Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#221 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2011 - 21:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Правда, как взрослый и не слушается.

Ага, тоже +1! ))))
Елена-замужем, спасибочки! )))

#222 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 15:40

А у нас из новенького:
Илюша вчера сидя в песочнице сказал "апатка" и "копать" ))) а сегодня "аготки" когда увидел что я ягоды мою.
А Вова у меня кое-что начал по-немецки говорить! А по-английски не хочет никак (((

#223 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 16:45

anutkin, Илюша умница!
у нас "прогресс" - стал говорить что-то похожее на папу, рточнее среднее между баба и папа.

#224 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 16:52

Полинка начала мамкать.... но мне кажется пока неосзнанно, хотя когда я ушла в аптеку - вдогонку мне с ревом неслось "мамаааа"

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 21:47

anutkin, круть!

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:55

Цитата(anutkin @ Вчера, 16:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А Вова у меня кое-что начал по-немецки говорить! А по-английски не хочет никак (((

Вот это да! А по какой методике ты с ним занимаешься?

Я решила до 3-х лет, точнее пока нормально на родном языке говорить не начнет, пока вообще языкам его не учить.

#227 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:32

Dragonfly, я тоже так считаю. Но у меня Вова давненько говорит хорошо по-русски связными предложениями, правда еще не все звуки произносит.
Я просто сама по образованию переводчик английского и немецкого. Не то чтобы я с ним целеноправленно занимаюсь по методике. Такого нет. Я не сторонница этого, все это ребенку может наскучить, и тогда к школе его не усадишь ни за какие книги. Просто между делом кое-что усваивает, как бы невзначай )))
А английский не идет пока. Хочу купить комплекс "английский спеленок", попробовать, может, легче пойдет.

Сообщение отредактировал anutkin: 19 August 2011 - 10:33

#228 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 00:50

у нас ребенок-то, оказывается умеет говорить))
В развивайке, или по телеку смотрит передачи (прыг-скок и фани инглиш) всегда говорит "Да!" "Нет!" - очень четко и по теме))
С подругами я встречалась, он им сказал "Пока" :tease:  вот чекист))
Подруга отдала целую стопку книг про Смешариков. Просит читать, правда не надолго его хватает, нудно там написано. Думаю если попрактиковаться, то будет слушать до конца. Так вот из этих книг "усвоил" слова Няня, апчхи, брр, вот, так-так. Когда смотрит Чаггингтонов, подпевает чух-чууух. Да и вообще петь ему стало нравится.
Еще игрушка есть  ( еще в прошлом году покупали) музыкальная, там тетка говорит только по английски и когда долгое время ничего не нажимаешь, она говорит "Bay-Bay", так Тим на днях ей ответил тоже бай-бай :pleasantry:  Теперь постоянно с ней прощается)))

#229 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 12:29

мы пока мало болтаем, но как от соски отучились на прошлой неделе - так прям прогресс пошел)))
уже говорим:
ка - каша
ко - молоко
ма - маша (в смысле Маша и медведь :) )
кого - колготки
дядя
тётя (звучит правка как Дёди)
тик-так (часики так говорят)
покоха - это наша песня любимая - "покохала" - прям пропевает три слога )))

#230 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 13:45

Мы говорим - да, нет, дай, надо, МАМА (любимое слово), папа, баба, деда, дядя, тетя, тик-так, бах (или упа - упал значит), кака (это у нас и кака сама по себе, и каша)))), такта (трактор, и еще тррррр говорит), бай-бай, ампа (лампа), иа-иа (как ослик), а-а (собачка), мууу (корова), рычит на медведя, волка, льва и тигра), Татик (Стасик)))), дин (один, это когда спрашиваешь сколько ему годиков, еще пальчик показывает), что-то еще было, но не помню сейчас. Вообще активный словарный запас медленно пополняется... Почти все эти слова говорит уже давно.

#231 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 13:56

мы говорим: мама, папа, баба, диди(деда), дем (идем), Има (Дима), Наня(настя) Татя (Катя), Еня (Женя) , Тас (Стас), мууу, а-а (ослик), ав-ав(собака) ма(мяю), биби(машина) дядя, тетя, девочка, мальчик (вообще как то коряво) пий(пить) пепи(печенька), нэ(нет), да, пинка(апельсинка), ави(ягодки), ам-ам(есть), бопка(бровка), очень коряво говорит: зубы, шапка, волосы, губы, нос) четко :тити,попа:) еще говорит тата попа (ну это значит, что огребет сейчас), бах, боба.

#232 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:10

ой, девочки, завидую вам молча! мы только МАМА говорим, очень редко баба, дай (получается адя), кых, да. А в остальном  всё "АА-АА!!"  Что то попросишь сказать, начинает отрицательно мотать головой... В основном всё звуками пытается объяснить! но чаще тупо орет! Хотя раньше, до того как не начал ходить очень много чего говорил, как освоили прямохождение - как партизан замолчал... Чаще всего, а точнее практически постоянно, слышим от ребенка какое то сокральное слово "ГИКО"!

Сообщение отредактировал Asproff: 08 November 2012 - 15:13

#233 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:22

девочки, у нас с вам разница больше ГОДА :ph34r:

#234 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:36

а мы на вопрос "ты маму любишь" или "поцелуй маму" отвечаем НЭ:( обидно так! где нежности то?!?!

#235 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 15:58

Вообще, конечно, говорят, что дети могут и до трёх лет плохо или  ничего не говорить, и это считается нормой. Так, например, и в нашей семье была такая практика.... Но, так хочется, чтобы ребенок хотя бы какие то банальные свои потребности озвучивал, типа "Пи-пи" или "Ка-ка"... А то я иной раз вовсе его не понимаю :wacko:

#236 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 16:02

Asproff, конечно, возможно это огорчает, но не стоит отчаиваться - всему и каждому свое время. Значит, ваш малыш преуспел в чем-то другом. А в том, что он пока не может озвучивать свои потребности, даже свой плюс есть - будет стараться делать все сам.

#237 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияDragonfly (08 November 2012 - 16:02) писал:

А в том, что он пока не может озвучивать свои потребности, даже свой плюс есть - будет стараться делать все сам.
Это, кстати, да! Есть такое. Мальчик растет самостоятельным...

#238 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2012 - 17:05

у меня племяннику 3 года он говорит меньше, чем наша Алена, зато Алена позже села, поползла и пошла!

#239 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:04

Девочки, что вы думаете на счет такого способа постановки буквы "Р" (Сегодня мне Женя-Кудрявая дала пищу для размышлений ;)).
http://toogeza.com/2007/11/20/778
На первый взгляд все просто. Но нет ли тут подводных течений, которые впоследствии могут привести к стойким неправильным стереотипам произношения?

#240 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 00:39

Муж в логопедическом садике был, говорит их примерно так и муштровали. Каждый день даже рукой во рту язык выставляли и т.д.
А РРР еще учились говорить сдувая карандаш со стола.
Нам похоже логопед светит, наверное наследственное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус спб купить | офисные стулья | комнатные подставки для цветов | стол раздвижной со стеклом