Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#341 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 21:03

мне кажется когда в семье двое детей, младшее моментом хватает и быстрее все выходит есть стимул и пример на фоне старшего. и когда много общения со сверстниками, а у нас его почти нет да и особой тяги нет у него, сам по себе и никто ему не нужен.

#342 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияНадюшка (21 November 2014 - 21:03) писал:

мне кажется когда в семье двое детей, младшее моментом хватает и быстрее все выходит есть стимул и пример на фоне старшего. и когда много общения со сверстниками, а у нас его почти нет да и особой тяги нет у него, сам по себе и никто ему не нужен.

Надя, не всегда так. Мне свекровь рассказывала, что старший сын (мой муж) рано начал разговаривать, а младший брат его наоборот до 3х лет говорил только два слова. Они ничего с этим не делали (ну они вообще не заморачивались воспитанием :-)) И после 3х его вдруг как "прорвало"... Правда после дальнейших расспросов выяснилось, что у него потом кстати и в садике какие-то проблемы были и с запоминанием и т.п.

Вообще материнская интуиция это мощная вещь! И если тебе кажется, что что-то не в порядке надо искать и докапываться до истины! Хуже от этого однозначно же не будет, зато большой шанс улучшить ситуацию!

Сообщение отредактировал VasiLena: 21 November 2014 - 21:24

#343 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияНадюшка (21 November 2014 - 21:03) писал:

Соня с года в развивайки ходила и общения было хоть отбовляй ,но все же тоже была сама посебе, а тихоня какая,зато сейчас не удается здерживать.

#344 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 23:34

Надюшка, продолжай заниматься, говори-говори с ним. Он просит пить, показывает жестами, а ты говори что-то вроде "ты хочешь пить? пить? На пей" и т.п.
Ну и консультация невролога точно пригодится
Алина говорила еще до 2-х лет всё простое, после начала больше.
Мальчики же очень мало говорили до 2-х лет, а после стали говорить много и понятнее Алины в этом же возрасте.

#345 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

А что невролог будет проверять и что скажет?
За речь отвечают опр. зоны мозга, их можно простимулировать препаратами. Может быть ты не замечаешь других моторных отставаний - невролог их проверит и скажет стоит ли бить в колокола

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 November 2014 - 00:13

#346 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 09:06

у нас есть 2 невролога один более менее, другое более более менее, и конечно платно. Бесплатный невролог, для галочки совершенно такого точно не увидит и не посмотрит адекватно. Буду думать дальше.

#347 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 11:59

Надюшка, Надюш, если ты с конкретными вопросами и подозрениями придешь - думаю и в поликлинике посмотрят, начать хотя бы с них, а там уж по обстоятельствам, что скажут.

#348 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 12:26

Mariel,у нас невролог в ПК ужас ужас, лучше вообще таких не посещать. нам как бы остался невролог для комиссии в садик. Вот в данный момент она на больничном, я пока не рыпаюсь, успеется,группа все равно не готова еще.

#349 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 15:48

Согласна с Беладонной, невролог нужен, беременность у Надюшки была не из легких. Хотя честно, то как Надя описывает речь Ромы, моему Димону в том возрасте далеко до него... И кстати о наследственности - наша невролог упирает именно на этот фактор, хотя у нас с этим все хорошо - все вовремя заговорили.
Дима сегодня выдал предложение из трех слов. Повторяет очень много уже, с выговариванием букв есть проблемы и в некоторых словах меняет часть букв (вместо "буду" у него "дуду") или местами (вместо "дуб" говорит "буд"). У невролога не были уже год и пол-года не принимали никаких ноотропов.

#350 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 16:30

Надюшка, а еще у вас в городе есть знаменитый остеопат

#351 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 16:55

Этот остеопат нам предлагал массаж для речи (языка что ли). Было это года в полтора, мы тогда мало-мало говорили.

#352 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 08:47

нашла тут на сайте одном была тема про ЗРР, и одна запись комментарий пользователя -
по словам остеопата, обычно (и это самое страшное) при КС ребенка неправильно вытаскивают (обычно за голову), а именно очень резко. Происходит подвывих позвонков шейного отдела. Они в свою очередь пережимают сосуды, снабжающие мозг кровью, а значит кислородом. И это к сожалению происходит в 80% случаях КС.
не знаю может ли это быть в нашем случае ? вообще как данное мнение имеет место быть?

#353 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияНадюшка (04 December 2014 - 08:47) писал:

нашла тут на сайте одном была тема про ЗРР, и одна запись комментарий пользователя -
по словам остеопата, обычно (и это самое страшное) при КС ребенка неправильно вытаскивают (обычно за голову), а именно очень резко. Происходит подвывих позвонков шейного отдела. Они в свою очередь пережимают сосуды, снабжающие мозг кровью, а значит кислородом. И это к сожалению происходит в 80% случаях КС.
не знаю может ли это быть в нашем случае ? вообще как данное мнение имеет место быть?
да, имеет место быть. Я знаю такую семью, где у мальчика уже в старшем школьном возрасте нашли проблему в шейных позвонках из-за неправильного вытаскивания при КС. С речью проблем не было, но он всю жизнь мучается с головными болями. Постоянно какие-то лечения проходил. Если бы сразу заметили, то исправили бы. А теперь уже только поддерживаться и подлечиваться. А мальчик очень умный:) так что вряд ли у него гипоксия сильная.
Сейчас в этом плане проще - уже с рождения делают узи и обследования более тщательные. Так что стоит обследовать шейные позвонки (если еще этого не делали), и пока маленький можно всё исправить.
Нам раза 3 делали Узи шейных позвонков, после КС. Хотя, вытаскивали-то ее за попу)))

#354 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:25

Европа,мы делали узи ШОП все нормально.
мне наоборот кажется что при КС очень бережно деток извлекают как раз во избежании травм любых. :pardon:

#355 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:27

еще такой пример: у соседки 6 детей, и все разные, хотя занимались с ними одинаково.  Один в 1,5 года стихи уже читал и алфавит знал, а одна из девочек только в 4 года! заговорила. До 4-х молчала. Думали уж, что дурочка, а она в 4 года заговорила сразу чисто и богатым лексиконом)) Вот уже и журфак с красным дипломом закончила))
Но это я пишу не к тому, что не надо вообще париться. Я тоже ЗА обследование у невролога (перебдеть:) ).
Моя после "пантогама" предложениями заговорила)) Хотя может это и совпадение было, и просто время пришло...

Сообщение отредактировал Европа: 04 December 2014 - 09:30

#356 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияНадюшка (04 December 2014 - 09:25) писал:

мне наоборот кажется что при КС очень бережно деток извлекают как раз во избежании травм любых. :pardon:
я тоже на это очень надеюсь! по крайней, мере про 80% он перегнул, я думаю

#357 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:37

О Господи. Остеопаты у нас акушеров-гинекологов критикуют, ну-ну.
Надя, ты кому больше доверяешь: некоему остеопату из интернета или оперировавшему врачу в одном из лучших роддомов региона?

#358 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 09:51

Мария Хуан,2 вариант) безусловно.
Остеопат какой якобы крутой и известный к которому попасть трудно очень. :pardon:

#359 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 11:38

Надюшка, родовые травмы действительно не редкость, это факт (как при КС, так и при ЕР). Если есть какие-то подозрения, можно показаться остеопату или вертебрологу.

#360 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2014 - 11:49

Mariel,про остеопата пока оставлю как козырь, пока понаблюдаю, после НГ может схожу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

амбарный дом | венский стул купить | компьютерные столы купить недорого в москве | купить напольные вешалки для одежды