Перейти к содержимому

Развитие речи у малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#121 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2010 - 12:18

Цитата(Evgenia @ Вчера, 20:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а меня вообще стала называть "маманя" ...

thumbup.gif классно!

#122 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 08:42

У нас сейчас папа это - "папка" или "капка"
экскаватор - "акака"
магазин - "мимими"
апельсин сначала был "апипи" сейчас "аписин"
А так вообще старается всё повторять. Фразы говорит редко и чаще с паузой между словами, вроде как думает сначала.

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 10:52

А у нас многие буквы не получаются. "капка" вместо шапки, "кабака" вместо собаки, "долк" вместо волка, "дук" вместо жука smile.gif Сегодня вот к логопеду собираемся, будет опять ругаться.

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 May 2010 - 10:52

#124 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 11:58

Цитата(Evgenia @ 15.5.2010, 20:54)

Говорит "Балюля" вместо "бабуля", а меня вообще стала называть "маманя" ...

меня дочка частенько "мамка" называет, а потом еще не распев может "ма-ка-кааааа" сказать laugh.gif
папа если с ней что-то такое делает, например вниз головой держит или подкидывает, она чтоб он прекратил начинает с моей интонацией ему говорить "ОУВо-ва! Во-ва!!!" и не замолчит, пока он ее не отпустит...так смешно ее слушать в этот момент biggrin.gif
"Дака" - Даша
"Кика" - Вика
"Аленький" - маленький
"Ина" - машина
"Пук" - когда пукнет rolleyes.gif
а слово "кака" у нас универсальное - и когда покакала, и каша, и много чего еще thumbup.gif

#125 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 12:50

С Платоном занималась мелкой моторкой с рождения! с 3-х месяцев мешочки над кроваткой с крупами, с 6-ти чашки с крупами (горох, гречка, макароны, рис и т.д.), с 9-ти пластилин и краски... с 9-ти месяцев не берет в рот не знакомое ему  - смотрит на меня с вопросм можно или нет пробовать. На улице разрешаем в ручки все - камни-песок-листья-палки - в рот не берет ничего! в итоге в год горим: мама, папа, деда, дай, на, это, ав-ав (собака), тррр - би-би (машина), ка-ка, нет, бо (боба), ять (гулять), иии (водичка)... всякую тарабнщину (рот не закрывается у нас), НО мы еще не ходим - только за ручку! Ходили к неврологу - услышала такую странную версию! вот вы говорит через-чур сделали упор на раннее развитие - поэтому у вас с одной стороны прогресс, а с другой отставание, еслиб вы в 10 мес не собирали уверенно пирамидки, то уже ходили бы! я значит сижу в шоке, а она продолжает... хотя не расстраивайтесь, мол "не хождение" лучше чем "хождение" и поедание песка в 1,5 года.... девочки? но ведь по-моему - это полный бред! что если развивать умственно, то физически - отстанете! вот такие врачи! гораздо важнее чтобы в год пошел, чем соображалsad.gif

#126 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 12:58

Ирусень, с "какой" и Викой у нас тоже самое

#127 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 13:16

Klopik, у мужа сестра со старшим ребенком с рождения с "умницей" занималась - говорить начал месяцев в 7 и до сих пор рот не закрывается, также они динамическую гимнастику делали и плавали с рождения, пошел в 10 месяцев. С младшей они ничем не занимались - пошла в год, во сколько говорить начала не знаю... это я к чему - надо пропорционально и умственным и физическим развитием заниматься ИМХО
мы вот свою старшую немного больше физически развиваем, но тем не менее говорить она начала в стандартные сроки.
а вам всего год - мне кажется не так критично что сынок сам еще не ходит. а если слушать все, что врачи говорят - с ума сойдешь. К тому же у каждого врача есть свое мнение - не удивлюсь что другой невролог скажет что очень хорошо что ребенок начал рано говорить  wacko.gif

Сообщение отредактировал Ирусень: 20 May 2010 - 13:22

#128 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 13:18

Цитата(Shark528 @ 20.5.2010, 13:58)

Ирусень, с "какой" и Викой у нас тоже самое

значит мы проходим стандартный этап развития smile.gif
А еще дочка "да" говорить не умеет (или не понимает значения этого слова) - у нас на все вопрос ответ один "неееееть!"
а если надо "да" ответить, то просто молчит laugh.gif

#129 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 15:36

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 14:16)

надо пропорционально и умственным и физическим развитием заниматься ИМХО

да я по этому и переживаю, что старались пропорционально - 3 курса массажа, плавание, папа вообще устраивает "космические тренировки".... но видимо, ребенок решает сам и выбирает чем ему заниматься тоже сам, а я только предлагаю постоянно что-то...
вообщем не обращайте на меня вниманиеsmile.gif мамам непосед мои переживания кажутся смешными...
"ну как так ребенок не стремиться никуда залезть, проникнуть в запретные места, не пакастит! сидит и возиться со своим сортером полчаса" я однажды заснула на полу (Платону было 10-11 мес), проснулась через 40 мин, а мой пупс сидит рядышком со мной и играет - рассказала маме - она в шоке - еслиб говорит на месте Платона был мой брат в детстве, то за это время он смог бы себя покалечить как минимум!
но надеюсь когда пойдет - начнет шороху наводитьsmile.gif)))))))))))))

#130 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 17:14

Klopik, ну бывает так, что моторное развитие опережает интеллектуальное, бывает наоборот, бывает гармонично. Главное, чтоб в пределах нормы. Ну и конечно, если делать упор на что-то больше, то другое отстанет.

#131 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 17:43

Цитата(Klopik @ 20.5.2010, 13:50)

С Платоном занималась мелкой моторкой с рождения! с 3-х месяцев мешочки над кроваткой с крупами, с 6-ти чашки с крупами (горох, гречка, макароны, рис и т.д.), с 9-ти пластилин и краски... с 9-ти месяцев не берет в рот не знакомое ему  - смотрит на меня с вопросм можно или нет пробовать. На улице разрешаем в ручки все - камни-песок-листья-палки - в рот не берет ничего! в итоге в год горим: мама, папа, деда, дай, на, это, ав-ав (собака), тррр - би-би (машина), ка-ка, нет, бо (боба), ять (гулять), иии (водичка)... всякую тарабнщину (рот не закрывается у нас), НО мы еще не ходим - только за ручку! Ходили к неврологу - услышала такую странную версию! вот вы говорит через-чур сделали упор на раннее развитие - поэтому у вас с одной стороны прогресс, а с другой отставание, еслиб вы в 10 мес не собирали уверенно пирамидки, то уже ходили бы! я значит сижу в шоке, а она продолжает... хотя не расстраивайтесь, мол "не хождение" лучше чем "хождение" и поедание песка в 1,5 года.... девочки? но ведь по-моему - это полный бред! что если развивать умственно, то физически - отстанете! вот такие врачи! гораздо важнее чтобы в год пошел, чем соображалsad.gif

Да забейте вы на них smile.gif Свой ребенок всегда самый лучший, даже если в чем-то "запаздывает"(по мнению некоторых) в чем-то

Цитата(Klopik @ 20.5.2010, 16:36)

вообщем не обращайте на меня вниманиеsmile.gif мамам непосед мои переживания кажутся смешными...
"ну как так ребенок не стремиться никуда залезть, проникнуть в запретные места, не пакастит! сидит и возиться со своим сортером полчаса" я однажды заснула на полу (Платону было 10-11 мес), проснулась через 40 мин, а мой пупс сидит рядышком со мной и играет - рассказала маме - она в шоке - еслиб говорит на месте Платона был мой брат в детстве, то за это время он смог бы себя покалечить как минимум!
но надеюсь когда пойдет - начнет шороху наводитьsmile.gif)))))))))))))

Это да...

Мы когда на комиссию к неврологу ходили, она сразу сказала, есть 2 типа детей: которые сначала начинают бегать, а потом говорить, и те, которые сначала говорят, а потом бегают.
Наш сынок относиться к первой группе, все шкафы и ящики обследовал в 6-7 месяцев, пошел в 9. А говрит до сих пор отдельными слова и исключельно по собственному желанию smile.gif   В основном мычит и пальцем указыввает, а маме надо все комментировать.

Педиатр нам вообще сказаал, что должен говорить 50 слов понятных для окружающих, а не только маме. sad.gif
Любимое словов "бампа" - лампа. Однажды (ему год с небольшим был) на улице долго смотрел на небо, а потом показал на луну и вдумчиыво прознес - бампа!

Из смешного еще, когда на горшок просится бежит к туалету и кричит "я-яй-яй".

И пооффтоплю чуть-чуть smile.gif Сегодня проснулся в 6 утра (я легла в час), ползает по мне, а у меня никаких сил встать нет. он пошел в др. комнату и принес мне книжку про верблюжонка-соню, который спит все время))))) Пришлось встать...

Сообщение отредактировал Katerinka: 20 May 2010 - 17:46

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 23:52

Evgenia, меня кубики и карандашик впечатлили)))

#133 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 23:58

Klopik, ничего себе у вас достижения! Ну имя свое Платоша оправдывает на все 100%! Молодцы! Про то, что не ходите... Мне кажется ерунда это, вопрос нескольких дней - пойдет) Не переживай даже)

#134 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 12:50

Мы были у логопеда вчера. Она сказала, что развитие соответствует возрасту, похвалила Леру. Хотя та всё перепутала, на корову сказала "коза", но тут же давай впаривать ей, что она молоко даёт, котика с собачкой с перепугу перепутала, в общем было весело smile.gif Лера начала говорить по сути в 2 года только, но зато прямо как прорвало, сейчас с каждым днём новые навыки речевые формируются. Вчера ввела в лексикон слова "потом" и "позже", общаться стало гораздо проще: "мама, включи мультик" - " нет" - "потом включи" - "хорошо" smile.gif))
Ну, не "включи", конечно, а "куцИть мутик" но понятно smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 May 2010 - 12:51

#135 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 12:50

девочки, а я с толкнулась с такой проблемой....
стала Платона поправлять если он не правильно называет... например постоянно в книжках путает кису с собачкой... показывает на кису и говорит ав-ав, а я как "дура" ему НЕТ - это МЯУ... в итоге Плат боится ошибиться... я ему показываю, а он задумывается или робко так отвечает... раньше пытался повторять листая книжку, кто как говорит, а сейчас зажимается!
вообщем не повторяйте моей ошибки - замучила я своего парня....

#136 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 16:52

Klopik, ну можно приостановить воспитательный процесс на время. Я думаю, всё вернётся на место. Можно игрушки говорящие купить или звуки животных - клип скачать, например, показывать

#137 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 19:33

А мы сказали своё первое предложение - "дай титю" biggrin.gif .

#138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 20:08

Marishka_74, хорошее предложение)))

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 20:26

Marishka_74, знает дочка, что требовать! wink.gif Молодчина какая, поздравляю!!!

#140 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:30

Спасибо девочки heart.gif !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | Стул Sheffilton SHT-ST38-1/S64 | Синие прямые диваны | диваны купить угловые