Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#181 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 22:49

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

это не значит, что это норма и ориентир для других ровесников.

А об этом я сразу сказала!!! Каждый ребенок - индивидуален, и ничего никому не должен, в том числе и своим родителям. Мы, например, уверенно сели буквально 2 недели и поползли на четвереньках тоже относительно поздно - я ничуть не переживаю по этому поводу. Это из серии того, что каждый ребенок в N месяцев обязательно должен небольше-неменьше N грамм.

это еще не осознанное слово, а лепет

Находясь на твоем месте, я бы тоже относилась к такого рода информации весьма скептически, т.е. понимаю тебя. И все же...
Значит осознанный лепет smile.gif Ребенок говорит это слово при папе, не говорит без папы, и напрочь его забыл в его 11-дневное отсутствие (Щас мы вернулсь домой, но до сих пор не вспомнил).
У меня такое ощущение, что я оправдываюсь sad.gif... Поэтому больше не буду о себе. Но вспомню один случай из тогда еще сестринской практики в детском отделении. У нас лежала мама с дочуркой 10-месячной. Малышка заболела серьезным заболеванием одной из кости ножек, перенесла несколько сложнейших операций. Разумеется ни каком ползать, не то что ходить на тот момент не было и речи (Хотя сейчас девчушка, наверное, уже вовсю бегает smile.gif) Так вот, один факт меня поразил: в свои 10 месяцев она тыкала пальчиком в книжку и говорила "миша", "зайка" - не столь четко, конечно, но на уровне 1,5-2-летнего ребенка, однозначно. Но мама действительно с ней занималась.

#182 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 22:55

Dragonfly, у нас также четко МАМА на меня говорит (папе, бабушке и другим ни разу не сказала так). Сегодня гуляли с ней, она из коляски мне так четко сказала - МАМА глядя на меня. МОжет, конечно, у нее рефлекс при виде меня мамкать.

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 23:10

У меня есть знакомая девчонка, ровесница Алинки, так она рано начала хорошо говорить, хотя  с ней никто особо не занимался и не учил.

#184 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 23:12

У нас Бодя тоже вдруг "мама" стал говорить, но я скептически спорю со всеми, что это он не мне говорит. Признаюсь честно, что я его дрессирую уже давно  laugh.gif

#185 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 23:43

Беладонна, Аня, а есть какие-то слова, смысл которых Богданчик уже относительно неплохо знает? Это же тоже очень важный этап развития речи.
Мы, например, на слово "нельзя" стали сейчас реагировать кислой физиономией (это нужно видеть!!!) и обиженным плачем. Причем можно ничего не делать - не забирать у него "нельзяемое" или оттаскивать от него, эффект от одного слова (хотя, может, еще и строгий тон имеет значение).

#186 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:29

у меня племяшка начала в 8 месяцев ходить и говорить мама,папа, дай, на. и это реально! но сестра с ней ооочень занималась! этот ребенок мне в свои 2 года и 3 месяца называла репродукции картиин - авторов и названия на карточках. меня тогда просто убило кучерявое создание серьезно говорящее - АЙВАЗОВСКИЙ девятый вал.

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:40

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:43)

Беладонна, Аня, а есть какие-то слова, смысл которых Богданчик уже относительно неплохо знает?

Мне кажется, что нет. А на счет "неззя" - ты почитай, все ровестники это уже прочухали и начали манипулировать - это просто реакция на запретный плод, но никак не на слово.

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:29)

но сестра с ней ооочень занималась!

Как?! Я уже не знаю как можно больше заниматься!!!

#188 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:49

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:40)

А на счет "неззя" - ты почитай, все ровестники это уже прочухали и начали манипулировать - это просто реакция на запретный плод, но никак не на слово.

Да это понятно! Но получается все равно, слово-то они понимают! Я же говорю - ничего не делаю, не забираю, не оттаскиваю - а он все равно обижается)))
Подруга рассказывала (на тот момент ему где-то 1 год и 2 было): ей казалось, что вроде ее сынишка все понимает, просто говорить не хочет. Решила, эксперименту ради, поразговаривать с ним на английском - эффект тот же самый: смена языка его ничуть не смутила, ощущение абсолютного понимания))) Мораль сей басни такова: ни-фи-га он значит не понимал)))

#189 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 11:35

ох сколько на болтали)))
Беладонна, мне кажется ты и так достаточно много занимаешься развитием боди, читая твои сообщения я вот как специалист по патологии развития речи и интеллекта у вас отклонений не вижу))))
говорение в 8 месяцев вовсе не означает, что ребенок будет и дальше развиваться "в переди планеты всей")))

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:49)

Решила, эксперименту ради, поразговаривать с ним на английском - эффект тот же самый: смена языка его ничуть не смутила, ощущение абсолютного понимания)))

уже писала выше, что дети сейчас воспринамают эмоциональную окраску речи, вот и эффект мама говорит с ребенком устонавливается эмоциональный контакт, рекция однозначная)))
еще не забывайте, что очень часто мы речь сопровождаем действиямия, например дай игрушку протягиваем руку и т.д. значит говоря на английском она могла выполнять знакомые  ребенку действия)))
ну а на счет развитя речи... существуют определенные этапы и пока один не пройдет вотрой не наступит, в отличии от моторного ращвития (когда ре може начать ходить не начав ползать), значит все этапы должны начинаться раньше срока)))

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:12)

И если у кого-то 6-месячный ребенок говорит ПАПА (Лен, ну при всем уважении, это еще не осознанное слово, а лепет), это не значит, что это норма
+1000000

#190 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 11:59

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:29)

кучерявое создание серьезно говорящее - АЙВАЗОВСКИЙ девятый вал.

интересно, а она потом вспомнит, когда постарше станет...

#191 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 12:00

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 12:35)

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:12)
И если у кого-то 6-месячный ребенок говорит ПАПА (Лен, ну при всем уважении, это еще не осознанное слово, а лепет), это не значит, что это норма
+1000000

А кто больше? wink.gif
Еще раз:
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 0:51)

ИМХО, у тебя вообще необоснованная пока паника на этот счет)

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:49)

это не значит, что это норма и ориентир для других ровесников.

А об этом я сразу сказала!!! Каждый ребенок - индивидуален, и ничего никому не должен, в том числе и своим родителям. Мы, например, уверенно сели буквально 2 недели и поползли на четвереньках тоже относительно поздно - я ничуть не переживаю по этому поводу. Это из серии того, что каждый ребенок в N месяцев обязательно должен небольше-неменьше N грамм.

#192 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:17

Dragonfly, это относится к фразе "не значит что это норма",  не стоит все воспринимать на свой счет))))

#193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:24

Ну, пост с которым вы согласились, вроде как мне был адресован, вот и воспринимаю на свой счет)))

#194 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:19

Цитата(din_ka @ Вчера, 11:59)

интересно, а она потом вспомнит, когда постарше станет...

ей сейчас 5 - все помнит - при этом читает,пишет и учит английский)

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:25

Кудрявая, я хотела алюбом с репродукциями купить, но пока думаю. Может там отдельные картинки, чтобы развешивать по стенам дома?

#196 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 13:56

Цитата(Кудрявая @ 14.1.2011, 11:19)

ей сейчас 5 - все помнит - при этом читает,пишет и учит английский)

Ну в 5 читать не удивление для меня. Сестра в 4 начала, а я в 5.
Мне кажется девчонки говорливей, но физически ленивей. Ксюша эмоциональна очень, что-то лепечет постоянно, но ползать ей лень. А пацаны, ее ровестники, развитее ее физически, но все молчат (говорю про ксюшиных "друзей")

#197 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 15:17

Anastacia, а я наоборот встречала, вплане что физически девченки линивее. сколько знаю знакомых детишек девченки более подвижны, чем пацанята.

#198 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 16:38

ролик Даша говорит))) о чем не понятно, но что то явно хочет сказать.

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 19:06

lisale, кале кале кале)))
А сколько Дашуле на видео?

Нажаловалась я вам и Богдана у меня прорвало на лепет  мне кажется, что осознанный - ругается, чтобы взяла на ручки, дала титю или ему больно. Мужики они и есть мужики - только требовать и умеют

#200 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 02:41

Беладонна, 1,2 года. Аня, мужики знают что требовать))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | купить стулья в спб | купить кухонный стол из дерева | купить шкаф пенал узкий с полками недорого б у на авито