Перейти к содержимому

Как настроить будущего папу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Гость_milana_leonova

Гость_milana_leonova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 10:58

Прочитала все, кто как думает. Ему через месяц 28 будет, в первый раз я ошиблась, пока 27, а не 26. Весы - елки-палки, до сих пор все взвешивает. Сначала решила и вправду, может наплести ему про здоровье, мол, надо и все, а теперь решила, ладно.. буду ждать! До лета, диплом получу и начну-пойду в атаку )))

#62 Гость_@ннушк@

Гость_@ннушк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 10:57

Год "терроризировала"  своего мужа, из всех доводов весомым для него оказалось что я не хочу быть "старой" мамой,(мы ровесники, а разница возраста наших мам 10лет и существенно заметно).
Хотя не признается усердно.
Еще все это время рассказывала что мои противозачаточные методы все чем нибудь да плохи, а он и не очень собирался сам предохраняться, вот и вышло что сдалсяsmile.gif

#63 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 11:47

Я считаю, что мужчина должен уговаривать женщину родить ему ребенка, а не наоборот. Тогда он для неё будет готов всё сделать. И всю беременность будет вместе с мамочкой. Вы слышали что сейчас нет термина беременная женщина, а есть "беременная пара". Так вот я считаю, что это правильно, потому что нормальное течение беременности проходит когда и папа учавствует во всех процессах.
А если вы уговариваете их сделать такой отвественный шаг в жизни, он может потом и сказать, тебе ведь надо было ребенка.

#64 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 12:48

согласна на 100%. у меня муж ходил и говорил всегда у НАС срок уже 15 недель, потом у НАС уже срок 30 недель. или еще говорил что МЫ конкретно беременны уже.

#65 Гость_@ннушк@

Гость_@ннушк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 12:59

Я с вами тоже согласна девочки, но это все зависит от человека, если и вправду не хочет значит нет.
А если хочет, но тогда когда это произойдет, то можно и ускорить процессsmile.gif
Наш папочка от нас не на шаг не отходит, хотя и был чуть чуть подговоренsmile.gif

#66 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 13:06

Если ждать, когда муж начнет уговаривать, в некоторых случаях можно и не дождаться smile.gif)). У нас, например, папа в определенный период времени признал, что уже "пора", но без особого восторга от перспективы продления рода. Просто надо с самых первых дней рассказывать ему, как там ребенок растет и развивается внутри, обсуждать покупки, вопросы воспитания и т.д... чтоб привык к мысли smile.gif и ждал. Тьфу-тьфу, сына обожает smile.gif

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2008 - 00:10

У меня несколько лет кряду был период бездетности, ну так получалось, что очередная задержка, и я со всех ног бежала к любимому с вестью о беременности. Но потом наступал апокалипсис, в виде менструаций, и всё... Но когда я уже отчаялась вообще забеременнеть, решила, ну зачем я такая ему нужна, решила порвать все отношения. Порвала. Через постель. Естественно ничего не порвалось, так и продолжили наши встречи. Прошел месяц, меня ВНЕЗАПНО потянуло на сладкое, напарница мне говорит "беременная что ли?", а я ей "никак нет!" А у самой где-то поселился червячок, а вдруг? Никому ничего не сказала пошла в аптеку купила 3 теста, сделала, ну и естественно не поверила этим приятным двум полосочкам. Дома сделала еще 3, то же самое! Думаю, любимому не буду говорить до УЗИ. Пошла на УЗИ в тот день, когда нашим отношениям было 6 лет. Сделала, подтвердились эти, черт побери, приятные полосочки - слёзы!!! Вышла из больницы звоню ему, говорю, подарок, мол у меня для тебя - Я БЕРЕМЕННА!!! Ответ - хорошо. И так суховато, без эмоций. Вечером, придя с работы мой, теперешний муж, без отрыва смотрел на мой живот, думал наверное, что вырастет на глазах! Вот так мы и живем с ощущением счастья с того самого УЗИ уже скоро 2 года!
Просто, правильно сказала Алена, мужчин надо подгатавливать к ребенку. У них ведь в голове на самом деле обеспечение семьи, это уж повелось, извините, с каменного века. Мужчина - добытчик, обеспечить, в первую очередь, увы но это так, сначала себя, потом жену, потом уже потомство. От этого никуда не деться, такая она наша жизнь, и никто в этом не виноват. А вам,milana_leonova, так мало еще лет, на самом то деле, да и вашему мужу. Может просто помочь ему в достижении цели обеспечить семью, а там глядишь и ребеночек появится. Когда у него материальные блага отойдут на второй план, поверьте, он сам вас попросит о ляльке.

#68 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2008 - 11:20

Цитата(lisale @ Sep 9 2008, 12:10 AM)
Когда у него материальные блага отойдут на второй план, поверьте, он сам вас попросит о ляльке.

Как правильно сказала. Мужчины такие озабоченные в плане квартиры, машины...что забывают о ляльке. Мы конечно тоже всего этого хотим, но в первую очередь играет материнский инстинкт. Им этого никогда не понять.

#69 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 20:28

А у меня муж как-то пришел с работы и завел разговор о детях. Мол пора бы уже дорогая, хочу очень. Я была несказанно рада. Мы уже почти 5 лет вместе и я думаю нам самое время обзаводиться лялькой.
п.с. я всегда мечтала о том, чтобы именно он начал просить лялю, а не наоборот...

#70 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 20:39

Цитата(Shatenka @ Jun 22 2009, 08:28 PM)
А у меня муж как-то пришел с работы и завел разговор о детях. Мол пора бы уже дорогая, хочу очень. Я была несказанно рада. Мы уже почти 5 лет вместе и я думаю нам самое время обзаводиться лялькой.
п.с. я всегда мечтала о том, чтобы именно он начал просить лялю, а не наоборот...

так приятно читать thumbup.gif

#71 Гость_lena_s

Гость_lena_s
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 18:21

Девочки, а как быть если все у нас есть? Квартира, 2 машины, стабильная и большая зарплата... А он все еще не готов!
На днях снова попыталась с ним поговорить. Во-первых, он не уверен, что нам будет хватать денег. Во-вторых у ребенка должна быть своя комната (по-мойму барские замашки). В-третьих, "что ты ко мне опять пристала! Когда скажу тогда все и будет!".
Вот...
Получается с ним даже не обсудить этот вопрос...
Детей он любит, нянчится, играет с чужими - все друзья уже обзавелись. А мы все ждем манны небесной, у компа, с бутылочкой пива...
Советовали мне... Сделай втихую от него ребенка. Так вы что думаете, он дурак? Он никогда не забывает о мерах предосторожности.
Уйти от него. Куда? Я как представлю, что ребенок будет не с его характером, что вообще придется жить с кем-то другим, в дрожь бросает! Т.к. он у меня первый...
Вобщем сумбурно все получилось... Выход вижу пока один - ждать, когда он созреет (ему уже 30). Ребенок должен быть желанным, чтоб муж мог звезду для ляли с неба достать...

#72 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 18:32

Цитата(lena_s @ Jun 23 2009, 06:21 PM)
Девочки, а как быть если все у нас есть? Квартира, 2 машины, стабильная и большая зарплата... А он все еще не готов!
На днях снова попыталась с ним поговорить. Во-первых, он не уверен, что нам будет хватать денег. Во-вторых у ребенка должна быть своя комната (по-мойму барские замашки). В-третьих, "что ты ко мне опять пристала! Когда скажу тогда все и будет!".
Вот...
Детей он любит, нянчится, играет с чужими - все друзья уже обзавелись. А мы все ждем манны небесной, у компа, с бутылочкой пива...
Советовали мне... Сделай втихую от него ребенка. Так вы что думаете, он дурак? Он никогда не забывает о мерах предосторожности.
Уйти от него. Куда? Я как представлю, что ребенок будет не с его характером, что вообще придется жить с кем-то другим, в дрожь бросает! Т.к. он у меня первый...
Вобщем сумбурно все получилось... Выход вижу пока один - ждать, когда он созреет (ему уже 30). Ребенок должен быть желанным, чтоб муж мог звезду для ляли с неба достать...

напоминает сюжет про олигарха из "Папиных дочек", но в реальности все не так весело:-(...
у нас вот нет своей квартиры и машина одна... денег всегда не хватает и комнаты своей у ребенка не будет, но хочется же оставить кого-то вместо себя на этой Земле... а лучше не одного:-)... и еще как не хотеть ребенка от любимой жены... единственный ответ, что он сам ребенок, Ваш муж... на что хоть он деньги тратит? (извините за наглый вопрос конечно)... и не надоело жить для себя только в 30 лет?

#73 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 19:16

Вот...

может, он не хочет просто стабильность нарушать? Ведь с рождением ребенка, многое меняется g.gif
Предложи попробовать, иногда с первого раза может и не получиться (не дай Бог, конечно blink.gif ) . В моем случае, у нас не получалось около 8 месяцев - при обоюдном согласии (!)
Извина за вопрос, а тебе сколько лет?

#74 Гость_lena_s

Гость_lena_s
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 21:04

Не знаю, на что тратиться... На пиво... Бензин и квартплату. Хотя я не меньше трачу на еду, а умудряюсь копить на отпуск.
Мне 25... Можете сказать, что еще молода... В Европе вообще раньше 35 о детях не начинают думать. А по мне это дело каждого. Я получила 2 высших, добилась хорошего места на работе. Вобщем всего того, что хотела. Хочется дальше двигаться, развиваться...

#75 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 22:20

lena_s , по моему идеальней чем у вас ситуации не придумаешь-есть карьера и достаток, и материальная сторона отличная. Просто люди привыкают к какой то стабильности и их пугают перемены. Даже и не знаю что посоветовать. Может на примере другой благополучной семьи показать, что ребенок это не обуза, а великое счастье. Мой именно после того, как наши друзья родили ребенка захотел своего. Но там правда такая ситуация, что она сидит в декрете, а его из-за кризиса сократили и них щас вообще никакого достатка нет. Но они все равно радутся жизни и тому, что они есть друг у друга.

#76 Гость_lena_s

Гость_lena_s
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 22:47

Так все близкие друзья уже с детьми... А вот знакомые...
А наши рабочие места от кризиса не зависят.

#77 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 22:54

Тогда можно просто предположить, что муж ваш боится потерять ваше внимание. Ведь мущины такие эгоисты и сами в душе дети.
Остается только пожелать, чтобы ваши желания поскорее сбылись

#78 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 13:06

не хочет менять свои привычки, так он может куда-то собратся и уехать, выйти с друзьями или пойти куда-нибудь потусоватся, а когда появляется ребенок он становится уже на первое место, надо сначала думать о нем а потом о себе, пока видимо он к этому не готов.

#79 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 14:05

Вот...

у нас все также было, почти. и квартира и 2 машины, и комната для отдельная была, спокойно под детскую подходила (собственно она там щас и есть). Только я не хотела ребенка, мне казалось что мы еще не готовы, что у нас не достаточная материальная база, и кучу всего другого......но от того момента  когда не хотелось и захотелось прошло не более полугода. И даже не знаю что повлияло на меня. Хотя на меня со всех сторон налегали и врачи, и родственники, и друзья сманивали (у них же есть детки, надо чтобы и у всего окружения были), да и муж, тогда еще и не муж вовсе пару раз заикался.  В таких ситуациях не знаешь что и делать, единого рецепта нет, разговаривайте с ним, скажите что врачи вам рекомендуют по ряду причин родить уже. Или  что хочется вам уже ребенка,как продолжения вашей любви))))

#80 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 17:54

Цитата(Shatenka @ Jun 23 2009, 10:20 PM)
lena_s , по моему идеальней чем у вас ситуации не придумаешь-есть карьера и достаток, и материальная сторона отличная. Просто люди привыкают к какой то стабильности и их пугают перемены.

Согласна с этим.
lena_s, могу пожелать только терпения, потому как решение, на мой взгляд, должно быть обоюдное, и это две огромные разницы, когда муж хочет ребенка и когда ребенок получился без его осознанного желания.
Вам ведь и беременной ходить, а в это время так хочется понимания, нежности и теплоты, а не фраз типа "сама хотела - вот и получай" (как у моей знакомой было, она настаивала на ребенке, муж был против), и ребенка потом растить вместе, а ребенку нужно будет внимание и папы тоже - а мужу быть ответственным за вас и ребенка - если он не готов - только муки и ссоры получатся.
Разговаривайте с ним, но не наседайте, а по-доброму, по душам, поделитесь своими мыслями и чувствами, расспросите что его останавливает, пусть он привыкнет вообще к тому, что вы уже созрели стать мамой, и мне кажется постепенно он сам дойдет до этой мысли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Digma Pro 55L | купить гриль delonghi 1030d | barn-100 | процессор i7 цена