Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#421 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 15:58

Надюшка, не переживай, часто после испуга долго не говорят, потом перестают это.  И часто ещё начинают говорить, потом вдруг резко замолкают, а потом так же резко начинают болтать.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#422 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:14

У меня вообще брат до 4-х лет молчал как рыба. Недоношенность и прочие проблемы. В 4 года заговорил на тарабарском языке, я переводчиком для родителей работала, потом не выговаривал половину букв, отдали в логопедический садик, в итоге в первом классе он откровенно скучал, да и вообще школа легко давалась, стал программистом, сейчас начальник уже. А я в 9 месяцев заговорила и сразу мелкими предложениями, типа "мама дай кашу", перескочив напрочь этап отдельных слов, но вундеркиндом от этого не стала, так что на дальнейшем развитии нашем это никак не сказалось - ни его поздняя, ни моя ранняя речь. Занимайся с Ромой, но не загоняйся. Мальчишка имеет право заговорить позже, что за паника, вам двух ещё нет? У меня племяшка в два года три слова произносил - мама, баба (это у него и папа, и бабушка, и дедушка, и дядя, и тётя), неть. В три года уже болтать начал, как в садик отдали.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#423 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 17:35

Надюш, кстати о неврологах, если намерение останется, то, может, вам подгадать с поездками в ДНК и записаться в Челябинске, может, не обязательно к Громовой, но к кому-то из хороших неврологов?

#424 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 18:29

Надя, а что у вас за падение такое сильное было?
Вы у невролога после этого обследовались?

#425 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 23:53

мы сейчас дома много занимаемся с Тимом по выговариванию звуков. Лентяй( а Даня тут начал выдавать, то сидит поет ААА, ООО, то упражнения с язычком)))

#426 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 08:10

VasiLena,я тогда описывала наше падение (в теме наши хроники до 1.5 лет 2014)) и мы тогда сразу получили осмотр всех спецов от невролога до стоматолога, хирурга и глазное дно проверяли и все смотрели.
вот ссылка нашла где я описывала
http://www.lady74.ru...600#entry697666

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 January 2015 - 09:49

#427 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 08:16

jindoc,у нас есть еще хороший хваленный невролог в городе , я ее пока держу в голове, но пока не вижу веских причин к ней мчать и бить тревогу, начну с нее а там уже видно будет, очень надеюсь что не потребуется никуда двигать.

#428 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 23:53

Узнала сегодня что мы в 2,5 должны знать стихи и песни. Я уже давно не смотрю в стандарты "что должен уметь ребенок", но как то немного опешил вопрос, у меня из знакомых деток многие и не говорят то вовсе, а тут прям и песни.

#429 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 08:29

Katrin-P,мде, стихи и песни в 2.5 , ню ню. Это логопед так сказала или кто из врачей?

#430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:00

А у Алины в группе больше половины группы ходит к логопеду в садике. Причем часть еще и в том году ходили.
А сейчас из 28 человек занимаются то ли 15, то ли 18. Так что деток с какими-то проблемами всё же много.
Своих бы младших тоже к логопеду в садике повидла, на следующий год наверное возьмут.

#431 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:01

Katrin-P, ну стихи-то небольшие же.. типа "мишка косолапый" и "жадина-говядина")))

#432 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:11

Ну если задаться целью и учить ежедневно стишок, то ребенок в 2,5 его будет знать. Но я особого смысла не вижу, зачем? Таня в 2,5 в основном повторяла окончания стихотворений, в песенках свои слова и фразы придумывала. Сейчас рассказывает сама и Барто, и отрывки из Чуковского, и песни новогодние поет. Специально мы учили только один стих на утренник, остальное сама запомнила.

#433 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:17

Алина нормально рассказывала стихи, песенки пела, а мальчики не спешили. Видно, что знают, но не рассказывают. Окончания стихов лучше повторяли.

#434 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:17

И хорошо стимулирует речь и запоминание -это чтение вслух. Можно и не специально садить ребёнка и читать ему, а просто фоном. Ребёнок играет,рисует и т.п. а мамы читают) запомнить точно, потом и выучит.

#435 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:50

У нас тоже в 2.5 рассказывала стихи. Много знала. На утренник в садике уже помню учили и стихи, и песни.
Но мы очень много с ней разговаривали, читали и пели.

#436 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 12:38

Тоже в 2.5 рассказывал стихи, причём не про нашу Таню, а по длиннее. Детям вообще ритм стиха нравится и поэтому запоминают обычно легко. Я чуть ли не с рождения читала много стихов, особенно Чуковского)) сама наизусть все эти сказки знаю уже))))

#437 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 13:43

Все зависит от того, когда ребенок начал говорить более или менее. У Лео прорыв случился в год и 7, примерно тогда же он рассказывал первый короткий стишок "Тише, мыши". Ну и нельзя забывать, что не все дети любят демонстрировать свои знания) Поэтому такую норму как умение рассказывать стихи я бы во внимание особо не брала.

Сообщение отредактировал Натусечка: 06 February 2015 - 13:43

#438 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 15:17

у Меня Макисм знает "в лесу родилась елочка" полностью, но конечно не чисто говорит еще, но мы понимаем....ну и пару стишков типа "мишки".....знать стихи и чисто говорить - мне кажется, это разные вещи...
ну и я специально не учу, сам запоминает, но читать стараюсь много....
Тима в этом возрасте знал наизусть Федорино  Горе, но рассказывал тоже не чисто конечно...

#439 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:15

Почему ребенок не говорит
беседа с руководителем центра Психолого-медико-педагогической консультации - Эллой Воробьевой.
Правда информации мало и всё станадртно

Сообщение отредактировал Shark528: 17 February 2015 - 13:34

#440 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 11:14

ну вот спустя 2 мес садика вижу сдвиги и прорыв в речи. Процесс пошел @@@

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты каркасных домов барнхаус | столы икеа | столик журнальный купить москва | круглый складной стол