Перейти к содержимому

осложнения беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:47

Цитата(Ribeshka @ Сегодня, 13:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Поставили маловесный плод (вес 1400 гр, рост - 40 см), все органы развиты согласно сроку, никаких отклонений нет.

Цитата(Ribeshka @ Сегодня, 13:47)

но вес опять маленький - 1900 гр и 42 см

Что-то я немного запуталась. Смотрю

:
неделя 30
Ребенок вырос в длину почти до 40 см, его вес около 1300 г.
То ли информация на сайте не верная или может врачи панику развели на третьем скрининге. А вот в 34 недели, согласно все тому же календарю, вес действительно маловат. Какой вес на каком сроке у ребенка действительно должен быть в норме?
Неделя 34
Малыш весит примерно 2.3 кг, его рост – около 45 см.

Сообщение отредактировал Иришенька: 03 August 2012 - 14:48

#122 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:54

актовегином не откармливают вроде smile.gif а он кислород подает лучше через кровь. Поэтому если причина мелкости в этом, то актовегин поможет. А если нет - то хуже тоже врядли будет. Может действительно "порода" такая, в кого великаном быть. Но это я считаю уже из разряда бабушкиных разговоров, у меня знакомая семья мама и папа по 150 и 155 ростом, по полтиннику весят максимум оба, а дочку родила 3900.

Чем себя успокаивать и убеждать, лучше уж перепроверить все у другого врача, а там уже решите что делать.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 August 2012 - 14:55

#123 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 03 August 2012 - 15:10

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:27)

а на актовегине... вряд ли

+1
Мне и глюкозу и актовегин ставили ничего не откормила - 3200 родила)

#124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 15:28

Ribeshka, ну, в платный центр! в дельфин, днк, жемчужину - да их много.

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 16:26

Ribeshka, а с кровотоком что?
Аковегин назначают для улучшения кровообращения, кровот улучшиться и ребенку будет нормально кислород поступать и питат. вещ-ва. И как следствие пойдет нормальный рост. Я в первый раз слышу что на актовегине дети откармливаются) это вы что-то путаете скорее всего. В принципе диагноз серьезный, не стоит от стационара отказываться. Вы сходите туда, может вас еще и не возьмут, желающих-то много. Может на дневной стационар удастся договориться. В любом случае можно лечь на сохранение, там еще раз узи сделают. если не понравится в ОПБ или не посчитаете нужным там лежать, отказ напишите да домой пойдете

#126 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 00:07

Мурка, я вообще не разбираюсь в лекарствах, тем более в подобных, но по словам заведующей ЖК "ребенок абсолютно здоровый, но маленький, надо откормить", после чего в роддоме подтвердили - "покупайте актовегин, будем откармливать". В инете нашла отзывы, что этот препарат используется и для крови и для увеличения массы ребенка... И я не маленькая в смысле роста smile.gif просто очень худая и набрать хотя бы один лишний кг для меня всегда было из разряда фантастики..((( Поэтому и говорю о том, что ребенок вряд ли будет крупным smile.gif

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 16:26)

Ribeshka, а с кровотоком что?

все в норме - это подтверждают все проведенные УЗИ. Вообще строение и "функционал" внутренних органов соответствует 34 неделям, без отклонений, ДПМ - 35 неделям..

Иришенька, не знаю, каким он должен быть, мне на 30 неделе сказали, что он УЖЕ должен быть около 1700-1900 гр.. huh.gif

Поговорила с другим врачом, показала все результаты исследований - говорит, все хорошо, не надо никуда ложится, развивается пропорционально. И еще сказал, что не стоит так слепо верить результатам УЗИ, т.к. определить вес и размеры можно приблизительно и вполне возможно, что не такой уж маленький ребетенок будет blink.gif и обратил внимание на то, что в заключение ставят срок беременности - соответствие 32 неделям, а вторая степень ЗВРП - 3-4 недели..
странно - одни цифры и данные и такие разные мнения...

Сообщение отредактировал Ribeshka: 05 August 2012 - 00:41

#127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 00:16

Ribeshka, ну естественно, недостаток поступающей крови к ребенку и его вес связаны. Я это и говорила.

#128 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 01:18

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:16)

Ribeshka, ну естественно, недостаток поступающей крови к ребенку и его вес связаны. Я это и говорила.

кровоток в норме, недостатка нет, следовательно и лекарство не нужно, раз и так все в порядке

#129 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 01:33

Ribeshka, ну принимайте решение согласно своей интуиции smile.gif если все врачи разное говорят.
Я писала какие разные случаи бывают, и ошибки тоже, и не ошибки. Может к третьему врачу сходить smile.gif тогда и статистика будет более точная smile.gif

Мне по узи ставили грамм в грамм вес, а врачи не верили из-за маленького живота. Узи не ошиблось.
у меня племяшка в 28-29 недель родилась 1250. Ей говорили вес - норма.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 August 2012 - 01:34

#130 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 01:41

Мурка, мне кажется, если пойду к третьему врачу, то откроется еще какая-нибудь неизвестная доселе сторона smile.gif

#131 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 14:49

Я вам скажу, что никакой "функционал" внутренних органов ребенка до родов определить нельзя. Маловесные дети - чаще всего следствие внутриутробной гипоксии и нарушения маточно-плодового кровотока, и после родов проблемы у таких детей определенно имеются, никакие "откормы" тут не помогают.
Сделайте экспертное узи с допплерометрией МПК, проходите лечение для улучшения кровотока (в т.ч. Актовегин, а могут понадобиться и более серьезные препараты). Не обрекайте ребенка на заболевания своей легкомысленностью.

Конечно, это всё может и не понадобиться. Но лучше, как говорится, перебдеть...

ИМХО как врача.

Сообщение отредактировал Nessie: 05 August 2012 - 14:51

#132 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 19:15

Ribeshka, у меня было так: в 28,5 недель вес 1200-1300, рост 38 см
в 34 нед вес 1946. написано, что соответствует 32 нед
в 36 нед вес 2543. написано, что соответствует 34,5 нед
По-моему похожи на ваши параметры. В 34 нед тоже ставили тенденцию в ЗВРП, но в 36 нед не подтвердилось. Меня тоже хотели упрятать в ОПБ на докармливание, но свободных мест не оказалось.  В итоге родился ребенок в 40 недель весом  3210. Не  крупненькая, но нормальнаяsmile.gif
И еще, как я понимаю, для постановки ЗВПР важен показатель соотношения длины будра к окружности живота (ДБ/ОЖ) в процентах. Нам в 34 нед сказали,что ест тенденция к ЗВРП, а в 36 нед уже отменили такой диагнозsmile.gif
Актовегин вам не повредит... так что если врачи действительно считают нужным, то проставьте.

а еще такой пример: девушка, с которой я лежала в палате родила дочку весом почти 4800 и ростом 58 см. Мы эту лялю только к своим 2-м месяцам "догоняем"))). Всё таки, дети все разные рождаются...

Сообщение отредактировал Европа: 05 August 2012 - 20:08

#133 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 23:10

Цитата(Nessie @ Сегодня, 14:49)

Маловесные дети - чаще всего следствие внутриутробной гипоксии и нарушения маточно-плодового кровотока, и после родов проблемы у таких детей определенно имеются, никакие "откормы" тут не помогают.

Я Вам так скажу: все дети развиваются по разному и ровнять всех под одну гребенку и говорить, что потом у них буду проблемы - в корне неверно. Я за свою жизнь ни разу не смогла поправится хотя бы до 42,5 размера, хотя полностью здорова (проверено и перепроверено ни один раз). Просто строение такое. С детьми, пусть даже и еще не рожденными, то же самое. Кровоток, в который раз пишу, в норме. Это не мои домыслы, это мнения всех без исключения врачей, у которых была (и даже тех, кто поставил ЗВРП). Моя "легкомысленность" состоит в том, что не хочу откармливать ребенка лекарствами как поросенка и не вижу в этом смысла? Ну что ж, пусть будет так.

Европа, это ж сколько УЗИ Вы сделали.. Параметры действительно очень похожи, надеюсь мне тоже снимут этот злосчастный ЗВРП))) тем более, что они сами признают, что лечить, в общем-то, нечего..(((

#134 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 14:17

Цитата(Ribeshka @ Вчера, 0:10)

это ж сколько УЗИ Вы сделали..

и еще в роддоме потом...и это не считая допплеров)
а все-таки с параметром ДБ/ОЖ у вас как дела обстоят? там норма 20-24%

#135 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 13:39

Цитата(Европа @ Вчера, 14:17)

а все-таки с параметром ДБ/ОЖ у вас как дела обстоят? там норма 20-24%

ДБ/ОЖ - 23%. Я так понимаю, что в норму мы попали..

#136 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 17:17

Ribeshka, очень хорошоsmile.gif

#137 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 20:33

сегодня обнаружила (простите за подробности) капельку коричневую на ежедневке.. ниче не болит. что делать не знаю. помогите, а то страшно очень!!!

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 20:50

для  начала полный покой и к врачу в ближайшее время!

#139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 01:02

ОФФ. Katochek, вау! it’s a boy?
поздравляю! папа-то поди рад-радешенек наследнику?

#140 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2012 - 09:39

Таня, ооооочень рад !!!  Уже машинки готов бежать покупать ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: мтс маркетолог - синхронизация за 5 минут! | стеклянный стеллаж | биотуалет для дачи | кресло порше