


Сливочный торт
#1 Гость_Solnyshko-ira
#2 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:20

#3 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:24

для приготовления понадобится:
200 гр. сухарей, пакетик ванилина, 0,3 л. фруктового сока, 0,5 л. фруктового йогурта, 0,4 л. сливок 30% жирности, желатин 22 гр., 1 апельсин, немного сливочного масла
для украшения: 1 апельсин, одна груша, 1 киви, 1 нектарин

(сразу скажу... себестоимость такого тортика получилась 150 руб)
#4 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:26

#5 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:27
для этого берем сухарики, ваниль , ложку сахара, и превращаем сухарики в мелкую крошку, пахнущую ванилином

#6 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:30

скажу по секрету, что с сухариками получилось не очень, т.к. не хотелось утяжелять торт и масла я положила совсем немного.. но больше чем в рецепте

но тем не менее при разрезании все сухари оставались на тарелке. Поэтому в следующий раз буду использовать печеньки

#7 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:33

выливаем йогурт в какую-нибудь большую емкость, туда же выдавливаем сок лимона, туда же отправляется желатин (половина того что было замочено), который мы нагрели на огне и он полностью растворился

#8 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:35

и отправляем сливки к йогуртно-желатиново-апельсиновой массе
#9 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:38

занимаемся вторым коржиком
Желатин (вторую часть) растворяем на огне и выливаем его во фруктовый сок

#10 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:41

у меня потекла форма и в итоге был залит весь холодильник соко-желатиновой массой

пока все это хозяйство застывает в холодильнике нарезаем фрукты

#11 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:42

2 часа (при хорошей морозилке), 150 руб и полтора кг легкого тортика готово


#12 Гость_fine
Отправлено 21 June 2007 - 22:45

Вкусно получилось? Еще раз будешь такой делать?
#13 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 21 June 2007 - 22:46


буду.. только с сухариками не буду.. с печеньками буду.. и форму куплю другую.. "дрожалки" с морозилки плохо соскабливаются
#14 Гость_Solnyshko-ira
#15 Гость_Lina
Отправлено 22 June 2007 - 10:16


#16 Гость_Solnyshko-ira
#17 Гость_Мандаринка
#18 Гость_Кудрявая
#19 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 25 February 2010 - 22:25
только лёгкость сомнение вызывает, сливки 30% - калорийная весчь.
а на вкус- точно лёгкий, легко и быстро сьедается

а ещё в Теореме как-то брала очищенный германский желатин, его замачивать не надо, в тёплой начинке за 3 минуты растворяется- удобно, только он дороже
Сообщение отредактировал Красная ШапТочка: 25 February 2010 - 22:26
#20 Гость_jindoc
Отправлено 01 March 2010 - 20:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных