Мурка, я вообще не разбираюсь в лекарствах, тем более в подобных, но по словам заведующей ЖК "ребенок абсолютно здоровый, но маленький, надо откормить", после чего в роддоме подтвердили - "покупайте актовегин, будем откармливать". В инете нашла отзывы, что этот препарат используется и для крови и для увеличения массы ребенка... И я не маленькая в смысле роста

просто очень худая и набрать хотя бы один лишний кг для меня всегда было из разряда фантастики..((( Поэтому и говорю о том, что ребенок вряд ли будет крупным

Ribeshka, а с кровотоком что?
все в норме - это подтверждают все проведенные УЗИ. Вообще строение и "функционал" внутренних органов соответствует 34 неделям, без отклонений, ДПМ - 35 неделям..
Иришенька, не знаю, каким он должен быть, мне на 30 неделе сказали, что он УЖЕ должен быть около 1700-1900 гр..
Поговорила с другим врачом, показала все результаты исследований - говорит, все хорошо, не надо никуда ложится, развивается пропорционально. И еще сказал, что не стоит так слепо верить результатам УЗИ, т.к. определить вес и размеры можно приблизительно и вполне возможно, что не такой уж маленький ребетенок будет

и обратил внимание на то, что в заключение ставят срок беременности - соответствие 32 неделям, а вторая степень ЗВРП - 3-4 недели..
странно - одни цифры и данные и такие разные мнения...
Сообщение отредактировал Ribeshka: 05 August 2012 - 00:41