Сообщение отредактировал komolenok: 06 November 2013 - 12:54

Развитие речи у малышей
#301 Гость_komolenok
Отправлено 06 November 2013 - 12:54
#302 Гость_Натусечка
Отправлено 06 November 2013 - 17:53
Беладонна (06 November 2013 - 00:13) писал:
Би-би, бух, кач-кач, топ-топ - все это НУЖНО ГОВОРИТЬ, но дополнять полным произношением.
#303 Гость_mursa
Отправлено 06 December 2013 - 14:13
#304 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 December 2013 - 14:14
#305 Гость_Yuliya03
Отправлено 14 December 2013 - 17:32
Может это и мало,но я так рада,что хоть что то у нас началось..........хочу начать вводить в развивающие клубы.
педиатр меня успокоила,говорит пока без паники до 3 лет. А потом уже если не будет и после 3 лет говорит,тогда идем к неврологу.
#306 Гость_Katrin-P
Отправлено 16 December 2013 - 21:36
#307 Гость_Shark528
Отправлено 16 December 2013 - 22:47
#309 Гость_Чудо я
Отправлено 18 December 2013 - 15:07

Я ес-но, специально не учила, изредка пальчики ему считала (чтобы отвлечь, пока ногти подстригаю), но ему очень понравилось. Сначала делал так: показывает поочередно на каждый палец и приговаривает "ди, ди, ди"))
Вот интересно, эти "ди,ти", можно считать словами или нет? Меня ставит в тупик вопрос врачей "Сколько слов говорит ребенок?" Полностью слов говорит мало, и то с повторяющимися слогами (мама, папа и т.п.), а остальное по два звука "да" - дай, "пи" - пить, "ма" - машина (а может быть и морковь, и молоко, и еще что-нить) и все в таком духе..
Сообщение отредактировал Чудо я: 18 December 2013 - 15:08
#311 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 December 2013 - 10:01
Чудо я (18 December 2013 - 15:07) писал:

Я ес-но, специально не учила, изредка пальчики ему считала (чтобы отвлечь, пока ногти подстригаю), но ему очень понравилось. Сначала делал так: показывает поочередно на каждый палец и приговаривает "ди, ди, ди"))
Вот интересно, эти "ди,ти", можно считать словами или нет? Меня ставит в тупик вопрос врачей "Сколько слов говорит ребенок?" Полностью слов говорит мало, и то с повторяющимися слогами (мама, папа и т.п.), а остальное по два звука "да" - дай, "пи" - пить, "ма" - машина (а может быть и морковь, и молоко, и еще что-нить) и все в таком духе..
#312 Гость_Чудо я
Отправлено 19 December 2013 - 16:13
Часто бывает, что пытается что-то сказать, но я не понимаю(( Это нас обоих огорчает.
#315 Гость_VasiLena
Отправлено 19 December 2013 - 18:13
Сначала слоги, потом он у нас начал повторять как животные всякие разговаривают, сейчас болтает уже так, что все вокруг удивляются)))) в развивайке он у нас вообще звездень, и главный помощник воспитателя)))
Но в хорошей речи есть и свои минусы((( Девочки, а вот у меня вопрос по поводу ругательных слов, которые повторяют детки... Я постоянно борюсь с нашим папой, но пока, к сожалению, безрезультатно(((( он все равно выражается при Максиме, а он повторяет! И более того - он запоминает и потом произносит и в других ситуациях, причем в тему! Я вообще в ужасе, если честно((( Что в таких случаях делать??? Я пока, если слышу что-то от него, начинаю переспрашивать какое-нибудь похожее по фонетике слово... но не всегда можно подобрать похожее(((
#318 Гость_Asproff
Отправлено 20 December 2013 - 00:31

#319 Гость_VasiLena
Отправлено 20 December 2013 - 11:11
Мне, кстати, кажется, что нам очень помогли в развитии речи карточки Умницы, из серии Мир на ладошке. У нас уже штук 12 комплектов уже собралось, и мы сейчас уже во многих все картинки безошибочно называем. Ну и Школу семи гномов тоже покупали, но от нее я не в таком восторге осталась, хотя что-то наверное она тоже добавила.
#320 Гость_Мария Хуан
Отправлено 27 February 2014 - 11:10
Ульяна первым делом выучила, как лошадка бежит, потом как тигр рычит, лягушка квакает, часики тикают, жук жужжит, и даже как стирка работает))) про собаку одно время что-то шепотом пыхтела "аххха-аххаа", теперь вообще игнорирует (только бежит к игрушечной собаке молча). С мышкой вообще тишина) А про киску буквально вчера начала наконец отзываться, но не мяукает, а просто очень нежным голоском начинает что-то петь))) АААА, УУУ))) я уж и на игрушечных демонстрировала, и на живых, и на картинках в книжке. Как выглядят, знает (правда, иногда путает кошку с собакой, уж очень они разнообразные бывают))), а как говорят, не признается((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных