Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#81 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 21:59

а мы не смотрим телевизор, может мимоходом глянуть на что-нибудь и всё.
из слов знаем: кука (кукла), няня (ляля), гога (нога), ки (киса), кааа-кааа (кач-кач или когда покачать надо), нейя (нельзя), де или дей (дай), мама, папа, баба, как-то сказала "ладно", кееее значит  открой,если что-то протягивает при этом, пока вот это вспомнила.

#82 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 22:46

Мы тоже без телика живем, счастливы.
Наш лексикончик (слова некоторые в обиходе, некоторые говорит раза 2 и в копилку) - мама, папа, баба, шика (шишка), брррр (машина, поехали, стиральная машина - это все бррррр), бака (собака, она же ррррр), кап-кап (фонтан, водичка, лужа), да (дай), на, пока, кееее тоже есть (открыть), аааа-аааа (покачаться значит надо на качелях), ляля.
И правда так не вспоминается. Наверняка еще есть. Ну из своего языка - тикуля-тикуля (когда довольный), пАка (не знаю что значит), ну и указывает.  Еще считает вслух, когда кидает клубочки, шишки или мячики - так прикольно - ааааз. аааам, ааан и тд - тоже на своем языке

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 10:47

Фима, какие молодцы!!!! столько болтаем уже. мы пока только мамкаем)

#84 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2009 - 19:01

Цитата(lisale @ 28.8.2009, 22:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Моя с 1,3 начала смотреть "Папины дочки" до сих пор смотрит с удовольствием. "Универ" смотрит, знает там всех, но дальше "потеря-потерь" ничего не повторяет. Еще смотрим мульт про Лунтика и Смешарики (про них почти всё знает, оттуда кстати подчерпнула, что красный свет - свет опасности (правила ПДД)), и про Дашу-путешественницу (вместе считает по английски).

А мы то же папины дочки смотрим , примерно с  1,8... до сих пор если видит рекламу  этого сериала говорит "Папа!", если просыпается, после дневного сна не в настроении, то лучшей отвлекалочки чем "Папины дочки" - нет!!!
Универ тоже мотрит по настроению.
Но вот лучше "Смешариков!" точно нет, потом идут Лунтик, и "Тётя" т.е "Уроки тётушки Совы!"

#85 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2009 - 09:36

Цитата(Lika_45 @ 29.8.2009, 20:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но вот лучше "Смешариков!" точно нет, потом идут Лунтик, и "Тётя" т.е "Уроки тётушки Совы!"

а я мультики не люблю, но супруг мой с удовольстием смотрит)) не знаю как будет, говорит, что я только учить буду, а шалить нет. Как полюбить мультики? тем более предпочтение отдаю только советским (для детей) g.gif

#86 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2009 - 09:42

Наталика, ну тебе то вовсе не обязательно их любить, это ребенку выбирать. а так сейчас много мультиков именно обучающих и не навязчивых. и необязательно их смотреть вместе))) когда ребеночек появится, мультики все равно будут в вашем доме, а без мультиков это не детство, имхо конечно))))

#87 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2009 - 11:58

я знаю что без них никуда rolleyes.gif в детстве же смотрела.....

#88 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2009 - 11:57

вчера наша выдала. сидит на горшке. книжку читает. и тут ей понадобился папа . орет "папа, иди сюда". папа замешкался. и она  следом "быстро". тот аж прискакал когда такое услышал. на его ответ что случилось она говорит "другую книжечку дай". а то что маам сидит рядом это ее не волнует. из папиных рук получить надо литературу))))))))папа возмущен до глубины души, говорит была одна командирша в доме, теперь еще одна появилась

#89 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2009 - 13:10

Фима,  biggrin.gif папа - авторитет!

#90 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2009 - 17:33

Фима,  rofl.gif

#91 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 17:37

thumbup.gif вот доченьки как папами вертят!

#92 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 10:31

а какие они хитрые, эти доченьки. просит. мама не дает. слезы вопли не помогают. бежит к папе, если он в вертикальном  положении, то она его за ногу обнимает говорит"папа хороший" и "дай папа тото". если в горизонтальном приходит ложится к нему"папе холодно, Мирра греет". 2 сек лежит и тут же. "папа дай тото".......)))))только диву даешься откдуа они берутся такие хитрые

#93 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 11:34

Фима, вот вот! моя тоже, как что сразу к папе, а я "жадина-говядина" biggrin.gif

#94 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 13:32

У нас все наоборот, папа строгий. А ко мне, если на стол лезет, где комп, за которым я сижу, я говорю: слезь со стола! Так она обниматься-целоваться сразу лезет, как будто за этим и пришла, и вот, мама растаяла, и можно хватать со стола всё, что попадет под руку smile.gif))

#95 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2009 - 15:05

вово у нас также. начинаешь ругать, сразу же бежит целоваться обниматься. но мама строгая ее этим так сразу не проймешь. вот поэтому и к папе

#96 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 10:12

Кристина хорошо говорит мама, баба,ннадя. Бросает игрушку и говорит буу. Иногда глядя на кысу говорит мя. Ну и еще очень много того, что мне пока не понятно))))

#97 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2009 - 10:43

Мой в год говорит вот что: мама, папа, баба, бай-бай, дяй, айда, да, кысь (на кису), ляля, дядя.
Смешно пытается комбинировать слоги и слова, получается "мапа", "паба", "байда"  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал anutkin: 27 September 2009 - 10:44

#98 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2009 - 13:27

Ноэль, Кристиночка молодец!!!!

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2009 - 15:30

у нас сейчас дочь все слова повторять пытается, вроде похоже звучит, но повторить это вслух я не могу.

#100 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2009 - 17:49

А мы сегодня сказали что-то наподобие мама.. только невнятно ма-ма-ня-ма-на-ма...Но все равно приятно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ | шкаф комод для белья и одежды в спальню | подставки под цветы на подоконник | письменные столы для школьника