Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#441 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 12:33

Надя, скоро будешь жаловаться, что у Ромы рот не закрывается)))
Я вот иногда уже готова это делать относительно Димы, молчал-молчал а теперь прорвало...

#442 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 14:06

Надя, здорово! Что Рома теперь говорит?

#443 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 16:45

Luchik,обращается к папе-папа, ко мне мама, и зовет нас так же. Баба, ня(на), еще, пытается повторять цифры уже до 3 сдвинулись.

#444 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 14:57

с каждым днем словарь расширяется. И еще новую фишку из садика принес научили их прощаться воздушным поцелуем, теперь он чмокает ладошку и делает Изображение чмок, такой смешной.

#445 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 00:30

Надюшка,у нас в садике есть очень разговорчивые дети, Анюта быстро от них начала многое болтать, порой даже то что не хотелось бы))))) нам тут довелось 5 дней общаться с детками постарше, 6-10 лет, так Анюта даже предложения стала иначе строить. Рассуждает так по взрослому. Сегодня полностью песню спела "мы е едем, едем, едем......" я сама то не все слова знаю, от куда она знает, понятич не имею. И самое главное очень понятно произносить слова стала. Мы с папой в шоке были. Вывод-надо чаще общаться со старшими. Она у нас с малявами вообще не дружит, лрудит с взромлыми, даде в группе подружка самая старшая из всех.

#446 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 00:43

KatrinP, ну как раз со взрослыми то, то есть с вами,  Анюта общалась. а речь развивается просто в силу возраста.
У меня Мирон в садик не ходит, а песню эту поет тоже. Так и воздушный поцелуй - фишка до года еще появилась у обоих ...  
А вот у Богдана проблемы с речью и даже логопедический садик плохо помогает

#447 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 08:13

Беладонна,от общения с нами "взрослыми"таких прорывов в развитии нет. Мы давно заметили, как с племяхой побудет, то поползет, то еще что. Они то для нее как пример подражания, а иы так. Пессен она много поет, меня удивило что она длинная, и она ее дословно так хорошо знает, я первый раз от нее ее слышу.

#448 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 09:14

Младшие заговорили сразу после 2-х, причем много и понятнее Алины в том же возрасте.
Зато теперь у них проблемы с речью есть, которые не так просто исправить. А у Алины в этом же возрасте не было проблем. Не хватало пары звуков только.

#449 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 09:19

Спросила воспитателя сегодня мы самые малоговорящие в группе? она ты че, нет конечно, есть полно детей молчуны и еще меньше Ромы говорят, успокоила сказав к 3 годам все должны стабилизироваться у большинства по крайней мере так.

#450 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 10:31

У меня Дима в садике молчун и скромник, чуть только выходит из здания садика в сторону дома рот открывается и полилось все что целый день копилось))). При чем есть у него одна нехорошая фишка, на которую и воспитатели жалуются - с ним разговаривают, задают вопросы какие-то, а он молчит, просто из-за упрямства. Вчера вот не стал здороваться с няней, а она у них просто замечательная...вредный жук такой.

#451 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 11:11

Анютка,мой машет только без слов и эээ, привет пока. Сразу же, хотя бы жестами учим учим привет пока , пока глаза- :sorry:

#452 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 14:36

Анютка,у нас тоже ни с ем не разговариает. В больнице ее врачи спрашивают где и что болит, молчит как рыба. Меня даже спросили, у вас с ребенком все нормально? Она вообще оворит? Но через пару дней проведеных в отделении, стала и с врачами разговаривать, гораздо проще стало.

#453 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 19:33

Кать ну это она на незнакомых и обстановку отреагировала, а мой-то и дома такое практикует и с нами и с бабушками-дедушками, вот как найдет на него и все молчит и ухом не ведет.

#454 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2015 - 21:55

Старшие дети на пользу идут, это точно! Улька у меня благодаря сестрам уже до 10 считает и гаммы поет))))
А вот из садика принесла слово на букву ж))

#455 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2015 - 22:07

У нас как только пошла в садик стала прямо хорошо говорить, видно было что занимаются и общение. А вот в конце года(учебного) она говорит плоховато, непонятно или схожие по произношению слова. Начинаеи пытаться понять ребенка она нервничать начинает из-за нашего непонимания, потом обижается и ревет. Спрашивали у дефектолога она сказала что бывает такое. Что мысли опережают речь что тип скомкивают слова.

#456 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 20:04

эххххххххх девочки ,  у меня ребенку 3,5 года. говорит плохо. основные слова знает , мама, папа, бак, как , этот, звукопображание животных.
но предложенияне строит.......... были у всех невропатологов Самары......... говорят ждать и пить ноотропы.эххххххххххххххх

#457 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2015 - 18:43

Как вы думаете, существует ли прямая связь между употреблением/злоупотреблением пустышкой в младенчестве и становлением отдельных звуков речи в более старшем возрасте?

#458 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2015 - 19:08

Dragonfly, нам логопед говорила, что вероятнее связь с ранним отлучением от груди и поздним введением твердой пищи в рацион.

#459 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2015 - 19:12

Mariel, в том числе и на звуки, встающие в 4-6 лет?

#460 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2015 - 19:16

Dragonfly, да, Лен, мы о них и говорили.
Хотя Варя не попадала ни под какую "группу риска", но проблемы со звукопроизношением были, так что так тоже бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tilda telegram - синхронизация за 5 минут! | стол на кухню | столы трансформеры журнально обеденные купить | Пластиковые кресла