Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#381 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 10:09) писал:

komolenok,ну это же не реально убирать телевизор. Не представляю в нашем возрасте ребенка чем увлекать на протяжении 10-11 часов. При том что внимания на 1 раз хватает максимум на 10 минут, он же взвоет, даже поделав все упражнения и почитав книги и поиграв в нужные и полезные игры и погуляв, и поспав, вот честно не представляю.
Ну у нас не было телевизора, при этом мультики до 2 лет мы в очень небольших количествах смотрели, потому что слишком бурно на них реагировал. День, конечно, разбавлялся иногда бабушкой, иногда няней, это 3-4 часа в день. В принципе я бы сказала, что у нас Лео довольно рано научился находить себе сам занятия, даже если для этого ему надо быть со мной рядом. То есть у меня не было такого, что я целый день думаю, чем занять ребенка: появилось у меня время - позанимались, почитали, поиграли в полезные и не очень игры, надо мне дальше заниматься делами - Лео смотрит книжки, играет сам, копается в ящиках на кухне. То есть я хочу сказать, что никакой трагедии в отсутствии телевизора в жизни ребенка я не вижу. А вот по своим знакомым могу сказать: у них целый день включен ТВ, причем именно мультики, постоянно идут фоном, ребенок растет под них. Когда мама у них на работе и дома папа, он занят на компьютере, а ребенок сам по себе играет под телевизор. Уж не знаю, связано это или нет, но он очень мало говорит, только несколько отдельных слов в свои 2 с небольшим года. Я это не в упрек тебе, Надя, я уверена, что ты очень много занимаешься с Ромой. Я это к тому, что у невролога есть все основания при жалобах на проблемы с речью советовать полный отказ от телевизора, мне кажется.

#382 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 12:24) писал:

устала уже проговаривать одно и тоже по 100 раз в день и все свои действия, эффекта я не вижу.Мелкую моторику развиваем ежедневно. Да и занимается он с интересом всегда.
Не опускай руки. Ты все делаешь правильно. В мозгу ребенка все откладывается, он может накапливать, а потом резко начать все выдавать.

#383 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:33

Надюшка,  У моих после 2-х лет сразу прорыв в речи был, до этого было совсем мало. Имя своё далеко не все говорят, даже когда говорить умеют.
Katrin-P, мне кажется, что у вас всё по возрасту. Алина начала говорить раньше, после 2-х лот много, но не очень понятно. А Мальчики наоборот.

#384 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:37

Натусечка,у нас бабушек нет и нянь тоже, я целый день 1 с ребенком нахожусь, и никто больше, муж только в выхи и после 6 вечера с работы.

#385 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 12:37) писал:

Натусечка,у нас бабушек нет и нянь тоже, я целый день 1 с ребенком нахожусь, и никто больше, муж только в выхи и после 6 вечера с работы.
Я понимаю. У нас бабушки и няня тоже были не каждый день. Но телевизор здесь не решение ведь. Ну сколько он у тебя его посмотрит в день: ну полчаса, ну час, больше уже вредно. Спасет тебя этот час? Рома умеет сам играть или находить себе занятия?

#386 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:45

Надюшка, а аудио-сказки, детское радио?

#387 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:46

Надюшка, я знаю немало детей , выросших на фоне телека, которые прекрасно говорят. Я это к тому, что не связываю телек и речь напрямую, куча других факторов.

Ну и возраст еще у вас , Надь,не такой, чтобы паниковать. Спокойствие, заговорит еще, просто период такой.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#388 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:47

Я тоже думаю, что час телека не навредит точно. Порой мультики есть очень даже замечательные и развивающие, чтобы уж на пользу дела. Маме тоже надо отдыхать, дух перевести, если даже с этой стороны рассматривать.

#389 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:47

Мурка,я такого же мнения чтобы все гнать на телевизор.
Натусечка, он сам умеет крушить квартиру и пакостить.это у него на 5 баллов.

#390 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:48

Надя, хоть ты и не ответила на мой вопрос)) скажу еще пару слов, в идеале до 2 лет тв вообще не смотреть, если не выходит совсем убрать, то хотя бы ограничить до 15 максимум 20 минут в день. Предпочтительно - в два захода. Ребенку будет чем заняться, поверь, если ты не станешь постоянно его развлекать или включать ему мультики, обязательно нужно поощрять самостоятельные игры, времяпрепровождение. Многие мамочки даже на нашем форуме проводят один на один с ребенком весь день, это совсем не довод.
И еще, все неврлоги у которых мы были однозначно высказываются за ограничение тв, Громова Л. Л. в их числе. Именно она мне первая сказала, что дети в наше время стали позже начинать говорить именно из-за увеличившегося объема информации и по большей степени зрительных образов.
РЕшать, конечно же, тебе, но если ты хочешь прогресса, то попробуй все же просмотр тв минимизировать.

Сообщение отредактировал komolenok: 16 January 2015 - 12:49

#391 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:48

Да смотрю в карту нашу из 3 врачей только психолог написало все согласно возраста и норма, логопед написала динамическое наблюдение в марте, ну и невролог сразу ЗРР, и все моя материнская душа пошатнулась.

#392 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияМурка (16 January 2015 - 12:46) писал:

Надюшка, я знаю немало детей , выросших на фоне телека, которые прекрасно говорят. Я это к тому, что не связываю телек и речь напрямую, куча других факторов.

Ну и возраст еще у вас , Надь,не такой, чтобы паниковать. Спокойствие, заговорит еще, просто период такой.
Насчет телека: я думаю, что все-таки связано, но не настолько, как мы иногда думаем. Если у ребенка есть предпосылки к речевым проблемам, то телевизор может их усугубить. Если же ребенок от природы быстро развивается в плане речи, то никакой телевизор его от этого не удержит, ну разве что без него, может, он бы еще лучше говорил, не знаю)) Мне кажется, главное тут, что мама занимается с ребенком, разговаривает с ним. Тогда, скорее всего, влияние телека будет минимальным. А если перенести весь воспитательный процесс на ТВ, тут, конечно, совсем другой разговор. Но думаю, это не тот случай)

#393 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:52

Ну и вдогонку хочу еще раз сказать, не налегай на Ромашу сильно))) любое действие вызывает противодействие. дети очень и очень чувствительны к давлению на них и идут в отказ

#394 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияМурка (16 January 2015 - 12:47) писал:

Я тоже думаю, что час телека не навредит точно. Порой мультики есть очень даже замечательные и развивающие, чтобы уж на пользу дела. Маме тоже надо отдыхать, дух перевести, если даже с этой стороны рассматривать.
Ну одно дело включить специально выбранный для ребенка мультфильм на непродолжительное время, совсем другое - иметь телевизор включенным по делу и без, когда рядом находится ребенок. Я скорее против второго варианта. Мультфильмы, считаю, в этом возрасте тоже должны быть строго дозированы и быть частью какого-то ритуала.

#395 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:53

и провоцировала и сподвигала и даже мычала как он вызвать хотела у него прорыв-шиш мне и кукиш с маслом!

#396 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 12:48) писал:

Да смотрю в карту нашу из 3 врачей только психолог написало все согласно возраста и норма, логопед написала динамическое наблюдение в марте, ну и невролог сразу ЗРР, и все моя материнская душа пошатнулась.
зря ты паникуешь, рано еще, я думаю, невролог ваш прав, и садик даст толчок в развитии речи

#397 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Надя, ну ты же сама говорила, что твой муж поздновато заговорил, а в этом деле наследственность очень даже влиятельна. Нам наша невролог именно на это упирала, хотя именно наследственность у нас по этому делу нормальная. Дима заговорил только в 2 и 8. До этого отдельные слова и слоги максимум 10. Тоже все-все понимал, знал все цвета и даже выучил все буквы. После двух лет я начала ега сама учить говорить, хотя бы мама. Вот так целыми днями талдычила Ма-Ма, в итоге повторил и стал применять в 2 и 3. Потом учили "машина", а то вечное быр-быр было, потом собака вместо а-а. Ну а в 2 и 8 сам стал говорить предложениями, все повторять, да нечетко, но и это пройдет.
Ты не расстраивайся, не дави, все будет. На мой взгляд самое главное, чтобы ребенок слышал (у меня два племяша глухих, вот это реально страшно) и понимал.

#398 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияkomolenok (16 January 2015 - 12:52) писал:

Ну и вдогонку хочу еще раз сказать, не налегай на Ромашу сильно))) любое действие вызывает противодействие. дети очень и очень чувствительны к давлению на них и идут в отказ
Согласна. И еще ребенок чувствует напряженность мамы, что от него чего-то ждут, что что-то не так. Лучше слегка отпустить ситуацию и заниматься с ребенком в удовольствие, не подсчитывая, сколько времени прошло, а результатов все нет. Это сложно, но это важно, как и спокойная мама при кормлении грудью.

#399 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:58

Надя, ну если тебе не понравился платный прием, сходи к бесплатному) или к другому неврологу.

Я вот много писала что Тим у нас не разговаривает. В лучшем случае мама и папа, когда плакал. В остальное время молчал, мычал или кричал)))
Была помешана на мелкой моторике, говорила с ним ПОСТОЯННО, телевизор до 2-х лет он не смотрел (не привлекал его), ходили на занятия к логопеду (1,7мес) + общие развивающие занятия. И дома я его занимала как могла - уматывалась конкретно) Взаперти не сидели. Это была больная тема до 3-х лет!!!
Он все понимал, но НЕ ГОВОРИЛ. Невролог, логопед, психолог - отклонений не ставили. Садик не помог (пошли в 2,6), тем более там такие говоруны были не важнецкие.

Молчание он компенсировал подвижностью. Ну очень много энергии! До сих пор, кстати) К слову, дома я ничего не делала, ждала супруга. За месяц до 3-х лет, заболел ОРВИ и с высоченной темпой начал говорить по чуть-чуть. Когда выздоровел, с каждым днем все лучше стал говорить. Буквально в течении месяца в садике он уже лучше всех разговаривал)) До сих ГОВОРИТ ПОСТОЯННО))

#400 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 13:28

Наталика,у нас к бесплатному попасть это убиться нафиг с 6 утра за талоном идти в понедельник и там такой врач я и то лучше. Я даже не стала рыпаться то она на больничном то на учебе или еще где и придешь ты в 6 утра и там 5 талонов и тебе обязательно не хватит, ну нафиг я сразу пошла платно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать статуэток | купить шкаф для посуды | стол длинный обеденный | плетёная мебель из искусственного ротанга купить