Перейти к содержимому

Знакомство Родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#141 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 13:03

Все дело в том, что обе мамы говорят, что познокомиться надо, но подходящий момент никак не наступает.....

#142 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 13:33

Риша , так создайте сами подходящий момент, например ДР чей нибудь, твой, твоего БМ, мамы, папы твоих или его и пригласите либо тех либо других, может так сделать?

#143 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 13:35

Вообще по старинным традициям и по уму.... приходят родители жениха к родителям невесты..... жених за невестой приходит вообщето а не наоборот......хотя у кого как щас.....

Мой муж приходил в НГ и под бой курантов у моего папы просил моей руки) а через некоторое время приехали знакомиться его родители и тоже к нам....они со сватами собирались но потом мы это както отсекли....

#144 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 14:13

Так знакомиться родителям, это не значит, что уже обсуждать детали свадьбы, мои познокомились за год до того как мы решили жениться, а по поводу того что обсуждать свадьбу и т.д. я тоже считаю,что родители жениха должны приходить к родителям невесты, только вот сейчас как то это похоже не критично, так что у кого как видимо...

#145 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 14:32

по традициям обычно так.. сначала жених со своими родителями приходит в дом невесты свататься, просит официально руку и сердце дочери..
а потом через какое-то время невеста и ее родители уже идут к родителям жениха в гости, типа посмотреть "колышки" smile.gif
так было у нас, но у нас одна сторона с Украины, они так просили , так и сделали..)))))))) я половину уже формулировок забыла и даже помню что мы далеко не все сделали как они хотели))) прикол конечно, но очень клево было

#146 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2008 - 20:03

Цитата(NochkaS @ Nov 18 2008, 02:13 PM)
Так знакомиться родителям, это не значит, что уже обсуждать детали свадьбы, мои познокомились за год до того как мы решили жениться, а по поводу того что обсуждать свадьбу и т.д. я тоже считаю,что родители жениха должны приходить к родителям невесты, только вот сейчас как то это похоже не критично, так что у кого как видимо...

так мы тут всетаки в свадебной темке и я так понимаю там знакомство именно перед обсуждением свадебных дел)))))

#147 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 09:40

Ну тогда да, должны родители жениха приезжать, это из покон века так было, это и есть типа сватовство, но говорюсейчас это похоже не соблюдается, на своем примере это поняла, говрю, год назад когда родители БМ хотели познакомиться так свататься прибежали с кипой родственников, а как дело дошло до свадьбы, то как то и не чешуться приходить детали обсуждать, правда два раза были типа по этому делу, а получилось как вроде просто в гости зашли smile.gif так что у кого как, я уже смирилась и считаю, что это дело индивидуальное, но все же по хорошему то они должны приезжать.

#148 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 09:55

Так как у нас свадьба в апреле, то мы решили знакомить родителей на 8 Марта, все вместе соберемся в кафе, что бы создать непринужденную обстановку. Думаю, у нас все пройдет на ура  clap.gif

#149 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 10:11

ну да, согласна, что знакомство лучше всего с каким нибудь событием совмещать, так обстановка была менее напряженной

#150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2008 - 11:16

наши родители тоже виделись и до сватовства. И детали обсуждать стали свадьбы вообще вне этих встреч (сватовства), созванивались или дополнительно встречались в неофициальной обстановке, но совсем мало, потому что в основном мы все сами делали, оставили им заботу лишь о столе о еде, они очень хотели хоть в чем-то поучаствовать, им это ближе.. а вся подготовка была на нас, мы дали списки и объемы лишь.

#151 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 15:37

Решили мы не ждать 8 марта, как планировали, а знакомить наших родителей ЗАВТРА. Не знаю, что получится или знакомство или сватовство, там видно будет....Конечно очень хочется, что бы и наши родители подружились между собой, во всяком случае мы будем всячески способствовать этому.

#152 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 19:47

Галинка. желаю удачно провести знакомство))) главное сильно не волнуйся) вот увидишь к концу вечера вы будете уже как одна большая и дружная семья!!!

#153 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2009 - 00:49

а мы все никак не можем наших мам свести sad.gif
а все потому, что он у меня из другого города, и вся его семья - там. Но до свадьбы его мама и брат обещали приехать к нам)) Они сюда приезжали всего один раз и только на один день и не успели познкомиться с моей мамой, теперь вот надо будет выгадать момент

#154 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 10:33

Хочу рассказать о том, как меня сватали. В субботу приехали: мой БМ с родителями и сестрой с мужем, у нас дома так же, родители, сестра с мужем и племянницы. Всю подготовку взяли на себя наши сестры, они же и проводили. Все происходило по сценарию сказки: типа царевичу приснилась красавица жар-птица, влюбился он в нее, ни ест ни пьет только о ней и думает, взяли они посох и привел он их к нашему дому. Сестра моя предлагала им своих дочерей (БМ отказался ), потом он меня как увидел и узнал сразу, что это именно я ему снилась. Стали меня проверять, я ли та жар птица и готова ли стать хозяйкой (задавали вопросы типа много ли я риса в борщ добавляю, как хлеб режу, кому первый кусок дам). После того как я прошла все испытания, стаи проверять царевича на готовность к семейной жизни (гвоздь забить, медом тестю уши смазать, теще глаза - это было самое смешное). В итоге мы со всеми испытаниями справились и нам сказали, что к семейной жизни мы готовы и до свадьбы нам присваивают звание жениха и невесты. Жалко, что видеокамеру зарядить забыли .  И естественно все продолжилось застольем

#155 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 11:20

clapping.gif

#156 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 11:56

у меня официально познакомились на моем дне рождения.
Галинка, супер, что придумали такое сказочное сватовство!

#157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 12:10

Галинка, умнички вы вообще!
Оч классно, когда ко всему так неординарно подходят smile.gif

#158 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 13:04

Мы еще о свадьбе не говорим, но родителей хотели познакомить еще месяц назад. Вернее родители сами настаивали на знакомстве. Вчера это чудо свершилось на нейтральной полосе, у нас дома. Переживала по этому поводу, но прошло все никак удачно. Отцы побратались))) Мамы поболтали))) Наевшиеся и выпившие дали согласие на наше житиё-бытиё)))

#159 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 13:17

birdie, молодцы, поздравляю!!!

#160 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 17:09

Цитата(Галинка @ Mar 2 2009, 01:17 PM)
birdie, молодцы, поздравляю!!!

Спасибки dance.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Strix Z890-I Gaming WiFi | 3D печать деталей для авто | мангальная зона на даче купить | деревянная подставка для цветов напольная