Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 14:15

Надюшка, Рома же в тазовом сидел, каким образом его за голову вытаскивали тогда???
У меня Варю за ногу вытаскивали из-за того самого тазового предлежания

#362 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 14:29

нет Марин у нас было головное лицом вперед и две петли.

#363 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 14:30

он же перевернулся в 34 нед.

#364 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияНадюшка (04 December 2014 - 14:30) писал:

он же перевернулся в 34 нед.
Пропустила я этот момент

#365 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияMarina (04 December 2014 - 14:32) писал:

Пропустила я этот момент
перечитала тему эко беременность я там вообще не писала про это. На приеме перед посылкой меня на комиссию в ОПЦ врач диагностировал переворот головой вниз, сначала в ЖК, потом был допплер попросила посмотреть положение мне сразу головное,  потом главврач города и завед-я РД в Миассе, в РД тоже подтвердили что мы перевернулись не взирая на бандаж)

#366 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 08:56

Привет девочки, я поплакаться наверное пришла, вчера мы были у невролога в платном центре, последний врач, которого мы должны были посетить для ясельной комиссии. Рассказываю как это было. Весь прием максимум минуты 3.
В диалоге Н(невролог).
Н- судороги были?
Я- нету
Н- были ли обмороки? потери сознания?
Я- нет
Н- когда плачет, закатывается?
Я- Нет
Н- на горшок ходит? или на унитаз?
Я- эээ ну 50 на 50 (хотела ответить и даже не успела)
Н- кушает сам?
Я- вроде как сам(но не всегда и не всю пищу, опять же не успела ответить)
Н- значит вы в садике будете сыты и сухими?
Я- ну будем надеяться на это
Н- говорите?
Я- ну вот про речь я хотела у вас спросить.
Мы все умеем, знаем, показываем, понимаем, выполняем просьбы, знаем много цветов, и знаем всех животных и т.д., но не хотим говорить и сопровождать звуками, не говорим мама и папа, не говорим имя, и т.д.
Н- до 10 слов если говорит ребенок в год и 10 мес, это грубое нарушение развития речи, вы пойдете в садик, это будет вам хороший стимул для речи и прорыв, через полгода после начала хотьбы в садик, покажетесь к логопеду, если он скажет у вас все хорошо и норма, тогда к неврологу можете не идти, а если у нее будет какие то замечания и вопросы, тогда посещаете невролога в июле все это дело надо сделать. Убирайте телевизор- он загружает мозг ребенка и не дает развитию идти дальше.
Мальчишки в большинстве все позже начинают говорить, НО не все.
Понимать, знать, выполнять и ГОВОРИТЬ это разное (ее слова).

В итоге потом в карте смотрю ЗРР. Ну прекрасно нет слов. :sorry: :sos:

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 January 2015 - 08:56

#367 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:46

Надя, а что именно тебя так сильно расстроило? Прием (то, как врач общалась) или то, что она поставила вам ЗРР? Ты чего-то другого ожидала от нее?

#368 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:58

по моему все логично.... стандартный прием невролога, нормальный для ситуации диагноз...

#369 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:59

komolenok,я думала побольше уделить нам времени раз мы за платно пришли, видимо много хотела, ну и конечно меня огорчает что она поставила ЗРР. Причем даже не спрашивала она сколько слов мы говорим, а в карте написано до 10 слов.

#370 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:07

Надя, не расстраивайся так, чего ты боишься ЗРР этой как огня. Рано тебе паниковать еще. На самом деле, я согласна во всем с вашим неврологом. Особенно насчет телевизора. Убирай его совсем.

#371 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:09

komolenok,ну это же не реально убирать телевизор. Не представляю в нашем возрасте ребенка чем увлекать на протяжении 10-11 часов. При том что внимания на 1 раз хватает максимум на 10 минут, он же взвоет, даже поделав все упражнения и почитав книги и поиграв в нужные и полезные игры и погуляв, и поспав, вот честно не представляю.

#372 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:16

Она еще полистав карточку- вижу у вас было падение, но без травм, я ее еще спросила могло ли оно что то спровоцировать она нет, травмы черепа и мозга нет значит не влияет это. И сплюнула три раза через левое плечо.(сама врач).
Добавила в конце уверена садик вам даст хороший толчок.
скорее бы уже когда же это случится то???

#373 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:24

А сколько в общей сложности за день у вас включен телевизор сейчас?

#374 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:57

А как вобще должен ребенок говорить в 2 и4? Свекровь нам все говорит что мы плохо говорим. Ну вот по сравнению с соседкой, которая в 2 года говорила чистыми предложениями, как взрослый человек. Может сказывается что она с няней всегда, чем им заниматься как ни развиваться. Моя говорит абсолютно все, что то чисто что то не очень. Но когда предложениями начнет говорить порой фиг поймеш что ей надо. Приче вот она знает как правильно сказать а говорит не правильно. Умеет четко говорить Аня, но себя ЯЯ называет. И так многое. Много песен и сказок знает наизусть, рассказывает правда не совсем сама, но я вижу что она их знает, каждое слово. Меня интерисует что не чисто говорит, не скажу что беспокоит, просто интересно.

#375 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 11:14

Я помню читала, что к 1 году должно быть 10 слов в речи ребенка,к 2м годам -200.

#376 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 11:17

Anastacia,ну блин иди посчитай 200 слов))) ну все окружающие предметы она знает, я думаю 200 точно будет, вернее к 2 годам было, она много слов говорила, а предложениями начала говорить из 3-4 слов в 1год и 11,5 месяцев, мне кажется стандартно?

#377 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 11:18

Katrin-P, мне кажется, что у вас все нормально развивается. Начало положено, с каждым днем говорить будет все лучше и лучше. К трем годам оцените, есть ли где трудности, там и логопеда проходят в этом возрасте. А если беспокоит все-таки, посмотрите книжки по логопедии с разными артикуляционными упражнениями, в виде игры, хуже не будет.

#378 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 11:47

Anastacia,к 2 годам 200 слов??? ну все мы дауны тогда значит. :shok:

#379 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияНадюшка (16 January 2015 - 11:47) писал:

Anastacia,к 2 годам 200 слов??? ну все мы дауны тогда значит. :shok:/>
Надюшка, темпы развития речи у всех детей разные. У вас есть хоть какая-то динамика?

#380 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияНаталья К сказал:

динамика в развитии есть много еще научился показывать и различать и делать, а в речи нет, сколько не бьюсь он меня игнорит.
говорит он дададада (гусь), один, кто это и что это целый день, фуххх, ням, ам и эййй . вот и весь словарь. ну на кошку еще кииии, ня(на).
имя не говорит, сколько не спрашиваю и не прошу, меня не называет не мама не как, не папу , лошадка цокает, ежик сопит, медведь рычит, все. Всех знает животных наименований 40-45 , но не подражает и не говорит. Цвета знает синий, красный, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый, черный, белый. Подбирает по цветам предметы и складывает и приносит без проблем без ошибок. Большой и маленький показывает и много и мало, низкий и высокий, и всех покажет и все умеет умничка нечего сказать, но че то у нас даже вот полгода назад слов было больше и баба, и мама и папа и няня и титя и ляля и все такое, потом резко оторвало как будто.
устала уже проговаривать одно и тоже по 100 раз в день и все свои действия, эффекта я не вижу.Мелкую моторику развиваем ежедневно. Да и занимается он с интересом всегда.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 January 2015 - 12:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус | полки для книг | Белые шкафы купе | кухонный стол раздвижной овальный