Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#61 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 13:10

наша тоже говорит все, повторяет  за тобой как попугай. говорит простые фразы типа "мама тютю" "папа где" "дай пить" .........
вот заметила еще что колсяка например она не говорит, а колясочка запросто, волосы тоже не удается, а вот волосики легко. и так почти со всеми словами, пальцы- пальчики, ногти-ноготочки.Сама сюсюканий таких не люблю,  но вот она у нас только так разговаривает. ЗАто теперь у нас не мама и папа  а "амуля (мамуля)" и "апуля (папуля)"

#62 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 13:14

Вон какие детишки развитые... А мы, как говорится, "копим". Читать не любит, пальчики вырывает из рук, рисовать не хочет тоже. Самостоятельная девица.

#63 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2009 - 14:27

а у нас стала увлекаться лепкой. уже пару месяцев каждый день по утрам  лепим. крутим колбаски, шарики катаем ну или просто тесто рвет. хорошая гимнастика для пальчиков. рисует в охотку, в основном ее увлекает грызть, крутить-вертеть карандаши

#64 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 21:28

у нас слово новое "нельзя", говорит что-то вроде Дейя или Нейя ))) при этом грозит пальчиком (мы ей пальчиком ай-ай-ай грозим)

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 13:40

Лера стала говорить "пока-пока" и "кап-кап". Иногда пытается слова повторять за нами, но очень редко.

#66 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 14:03

а у нас говорит параллелепипит, экскаватор, и параллелограм...................но в ее формулировки звучит конечно оборжаться можно))))))))

#67 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 12:40

Кристина вчера мама сказала, точнее повторила. Сидела просто " мамамама", я ей говорю мама, она повторила clap.gif А так только когда плачет "мама" говорит.  Еще  "дададада" говорит и недавно появилось "маб".

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 12:50

Ноэль, здорово как!!! молодец, Кристиночка.

#69 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2009 - 13:38

Цитата(Ноэль @ 22.8.2009, 13:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кристина вчера мама сказала, точнее повторила. Сидела просто " мамамама", я ей говорю мама, она повторила clap.gif А так только когда плачет "мама" говорит.  Еще  "дададада" говорит и недавно появилось "маб".

какой трогательный момент! rolleyes.gif клЁво!!

#70 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2009 - 16:55

Ноэль, поздравляю, это так здорово - услышать слово "МАМА" из уст своей роднулечки))).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 23 August 2009 - 16:55

#71 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2009 - 17:40

Девочки спасибо! Да я прям балдею..... На выходных были в гостях у бабушки и Кристина сказала "баба" yahoo.gif

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 13:19

Лера стала говорить "ай-яй-яй" и грозить пальчиком smile.gif Еще одинаково называет корову и муху - "му", и бабушку и бабочку - "баба" smile.gif)) А когда просишь изобразить кису, начинает вместо "мяу" пищать так же, как наш кот smile.gif))

Сообщение отредактировал Evgenia: 25 August 2009 - 13:20

#73 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 13:28

а у нас сама с сбой разговаривает. примерно такой монолог получается
- где папа?
-на работе?
-скоро домой
-папа хороший......
в общем выдает все что знает по данной теме за раз

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 13:30

Фима, ничего себе как болтает уже. Надо их с Лерой познакомить, может научится чему smile.gif)

#75 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 17:13

Фима, вот это да! А у меня слово скажет пару раз, себя похвалит, и опять на своём тарабарит. Прикольно так. Но повторяет похоже.
Папу у нас зовёт МАМА, но совсем с другой интонацией, чем меня. И если раньше просто канючил, то сейчас кричит "мама!" и руками покаывает, что надо. Слова надо бы записывать, а то памяти моей не хватает.
Тоже не любит гимнастику и рисовать. Главное, на улице гребёт щебенку только так, а дома палец в краске испачкает и срау в слёзы и мчится руки мыть. Вот такая избирательная чистюля

#76 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 08:22

наша болтушка....правда у нас всех зовут Антошками. и маму, и папу, и дядю...........иногда раздобрится и вспоминает имена всех. редко, очень редко свою фамилию называют.  
Давайте знакомить. я только за. тьолько у нас такая закономерность, что не дети от нас учатся говорить, а мы отних всяких "тарабарских" слов хватаем

#77 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 12:09

А у нас Константин тоже заговорил: Ууууууууу и Бууууууу )))))))))))))))))))))))
Но бууу только по праздникам так сказать все козыри за раз не выкладываем )))))

Сообщение отредактировал Июньская: 26 August 2009 - 12:10

#78 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 15:30

у меня ребенку очень нравится сериал "универ" и вчера когда у нее упала книжка я услышала  ее возмущенное "пипец". и теперь если у нас что-то не получается или мама не дает то чего надо, сразу же "пипец". с одной стороны смешно. с другой ничего смешного.

#79 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 16:14

Вот Мирра продвинутая.
А мы не смотрим такие вещи, а Лере только мультики советские включаем и клипы детские. Но она мало интересуется этим.

#80 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 21:36

Моя с 1,3 начала смотреть "Папины дочки" до сих пор смотрит с удовольствием. "Универ" смотрит, знает там всех, но дальше "потеря-потерь" ничего не повторяет. Еще смотрим мульт про Лунтика и Смешарики (про них почти всё знает, оттуда кстати подчерпнула, что красный свет - свет опасности (правила ПДД)), и про Дашу-путешественницу (вместе считает по английски).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

83EM000CLK | стиральная машина уценка купить в москве | шкаф для одежды цена | кресла деревянные с подлокотниками