Отправлено 16 January 2015 - 15:01
Надь, судя по тому, что я прочитала, не обижайся только, ты слишком на ребенка давишь и тебе с ним заниматься как будто в тягость - что приходится мычать, квакать и т.п. и категорически не хочешь отказываться от телевизора. Мне это не очень понятно. Я давно еще писала, что на твоем месте убрала бы его и уделяла больше внимания ребенку.
Сейчас напишут - маме тоже надо отдыхать, хорошо, если есть помощники и т.п. Я отвечу - у меня помощников нет, сутками сама как минимум с одной, муж приезжал на ужин на час-два, и снова уезжал на работу, плюс обе дочери спали просто отвратительно, максимум по 40минут до года на руках, после года максимум 1,5 часа и обязательно с укачиваниями в середине сна, про ночной сон я вообще молчу, не чета Роме с его 2 часами дневного сна и спокойной ночью. Понимаю, к хорошему быстро привыкаешь и расслабляешься, пишу не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, что бывает куда хуже! И ко всему привыкаешь и приспосабливаешься. У нас на форуме многие одни без помощи и не с 1 ребенком.
Телевизор у меня дети не смотрят, он вообще не включается при них, да и когда они спят практически не включаем, по максимуму обе дочки приучены делать дела со мной (потому как дела по дому действительно никто не отменял) - готовим вместе, ребенку всегда можно дать какие-то задания рядом, или кухонную утварь, чтобы поиграл, белье помогала развешивать, что старшая, что младшая, полы мыть тоже, и посуду. Все свободное от дел время мы проводили вместе - смотрели картинки (слушать книги Варя стала только после 2 лет, Арина пока тоже не слушает, т.е. читать не дает, но картинки разглядывать любит), лепили, рисовали, переливали, нанизывали, стучали и все такое прочее, занятий придумать можно массу, для этого даже игрушек много не надо. И обязательно 2 активные прогулки в день по 1,5-2часа - утром до сна, и вечером до ужина - вот как-то не стояло вообще вопроса, чем ребенка занимать по 9-10 часов, как я выше у тебя прочитала.
Речь нужно вызывать, некоторым это сложнее, не стоит ждать быстрых результатов, но важно систематически с ребенком заниматься, без раздражения и давления.