп | аренда дома звенигород | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция авито и мой склад - синхронизация за 5 минут!