Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#301 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 12:54

У нас период активного повторения слов начался примерно в 1,9 чуть раньше может. До этого очень мало слов говорил сын и только слоги отдельные. Прорыв случился, на мой взгляд, после того как мы месяца два каждый день повторяли слоги разные, игра у нас такая была, я ему с улыбкой говорила в разных интонациях биби, бубу, бебе, нана, нене, нини, ляля, лили, лулу и т. д. во всех возможных вариациях, а он повторял за мной.

Сообщение отредактировал komolenok: 06 November 2013 - 12:54

#302 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияБеладонна (06 November 2013 - 00:13) писал:

Я уже много книг на эту тему начиталась и с рядом логопедов пообщалась.
Би-би, бух, кач-кач, топ-топ - все это НУЖНО ГОВОРИТЬ, но дополнять полным произношением.
Да-да, я тоже про это как-то читала. И это логично, ребенку же легче произнести короткие повторяющиеся слоги. Но ты правильно сказала: надо дополнять полным произношением.

#303 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:13

а как ваши детки начинали говорить? У меня Гриша мычит все время, это нормально?

#304 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияmursa (06 December 2013 - 14:13) писал:

а как ваши детки начинали говорить? У меня Гриша мычит все время, это нормально?
Конечно, нормально) у Ульяны на все случаи жизни бумбумбум, брюмбрюмбрюм, бомба, мамба и бумба)) ну вот нравится ей звук Б)) А твоему, значит, М)

#305 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2013 - 17:32

хочу похвастаться!!!!!!!!! ну наконец то у нас начало получаться четкие слоги,причем ему самому это нравится.Говорим ,кака,гага,баба,папа, нана, иногда повторяет за мной ,ты, иди.
Может это и мало,но я так рада,что хоть что то  у нас началось..........хочу начать вводить в развивающие клубы.

педиатр меня успокоила,говорит  пока без паники до 3 лет. А потом уже если не будет и после 3 лет говорит,тогда идем к неврологу.

#306 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 21:36

А мы до года слов 5 знали, мама, папа, баба, деда, дада(Дана-собака), да говорила если ее спросить любит ли она маму, ну там аф-аф, еще чтото в этом духе, а потом все забыли((((((( теперь только мама и папа, редко баба, ну имя свое называет. и все. Все понимает, все предметы все знает но молчит))))))

#307 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:47

Yuliya03, скоро еще больше будете болтать! Начало положено )))
Katrin-P, копит словарный запас

#308 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияShark528 (16 December 2013 - 22:47) писал:

Yuliya03, скоро еще больше будете болтать! Начало положено )))
Слава богу........... а то молчит и всё....   всё то развитие мелкой моторики ,даёт о себе знать.......

#309 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 15:07

Ваня считать научился: "ди, да, ти" (один, два, три) :)
Я ес-но, специально не учила, изредка пальчики ему считала (чтобы отвлечь, пока ногти подстригаю), но ему очень понравилось. Сначала делал так: показывает поочередно на каждый палец и приговаривает "ди, ди, ди"))

Вот интересно, эти "ди,ти", можно считать словами или нет? Меня ставит в тупик вопрос врачей "Сколько слов говорит ребенок?" Полностью слов говорит мало, и то с повторяющимися слогами (мама, папа и т.п.), а остальное по два звука "да" - дай, "пи" - пить, "ма" - машина (а может быть и морковь, и молоко, и еще что-нить) и все в таком духе..

Сообщение отредактировал Чудо я: 18 December 2013 - 15:08

#310 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 01:50

Чудо я, мне кажется что можно. Если ребенок действие или предмет всегда одинаково называет.

#311 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияЧудо я (18 December 2013 - 15:07) писал:

Ваня считать научился: "ди, да, ти" (один, два, три) :)
Я ес-но, специально не учила, изредка пальчики ему считала (чтобы отвлечь, пока ногти подстригаю), но ему очень понравилось. Сначала делал так: показывает поочередно на каждый палец и приговаривает "ди, ди, ди"))

Вот интересно, эти "ди,ти", можно считать словами или нет? Меня ставит в тупик вопрос врачей "Сколько слов говорит ребенок?" Полностью слов говорит мало, и то с повторяющимися слогами (мама, папа и т.п.), а остальное по два звука "да" - дай, "пи" - пить, "ма" - машина (а может быть и морковь, и молоко, и еще что-нить) и все в таком духе..
Чудо я, конечно это слова! все что осмысленно говорится, пусть и непонятно) - слова

#312 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 16:13

О, ну тогда у Вани словарный запас уже более-менее)) Радует то, что новые "слова" появляются, старается сказать что-нибудь.

Часто бывает, что пытается что-то сказать, но я не понимаю(( Это нас обоих огорчает.

#313 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 16:23

Чудо я, у меня 4летний иногда непонятное слово какое-нить скажет и вот догадайся что это))

#314 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 16:37

SNEJINKA, и пояснений ждать не приходится?)
Он еще так настойчиво что-то повторяет, втолковывает, а я, неумная такая,  все никак не пойму)))

#315 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 18:13

Чудо я, эти слоги тоже считаются словами, я когда мы в год были у логопеда уточняла.)))  Мы мячик "кать-кать" вообще долго называли)))
Сначала слоги, потом он у нас начал повторять как животные всякие разговаривают, сейчас болтает уже так, что все вокруг удивляются))))  в развивайке он у нас вообще звездень, и главный помощник воспитателя)))

Но в хорошей речи есть и свои минусы(((  Девочки, а вот у меня вопрос по поводу ругательных слов, которые повторяют детки... Я постоянно борюсь с нашим папой, но пока, к сожалению, безрезультатно((((  он все равно выражается при Максиме, а он повторяет! И более того - он запоминает и потом произносит и в других ситуациях, причем в тему!  Я вообще в ужасе, если честно(((  Что в таких случаях делать??? Я пока, если слышу что-то от него, начинаю переспрашивать какое-нибудь похожее по фонетике слово... но не всегда можно подобрать похожее(((

#316 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 18:29

VasiLena, а ничего тут не сделаешь, если ребенок с этим живет, он все равно будет впитывать, хоть как ему об'ясняй, что такие слова говорить плохо. Тут только папу воспитывать.

#317 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 22:13

VasiLena, о, какой молодец сынок!
А папу не беспокоит, что сын эти слова повторяет?

Ваня сначала стал животных изображать, это самые первые "слова" наверно были.

#318 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 00:31

У нас что то  не понятное с разговорным жанром творится :wacko2: Елисей у нас долго ничего не говорил вразумительного, а потом где то в 2,2-2.3 стал много слов говорить и очень хорошо. А сейчас опять по птичьи заговорил.... Странно как то :cn:

#319 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 11:11

Папа то тоже в шоке, когда слышит свои же слова от ребенка... и воспитательные беседы у нас с ним постоянно, и свекровь воспитывает, но увы...  сдерживаться у него все равно получается плохо(((  особенно, если за рулем или начинает про работу рассказывать

Мне, кстати, кажется, что нам очень помогли в развитии речи карточки Умницы, из серии Мир на ладошке. У нас уже штук 12 комплектов уже собралось, и мы сейчас уже во многих все картинки безошибочно называем. Ну и Школу семи гномов тоже покупали, но от нее я не в таком восторге осталась, хотя что-то наверное она тоже добавила.

#320 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2014 - 11:10

У меня ребенок отказывается от азов звукоподражания) Никак не идут у нас собака, кошка и мышка, а как племянниц вспоминаю - именно с этих животных они и начинали.
Ульяна первым делом выучила, как лошадка бежит, потом как тигр рычит, лягушка квакает, часики тикают, жук жужжит, и даже как стирка работает))) про собаку одно время что-то шепотом пыхтела "аххха-аххаа", теперь вообще игнорирует (только бежит к игрушечной собаке молча). С мышкой вообще тишина) А про киску буквально вчера начала наконец отзываться, но не мяукает, а просто очень нежным голоском начинает что-то петь))) АААА, УУУ))) я уж и на игрушечных демонстрировала, и на живых, и на картинках в книжке. Как выглядят, знает (правда, иногда путает кошку с собакой, уж очень они разнообразные бывают))), а как говорят, не признается((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование цена | пенал для кухни | компьютерный стол бюро | большое мягкое кресло