Перейти к содержимому

Знакомство Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#201 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 10:32

девочки, у далеких знакомых была похожая ситуация, там родители тоже были против брака, лишили наследства (можно сказать из дома выгнали), свадьбу молодые сыграли, живут счастливо, детишек родили, родители не появлялись, потом узнали про внуков, расстаяли, но молодые их на порог дома года полтора не пускали и внуков не показывали...а потом тоже оттаяли, сейчас все хорошо, родители извинились, все отлично, но осадок неприятный все равно остался...... так что терпения вам и мудрости в принятии решений!!!

#202 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 10:40

Спасибо вам девочки за поддержку! Буду верить в хорошее светлое доброе будущее! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал LeLe: 02 July 2009 - 10:40

#203 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 10:58

у моих знакомых тоже так было, родители жениха наотрез отказались от сына из-за его выбора.. хотя она супер девочка...
это их не остановило - уже два года женаты, родился сын
а родные его... я думаю со временем все изменится, может остынут.... хотя девушке забыть такое наверное сложно будет

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 14:44

LeLe, вчера долго-долго писала тебе большущий ответ, но в это время сайт заблокировали, как раз менялся дизайн, и отправить не получилось. А повторять немного лень...
Поэтому так - суть:
1) Надо всем вместе сесть за стол переговоров с родителями - пусть скажут чего они от вас обоих хотят? чтобы вы ждали смерти бабушки? а потом от радости праздник что ли - свадьбу играли??? это же жуть какая-то!!! Но до этого - обрадовать бабушку (это же радость, а полжительные эмоции ей сейчас очень-очень нужны, отвлечься от своих болячек!), тогда у родителей не будет повода манипулировать твоим БМ и прикрываться бабушкой! А если они ставят ультиматум - ты или они, пусть скажут тебе это в лицо!
2) Тамаду надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Luchik уже написала, я с ней соглашусь. Это только кажется, что 20 человек - мало, а на самом деле вполне внушительная толпа. И если их не направить в нужное русло, то всё превратиться в обычную пьянку, никто не познакомится, а суть свадьбы и вовсе потеряется - ни веселья, ни традиций, ни конкурсов. Плюс небольшой свадьбы, что все быстро знакомятся, про каждого можно рассказать (в шуточной или трогательной форме), поздрвления не надоедают и звучат трогательнее, и в конкурсах участвуют почти все сразу и во многих конкурсах, до всех доходит очередь, что на большой свадьбе невозможно (а не 10 участвует, 80 скучает...) Только обговорите с тамадой, что свадьба маленькая - надо конкурсы соответствующие, командных поольше и т.д. Все заоминают, как клёво они всё время отрывались, а не как кто-то участовал в коннкурсе, а кто-то сидел-скучал и ел...

#205 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2009 - 07:21

jindoc, спасибо за совет!
(Надо всем вместе сесть за стол переговоров с родителями - пусть скажут чего они от вас обоих хотят? чтобы вы ждали смерти бабушки? а потом от радости праздник что ли - свадьбу играли??? это же жуть какая-то!!!) А потом они вообще наверно 10 летний траур объявят! А вообще, я уже все думки передумала.

(А если они ставят ультиматум - ты или они, пусть скажут тебе это в лицо!) А этот ультиматум (только сказали не прямо, а завуалировано) они поставили прям на глазах у моих родителей, а на следующий день БМ одному. Он ответил что "я все равно женюсь на этом человеке"

Про тамаду.... буду искать!
еще раз спасибо!!!!

#206 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 15:12

Я во время подготовки столько ультиматумов наслушалась, ужас... И не оттого что я им не нравлюсь, а просто ну всё их пугало! У ВСЕХ родителей, кроме моего папы (он сказал, что жених у меня маловат конечно, но дело наше smile.gif), обнаружились суперуважительные причины, почему свадьбу надо Обязательно перенести! Срочные дела, проблемы, отговорки. И когда мы почти всё уже спланировали сами, осталось пара месяцев, началось: пополнения списков, какие-то свои условия, изменения, всё-то мы неправильно делаем и т.д. Так что поговорить надо, но лёгкого разрешения не жди. На то они и родители, чтобы всего бояться и опасаться, что касается детей.

Сообщение отредактировал Sotofa Hanemer: 04 July 2009 - 15:12

#207 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 19:14

Видимо, нам повезло с родителями. Никто никаких ультиматумов не ставил, все делали так, как мы хотим. Мой папа вообще помог с деньгами на свадьбу, при этом ни на чем не настаивал, не вмешивался и не говорил "раз я плачу, то я и решаю". Так что не все родители такие.

#208 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2009 - 19:18

Это да... Ну не в плохости дело, а скорее в воспитании. Родителям мужа очень хотелось принять участие в организации и прочем, к тому же они жутко консервативны, поэтмоу видимо проскакивало у них это.
Я пыталась наших родителей кстати на праздники собирать, но что-то у них не заладилось сразу, разные менталитеты, так что они на этапе знакомства ещё решили не общаться, мама моя вообще очень далеко живёт. Жалко конечно, тем более что приходится теперь на все праздники просто разрываться - и там и тут не обидеть.

#209 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 09:38

(Модераторы извините, просто не знаю куда это писать)
Девочки, подскажите что делать??? Родители БМ настаивают на отложении свадьбы на неопределенный период. Родители, мои, настаивают что нужно делать свадьбу 29 августа, если нет то я должна собрать вещи и переехать жить к ним (родителям). Мы с БМ Михаилом уже запутались, нам уже и свадьба, то не в радость! С каждой стороны на нас давят! cray.gif

#210 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:01

LeLe, а вы сами чего хотите? Подумайте сначала о себе!

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:01

а по какой причине родители БМ хотят переноса/отмены свадьбы?  ohmy.gif

#212 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:04

мне кажется нужно делать только так как хочется вам!! в конце концов если вы и наломаете дров, то и винить будете только себя, а так... столько советчиков и давителей.... переступите через все и будьте счастливы наперекор всем, тем более вы так уверены в себе и в своей любви!!!как говорит мой папа, родители могут только советовать, а решать все равно вы будете сами)))

#213 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:06

Цитата(la-Yulya @ 9.7.2009, 11:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

LeLe, а вы сами чего хотите? Подумайте сначала о себе!

Сначала мы хотели 29 августа, потом его родители его мучали и давили на него, теперь он тоже за перенос!

#214 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:07

Цитата(Мурка @ 9.7.2009, 11:01)

а по какой причине родители БМ хотят переноса/отмены свадьбы?  ohmy.gif

Им неногда, они заняты уходом за бабушкой

#215 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:07

LeLe, вы же с мужем взрослые люди. Как родители могут настаивать на чем-то в подобном вопросе? Это не обвинение в ваш адрес, или в адрес родителей, просто если рассуждать с позиции взрослого человека, получается абсурд. Просто подумай сама, с одной стороны - женитесь, то есть становитесь независимыми, отдельной семьей и все такое, а с другой - если что не так, переезжай обратно к нам, потому что мы так сказали. Это же просто нелогично! Ты собралась замуж - значит, сама принимаешь решение, где тебе жить, с кем, когда устраивать свадьбу, откладывать ее, не откладывать. Это ваше с БМ дело, и только ваше мнение тут имеет значение.
Мне кажется, вам с Михаилом нужно успокоиться (понимаю, что сложно, но хоть как-то) и решить - честно и без оглядки на родителей - чего хочется вам. Хотите свадьбу? Ваше право. Не хотите сейчас? Опять же, как вам лучше, так и должно быть! И уже с этим решением идти к родителям и разговаривать с ними. Я плохо себе представляю, как можно заставить девушку вернуться к родителям, если она сама этого не хочет, и ее любимый не хочет, и вообще, они друг друга любят и живут вместе. Не силой же тебя родители домой поведут.
А вообще, ситуация ужасная, что тут скажешь. Держитесь. Главное - чтобы все эти неурядицы не отразились на вашей любви.

#216 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:08

Цитата(Sotofa Hanemer @ 4.7.2009, 18:18)

Родителям мужа очень хотелось принять участие в организации и прочем, к тому же они жутко консервативны, поэтмоу видимо проскакивало у них это.

у моего мужа такие .. и ниче.. нормально smile.gif проявляли просто уважение друг к другу и обошлось без острых углов...
я считаю что ультиматумы это последнее , что должно быть в таком деле как свадьба...
забивать на мнение родителей - тоже не по мне.. они родители, а не посторонние люди... для них счастье детей ооооооочень важно
просто в случае непонимания нужно найти ПРИЧИНУ , и уже от этого плясать...
думаю в 90% можно найти решение общее для всех... хотя бывают и тяжелые случаи

#217 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:10

Цитата(LeLe @ 9.7.2009, 9:07)

Им неногда, они заняты уходом за бабушкой

так все просто... пусть ухаживают себе, вы же и не просите за вас все делать, сами готовитесь...

#218 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:10

Цитата(LeLe @ 9.7.2009, 11:06)

Сначала мы хотели 29 августа, потом его родители его мучали и давили на него, теперь он тоже за перенос!

сначала хотели?
а теперь отбросьте все мысли по поводу родителей! вообще забудьте, что они вам что-то говорили (хотя бы на  минут) и решите, что именно Вы оба хотите!

#219 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:18

мои родители и родители мужа тоже жутко хотели поучаствовать, мы их тормазнули и сказали что в их жизни такой праздник уже был , спросила у своей как бы она хотела свою свадьбу , она рассказала , но все было не так как хотелось ей , и поэтому попросила просто быть гостями на всадьбе а не организаторами )) что я хочу своим детям дать туже возможность что прошу у них ! СДЕЛАТЬ СВАДЬБУ КАК ХОЧЕТСЯ ! они одобрели.
и все получилось замечательно и они оторвались и мы с организацие намучались )))

#220 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 10:22

и наши хотели, но поскольку во многом наши желания совпали, то мы позволили помочь )))) а что такого
мне лично не хотелось заниматься меню в кафе (хотя само кафе мы выбрали сами), закупать напитки, вина и прочую ерунду... я просто сказала свои пожелания, а они их уже учитывали... а мы занимались непосредственно процессом свадьбы
а второй и третий день вообще полностью нам родители организовали, так приятно было, сюрприз решили сделать
в украинском стиле полностью...
так что я не считаю участие родителей чем-то плохим....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

xz342cuv3bmiiphx | стиральная машина candy aqua 114 d2 07 купить | изготовление шестеренок москва | кухни недорого в москве