Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#401 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияKatrin-P (16 January 2015 - 11:17) писал:

Anastacia,ну блин иди посчитай 200 слов)))
Вот и мы с мужем смеялись: как за ней посчитать, она говорила абсолютно все понятно и предложениями. Но логопед сказала, что это выше нормы.

Надюшка, тут есть одна опасность. У друзей дочка до 3 лет не говорила вообще ничего, но она мастерски жестами могла показывать все что хочешь.  Она легко объясняла, что скоро у нее будет новый дом, там будет своя комната и на стене будет висеть картина, которую ей баба привезла из отпуска. Попробуй жестами это показать?)) А она без проблем могла.
Проблема заключалась в том, что говорить у нее не получалось в 2 года,  она приспособилась показывать все. Все ее понимали. Зачем ей мучиться говорить? У невролога претензий к ней не было,она все понимала и слышала.  В итоге им дали совет перестать понимать, что она показывает, чтобы ей пришлось перестроиться и хоть как-то словами начала изъясняться. И это дало результат. Понятно, что сейчас в 3.5 она плохо говорит, они и к логопед ходят сейчас и много занимаются с ней, но она хоть стала пытаться говорить.

Сообщение отредактировал Anastacia: 16 January 2015 - 13:58

#402 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 14:35

пробовала я провоцировать еще больше мычит и психует и ругается, уходит и пропадает желание с мамой общаться.

#403 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 14:44

А куда уходит? Ну пусть посидит один, ты отдохнешь))) долго не посидит, ему же скучно будет.  Зато после нескольких таких психов поймет, что деваться  некуда и надо как-то объяснять.

#404 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 14:50

уходит в комнате ложится под одеяло и лежит там прячется типа психует и может часами там так лежать, проверка мамы на прочность видимо.

#405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:01

Надь, судя по тому, что я прочитала, не обижайся только, ты слишком на ребенка давишь и тебе с ним заниматься как будто в тягость - что приходится мычать, квакать и т.п. и категорически не хочешь отказываться от телевизора. Мне это не очень понятно. Я давно еще писала, что на твоем месте убрала бы его и уделяла больше внимания ребенку.
Сейчас напишут - маме тоже надо отдыхать, хорошо, если есть помощники и т.п. Я отвечу - у меня помощников нет, сутками сама как минимум с одной, муж приезжал на ужин на час-два, и снова уезжал на работу, плюс обе дочери спали просто отвратительно, максимум по 40минут до года на руках, после года максимум 1,5 часа и обязательно с укачиваниями в середине сна, про ночной сон я вообще молчу, не чета Роме с его 2 часами дневного сна и спокойной ночью. Понимаю, к хорошему быстро привыкаешь и расслабляешься, пишу не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, что бывает куда хуже! И ко всему привыкаешь и приспосабливаешься. У нас на форуме многие одни без помощи и не с 1 ребенком.
Телевизор у меня дети не смотрят, он вообще не включается при них, да и когда они спят практически не включаем, по максимуму обе дочки приучены делать дела со мной (потому как дела по дому действительно никто не отменял) - готовим вместе, ребенку всегда можно дать какие-то задания рядом, или кухонную утварь, чтобы поиграл, белье помогала развешивать, что старшая, что младшая, полы мыть тоже, и посуду. Все свободное от дел время мы проводили вместе - смотрели картинки (слушать книги Варя стала только после 2 лет, Арина пока тоже не слушает, т.е. читать не дает, но картинки разглядывать любит), лепили, рисовали, переливали, нанизывали, стучали и все такое прочее, занятий придумать можно массу, для этого даже игрушек много не надо. И обязательно 2 активные прогулки в день по 1,5-2часа - утром до сна, и вечером до ужина - вот как-то не стояло вообще вопроса, чем ребенка занимать по 9-10 часов, как я выше у тебя прочитала.
Речь нужно вызывать, некоторым это сложнее, не стоит ждать быстрых результатов, но важно систематически с ребенком заниматься, без раздражения и давления.

#406 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

и может часами там так лежать
А что, очень удобно )) И развлекать не надо))
Тут уж кто кого переупрямит, ты же овен, не сдавайся!

#407 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:04

Варя в Аринином возрасте говорила больше и куда лучше, но, если откровенно, я и занималась с ней куда больше, с Ариной времени не хватает - мы постоянно куда-то ведем на занятия Варю, поэтому и прогулок у Арины меньше, и внимания, что меня огорчает конечно, но пока обстоятельства складываются так.

#408 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:32

Вот вы про телевизор. У меня Анюта мультики смотрит, ну может с года, не все подряд конечно, у нее периодами то маша, то лунтик и т.д. В общей сложности может часа 2 в день, сейчас вообще перестала смотреть, редко когда ест просит мульт включить. Но на нас мультики положительно влияют, она повторяет движения, мимику, слова. МТВ когда включен (очень редко) она танцует как в клипах, там иногда детские клипы есть. Ну или детские программы смотрит, рисовалки там показывают и она повторяет. Она сама умеет рисовать, улитку, дядю, неваляшку и гусеницу. Причем это не каляки а реально похожие картинки. И когда рисует например говорит что она рисует или лепит. Единственный вижу минус телека у нас лично, если папа вечером громко включит она орет, перекрикнуть пытается.
Про речь успокоили, а то свекровь надоела. Она еще мне вечно говорит что Анюта "Р" картавит, ребенок вобще обязан к 2,5 годам букву Р говорить? Я помоему начала лет в 6.

#409 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:43

Надюшка, судя по вашим словам, ваш сын переживает возрастной кризис.  Провоцировать на разговор в открытую, наверное, не стоит, не нужно специально просить что-то говорить. Попробуйте играть в детское лото (если еще не играли).

#410 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:50

Надюшка,я могу ошибаться, но по моему у развитого в целом ребенка не может быть прям сильных проблем с речью. Может он просто такой принципиальный или лентяй))))  В любом случае ты с ним занимаешься, и я думаю ты очень скоро увидишь результаты. Вам ведь еще и 2х лет нет. Ты панику зря наводишь, бдить надо, но паникой не поможешь. У меня у подруги сыну было 2,5 он говорил только мама и все. Потом сразу предложениями стал, правда не помню во сколько. Если рпоблем со здоровьем нет, то заговорит, куда денется то.

#411 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:52

Katrin-P, Ксюша стала "р","л" и "ш" говорить в 3 года. Но это очень рано,как говорила логопед в садике, что все проблемы с речью должны быть решены к школе. После 5 стоит можно заняться с логопедом, если нет динамики по выговариванию букв.
А вот про развитость и проблемы с речью не соглашусь. Есть дети с развитием выше среднего,но с речевыми  проблемами. Даже у нас на форуме есть.

Сообщение отредактировал Anastacia: 16 January 2015 - 15:54

#412 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

и может часами там так лежать,
:shok: :shok: :shok:

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Варя в Аринином возрасте говорила больше и куда лучше, но, если откровенно, я и занималась с ней куда больше, с Ариной времени не хватает - мы постоянно куда-то ведем на занятия Варю, поэтому и прогулок у Арины меньше, и внимания, что меня огорчает конечно, но пока обстоятельства складываются так
Ну и мы , сама знаешь, все занятия с Мироном сводим к занятиям с Бодей + тасканием везде с ним/за ним, а говорит, наоборот, намного лучше Богдана, в 2,5 уже все мысли вслух предложениями.

Про телек куча примеров, когда у родителей он со ВЗРОСЛЫМИ передачами по 12 часов включен и ребенок отлично и рано говорить начинает. Только вот контакт с мамой это не заменит + привязанность

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 January 2015 - 16:02

#414 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 14:50) писал:

уходит в комнате ложится под одеяло и лежит там прячется типа психует и может часами там так лежать, проверка мамы на прочность видимо.
да прям уж часами))) Ты пробовала? Сколько часов пролежал?))

#415 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ну и мы , сама знаешь, все занятия с Мироном сводим к занятиям с Бодей + тасканием везде с ним/за ним, а говорит, наоборот, намного лучше Богдана, в 2,5 уже все мысли вслух предложениями.
В возрасте Арины же еще никуда не водили Богдана, ты ими двумя вообще до почти 3,5лет Боди занималась дома, пока там у вас с садиком ремонт был, так что успела что нужно заложить + за Бодей повторюшничал, разница то почти в 2 раза меньше, чем у моих девчонок.

#416 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:13

Mariel, ну в 3,5 г Богдана, Мирону было 1,2 г. Если так считать, то и у вас Варя ходила в ДС в этот периуд , тоже время было 1 на 1 с Аришей заниматься  , а я с двумя была дома , да и при такой разнице у старшего ребенка больше самостоятельности :flirt:  .  Я не к тому, кто круче и т.д. , просто мне кажется, что занятия не дают такого влияние как остальные факторы (вынашивание, роды, наследственность) + дети все разные (мантра уже)

#417 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:33

Беладонна, в Аринин год мы всем составом дома были - лето ж, а потом сразу начались вождения Вари в сентябре.
Я не говорю, что времени не было, оно есть, просто весь режим (прогулки, сон) и занятия Арины подчинены занятиям Вари - не мне тебе объяснять, как это :) Поэтому и пишу, что куда меньше удается с ней заниматься, по сравнению с Варей в том же возрасте. Возможно это одна из причин, что с речь хуже. И она, конечно, другая, неусидчивая, ее мало что интересует пока.

#418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:27

Я намного меньше занималась с мальчиками, да и вообще они меня тяжело воспринимают как педагога. Игры на моторику, рисовать, слушать книги (после 2-х лет начали). И то я предлагаю игры, а они чаще делают это как-то по-своему. На речи это мало отразилось, мне кажется. В том возрасте.
Сейчас еще говорят не чисто. В некоторых словах буквы местами меняют.

#419 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 14:10

Я не согласна, когда из своего личного опыта или из опыта знакомых делаются какие-то глобальные выводы. Это я к тому, что "ребенок смотрел ТВ целыми днями и отлично говорит", и наоборот - "с ребенком постоянно занимались, а с речью большие проблемы". Мы никогда не узнаем, как бы было при других условиях: может, если бы тому отлично говорящему ребенку показывали меньше ТВ и давали больше общения с мамой, может, он бы вел себя лучше, или еще лучше разговаривал, или вообще какие-то гениальные способности открыл. А тот, у которого проблемы, если бы смотрел постоянно ТВ и не занимался, может, заимел бы еще более серьезные проблемы с речью. Поэтому, естественно, никто целенаправленно не захочет ставить на своем ребенке эксперименты и проверять, нормально ли он будет разговаривать, если с ним не заниматься. Так что все рассуждения о том, насколько полезны занятия и отсутствие ТВ, довольно умозрительны. Тут выводы могут делать только ученые, исследующие особенности развития человеческого мозга.

#420 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 14:15

буквально до нашего падения в мае мы говорили и мама и папа и дядя и ляля и титя и т.д. потом как отрезало. может он тогда получил сильный испуг и психологическ травма, он тогда там так плакал и кричал маммаааа!!! прошу его скажи мама, он укает и мотает головой- мол не скажу. может не хочет говорить и боится как тогда что мамы нет упал и больно, и как что то плохое ему это напоминает, кто знает(()

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6 на 10 одноэтажный | бассейн каркасный купить | стол кухонный раздвижной овальный деревянный | стулья sheffilton официальный