Развитие речи у малышей
#121 Гость_Наталика
Отправлено 16 May 2010 - 12:18

#122 Гость_Shark528
Отправлено 20 May 2010 - 08:42
экскаватор - "акака"
магазин - "мимими"
апельсин сначала был "апипи" сейчас "аписин"
А так вообще старается всё повторять. Фразы говорит редко и чаще с паузой между словами, вроде как думает сначала.
#123 Гость_Evgenia
Отправлено 20 May 2010 - 10:52

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 May 2010 - 10:52
#124 Гость_Ирусень
Отправлено 20 May 2010 - 11:58
меня дочка частенько "мамка" называет, а потом еще не распев может "ма-ка-кааааа" сказать

папа если с ней что-то такое делает, например вниз головой держит или подкидывает, она чтоб он прекратил начинает с моей интонацией ему говорить "ОУВо-ва! Во-ва!!!" и не замолчит, пока он ее не отпустит...так смешно ее слушать в этот момент

"Дака" - Даша
"Кика" - Вика
"Аленький" - маленький
"Ина" - машина
"Пук" - когда пукнет

а слово "кака" у нас универсальное - и когда покакала, и каша, и много чего еще

#125 Гость_Klopik
Отправлено 20 May 2010 - 12:50

#126 Гость_Shark528
#127 Гость_Ирусень
Отправлено 20 May 2010 - 13:16
мы вот свою старшую немного больше физически развиваем, но тем не менее говорить она начала в стандартные сроки.
а вам всего год - мне кажется не так критично что сынок сам еще не ходит. а если слушать все, что врачи говорят - с ума сойдешь. К тому же у каждого врача есть свое мнение - не удивлюсь что другой невролог скажет что очень хорошо что ребенок начал рано говорить

Сообщение отредактировал Ирусень: 20 May 2010 - 13:22
#128 Гость_Ирусень
Отправлено 20 May 2010 - 13:18
значит мы проходим стандартный этап развития

А еще дочка "да" говорить не умеет (или не понимает значения этого слова) - у нас на все вопрос ответ один "неееееть!"
а если надо "да" ответить, то просто молчит

#129 Гость_Klopik
Отправлено 20 May 2010 - 15:36
да я по этому и переживаю, что старались пропорционально - 3 курса массажа, плавание, папа вообще устраивает "космические тренировки".... но видимо, ребенок решает сам и выбирает чем ему заниматься тоже сам, а я только предлагаю постоянно что-то...
вообщем не обращайте на меня внимание

"ну как так ребенок не стремиться никуда залезть, проникнуть в запретные места, не пакастит! сидит и возиться со своим сортером полчаса" я однажды заснула на полу (Платону было 10-11 мес), проснулась через 40 мин, а мой пупс сидит рядышком со мной и играет - рассказала маме - она в шоке - еслиб говорит на месте Платона был мой брат в детстве, то за это время он смог бы себя покалечить как минимум!
но надеюсь когда пойдет - начнет шороху наводить

#130 Гость_Evgenia
Отправлено 20 May 2010 - 17:14
#131 Гость_Katerinka
Отправлено 20 May 2010 - 17:43

Да забейте вы на них

"ну как так ребенок не стремиться никуда залезть, проникнуть в запретные места, не пакастит! сидит и возиться со своим сортером полчаса" я однажды заснула на полу (Платону было 10-11 мес), проснулась через 40 мин, а мой пупс сидит рядышком со мной и играет - рассказала маме - она в шоке - еслиб говорит на месте Платона был мой брат в детстве, то за это время он смог бы себя покалечить как минимум!
но надеюсь когда пойдет - начнет шороху наводить

Это да...
Мы когда на комиссию к неврологу ходили, она сразу сказала, есть 2 типа детей: которые сначала начинают бегать, а потом говорить, и те, которые сначала говорят, а потом бегают.
Наш сынок относиться к первой группе, все шкафы и ящики обследовал в 6-7 месяцев, пошел в 9. А говрит до сих пор отдельными слова и исключельно по собственному желанию

Педиатр нам вообще сказаал, что должен говорить 50 слов понятных для окружающих, а не только маме.

Любимое словов "бампа" - лампа. Однажды (ему год с небольшим был) на улице долго смотрел на небо, а потом показал на луну и вдумчиыво прознес - бампа!
Из смешного еще, когда на горшок просится бежит к туалету и кричит "я-яй-яй".
И пооффтоплю чуть-чуть

Сообщение отредактировал Katerinka: 20 May 2010 - 17:46
#132 Гость_SNEJINKA
#133 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 May 2010 - 23:58
#134 Гость_Evgenia
Отправлено 21 May 2010 - 12:50

Ну, не "включи", конечно, а "куцИть мутик" но понятно

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 May 2010 - 12:51
#135 Гость_Klopik
Отправлено 23 May 2010 - 12:50
стала Платона поправлять если он не правильно называет... например постоянно в книжках путает кису с собачкой... показывает на кису и говорит ав-ав, а я как "дура" ему НЕТ - это МЯУ... в итоге Плат боится ошибиться... я ему показываю, а он задумывается или робко так отвечает... раньше пытался повторять листая книжку, кто как говорит, а сейчас зажимается!
вообщем не повторяйте моей ошибки - замучила я своего парня....
#136 Гость_Evgenia
Отправлено 23 May 2010 - 16:52
#137 Гость_Marishka_74
#138 Гость_SNEJINKA
#139 Гость_Mariel
Отправлено 25 May 2010 - 20:26

#140 Гость_Marishka_74
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных