осложнения беременности
#1 Гость_груша
Отправлено 21 June 2007 - 18:22
#2 Гость_Galina
Отправлено 21 June 2007 - 19:06
#3 Гость_Kseniya
Отправлено 24 August 2007 - 07:04
У меня так же как у тебя почти, вчера была почти третья неделя и пошла кровь, часа два шла.....позвонила договорилась встретится с врачем узнать, что у меня....Грушенька, что тебе сказали, что у тебя?? правда у меня ничего не болить..и беременность лишь тест определил..к врачем еще не ходила..
#4 Гость_Рыжунька
Отправлено 24 August 2007 - 07:30
Забудь про инет ...бегом!!!!
до 12 недель вообще идеть борьба то ли будет жить то ли нет!!!!
а до 4-5 если беременность не дай бог конечно, не правильно развивается происходит самопроизв. выкидышь.
Я не хочу пугать, но именно когда начинается мазня..есть угроза...БЕГОМ к ВРАЧУ!!!
#5 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 08:12
Скорее всего посмотрят тонус матки и отправят на узи, будут контролировать давление (наверняка повышенное)... Назначат пить гормоны...
Единственное что - не соглашайтесь на внутривагинальное УЗИ и осмотр на кресле с зеркалом! При угрозе категорически нельзя... но многие врачи "не в курсе", мягко говоря... А до 12 недель туда лазить вообще не рекомендуется... Половую жизнь отставить - до выяснения...
Я сама поздно узнала, но очень надеюсь, что угрозы нет...
#6 Гость_Рыжунька
Отправлено 24 August 2007 - 08:48
Но наверно лучше не лезть на кресло ..и не кричать посмотрите меня

По поводу отслойки плаценты ...на сколько я знаю...в 4-5 недель она еще только формируется...какая тут отслойка может быть.....
Не всегда угроза связана с повышенным давление ...это вообще не факт...
Что значит до 12 недель узи не делать??? а если не дай бог эмбрион уже не развивается...а викидыша нет ..т.к. питание его держит ... это уже угроза для женщины....для ее детородных органов ..т.к. чем раньше врачи это заметят тем лучше ...
Хотя в наших ЖК вообще на это не обращают внимание ..чаще домой отправляют ...типо пейте ношпу(ЭТОГО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!) ..и лежите , а если до 12 удержится тогда и на учет поставим и сохранять будем ..а пока делать вам нечего тут ....поэтому надо идти в платные ЖК там делают все как надо...т.к. оборудование у них это позволяет ...
на до обязательно узи делать для подтверждения беременность 4-5 недель, в 8 для контроля развития..в 12 ..и т.д...и лучше чтобы это было трансвагинальным датчиком ....
В любом случае не тут рассуждать надо а к врачу идти ...у всех все индивидуально
#7 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 09:04

Врач мне сказал, что компетентный современный врач никогда не станет смотреть на кресле без анализа ХГЧ и определения срока. Это уже давно доказано, что при угрозе ни в коем случае нельзя лезть внутрь туда...
Про УЗИ я сказала лишь про внутривагинальный датчик... На полный мочевой пузырь - пожалста на наружное обычное УЗИ... Но злоупотреблять и бегать каждую неделю тоже не следует... Но на 4-5 неделях УЗИ желательно для исключения внематочной, хотя на таком сроке о ней можно уже узнать по жутким болям...
Кароче... я пыталась сказать о том, что на ранних сроках беременность контролируют только по ХГЧ и прогестерону... На основе одних этих данных можно судить о развитии или неразвитии эмбриона... хотя это может быть весьма накладно, но каждый день бегать-сдавать тоже не обязательно... Мы ведь на осмотр и УЗИ каждый день не ходим...
Угроза естественно не всегда из-за повышенного АД, это может лишь служить одной из причин отслойки хориона (плаценты в последующем)
Груша и Ксения срочно к врачу!
у двух моих подруг подобная мазня чисткой заканчивалась, опять же в ЖК... упс...
#8 Гость_Фима
Отправлено 24 August 2007 - 09:19

Врач мне сказал, что компетентный современный врач никогда не станет смотреть на кресле без анализа ХГЧ и определения срока. Это уже давно доказано, что при угрозе ни в коем случае нельзя лезть внутрь туда...
Про УЗИ я сказала лишь про внутривагинальный датчик... На полный мочевой пузырь - пожалста на наружное обычное УЗИ... Но злоупотреблять и бегать каждую неделю тоже не следует... Но на 4-5 неделях УЗИ желательно для исключения внематочной, хотя на таком сроке о ней можно уже узнать по жутким болям...
Кароче... я пыталась сказать о том, что на ранних сроках беременность контролируют только по ХГЧ и прогестерону... На основе одних этих данных можно судить о развитии или неразвитии эмбриона... хотя это может быть весьма накладно, но каждый день бегать-сдавать тоже не обязательно... Мы ведь на осмотр и УЗИ каждый день не ходим...
Угроза естественно не всегда из-за повышенного АД, это может лишь служить одной из причин отслойки хориона (плаценты в последующем)
Груша и Ксения срочно к врачу!
у двух моих подруг подобная мазня чисткой заканчивалась, опять же в ЖК... упс...
меня врач в 7-8 недель на кресле смотрела. Врач хороший очень. А УЗИ сказал чаще чем это положено, делать не будем, и вообще лишний раз "туда" лезть, тоже не надо. Конечно при нормальном течении беременности
#9 Гость_Рыжунька
Отправлено 24 August 2007 - 09:26

я имела ввиду ..что узи надо и нужно делать, и более щадящее трансвагинальное ...мне врач это говорила ...я не отсеюятину гоню... а ты говоришь что оно вредно...да нет же ..это заблуждение всеобщее...
По поводу кресла ..я тебе не возражала ..когда угроза , на кресле врач смотреть не будет...а вот если не известно то ...кресло не станет угрозой..вот я о чем писала ...
следить за развитием плоджа только по гармонам ..это не информативно ...необходим контроль узи ...еще раз говорю в 4 -5 для установления беременности и серцебиения, возможно и раньше ...в 8 недель для контроля развития....в 12 ..и т.д....это не отсебятина ...это так работают врачи очень квалифицированные ....
ну конечно дело каждой женщины ..что она считает для себя нужным пусть так и поступает ...
я сказало лишь то о чем может вам сказать гинеколок ...квалифицированный гинеколог
#10 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:01
Я не говорила, что УЗИ вредно... я о том, что лазить туда вредно на ранних сроках! Да и вообще за всю беременность положено не более одного раза... только при постановке на учёт... ито можно отказаться... Лишний раз не стОит...
Хотя мою подругу врач сильно наругала, когда она пришла вставать на учёт в 12 недель в частную клинику, а у неё уже было 5 УЗИ... а она всё беспокоилась: всё ли нормально? Вот и делала УЗИ почти каждую неделю, как узнала...
По гармонам - достаточно информативно для таких сроков. Если эмбрион не развивается, это будет видно и по ХГЧ, т.к. если сердцебиения нет - ХГЧ всёрно расти не будет... А некоторые узисты умудряются всё равно до недель 8-9 сердцебиение не видеть... (может просто аппараты такие) запугивают беремешек - всёрно приходится бежать и сдавать кровь...
А ручки-ножки-пальчики будут яснее видны на плановом УЗИ на 12 неделях...
Ладно, Рыжунь! Станешь скоро беремешкой и будешь делать, как твой врач говорит... кстати, все врачи наблюдают беременность по-своему... это я уже поняла..., но это вовсе не значит что кто-то менее квалифицирован... Хотя врачам из ЖК доверяла бы по стольку по скольку... Да и вообще там одни бабушки работают со своими старинными принципами и понятиями о медицине...
Да и вообще у беремешек такая каша в голове, т.к. надо ещё уметь из мнений и рекомендаций врачей отфильтровать самое верное и необходимое для себя... ведь каждая беременность индивидуальна - сколько бы учебников по ней не было написано...
Кстати до 12 недель - это эмбрион, а плодом он начинает считаться если достигает возраста 12 недель...
#11 Гость_alis
Отправлено 24 August 2007 - 10:02
И еще в какойто статье читала, что небольшое кровотечение на первых неделях беременности может быть нормой. В любом случае врачу определять это. А мы, сколько бы мнений не высказывали, все равно менее просвещены в этих вопросах.
Надеюсь у девченок все обошлось!!!
#12 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:08
А ещё УЗИ в 2 раза дороже, чем ХГЧ... не удивлюсь, если направляют по поводу и без...
#13 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:14
а ещё не брезговать время от времени консультироваться у московских врачей в интернете, хотя бы по части диагнозов и анализов...
У сестры моего мужа почти вся беременность прошла как бы "через месячные", только более скудные, но по реальным срокам... и поверьте: она даже не заподозрила о беременности пока пузо на нос не полезло - в прямом смысле...
#14 Гость_alis
Отправлено 24 August 2007 - 10:20
#15 Гость_Нимфа
Отправлено 24 August 2007 - 10:22

Например, во всем цивилизованном мире принято не сохранять беременность до 12 недель, т.к. исследования показали, что в большинстве случаев выкидыши, происходящие до 12 недели беременности, связаны с какими-либо нарушениями в развитиии плода (если, конечно, речь не идет о постоянном невынашивании).
А ещё, так горячо любимые нашими врачами гормоны, типо дюфастона и утрожестана, у них во время беременности ЗАПРЕЩЕНЫ СОВСЕМ, т.к. доказано, что применение этих гормонов как-то очень не хорошо влияет на развитие плода и на здоровье мамы.
По поводу осмотра на кресле: знаю несколько реальных случаев, когда после осмотра на кресле при постановке на учет (заметьте, не при кровотечении, а просто при постановке на учет), у женщин случался самопроизвольный выкидыш. Так что...
По поводу УЗИ: как безопасность, так и опасность УЗИ до сих пор ещё не доказаны, но... знаю, очень много различных фактов, говорящих о небезопасности УЗИ, поэтому лучше этой процедурой не увлекаться.
#16 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:27
Тоже много слышала от знакомых о реакции-кровотечении после УЗИ...
А гормоны во время беременности жуть как вредны для мамочек... если их не хватает - начинают ими пичкать... Ведь беременность - итак огромный гормональный стресс для организма... И то, насколько он к нему готов, будет определять всё течение беременности...
#17 Гость_Нимфа
Отправлено 24 August 2007 - 10:43
Ага точно

Кстати, ещё забыла написать, что надо делать при кровотечениях.
Если со мной такое случилось и у меня бы началось кровотечение во время беременности, то я бы просто успокоилась, отбросила все волнения и все нынешние проблемы бы послала подальше, отпросилась бы с работы, дете й и домашние проблемы на мужа и др. помошников, и обязательно ЛЕЖАТЬ. Т.е. несколько дней (а лучше больше) нужен полный покой.
Если, конечно, там внутри с малышом всё хорошо и он развивается првильно, тогда с ним всё будет хорошо и без всяких таблеток.
А ещё вот что откопала в своих компьютерных закромах. Рассылка беременность и роды. Интернет - выпуск журнала "Женское здоровье" ?7. Август 2006 г.
Ложная паника
Кровотечения во время беременности вызывают у будущих мам панику. В чем их причина и как себя вести в каждом конкретном случае, рассказывает врач-гинеколог медицинского центра "Гиппократу-с" Жанна Сергеевна Молотова.
ЛОЖНАЯ ПАНИКА
Примерно у каждой пятой женщины в период беременности бывают кровотечения. К счастью, в большинстве случаев они не представляют опасности ни для матери, ни для плода. Кроме того, врачи склонны рассматривать их в зависимости от того, на каком сроке это происходит.
ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР
Как свидетельствует статистика, наиболее часто кровотечения бывают в первом триместре, то есть в первые 14 недель беременности. Причина первая - повреждение маточного зева. В этот период он достаточно сильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Из-за занятий спортом или в результате интимных отношений могут возникнуть разрывы или повреждения переполненных кровью сосудов. Чаще всего кровотечение в этом случае очень слабое и проходит через 3 - 6 часов. В таких случаях рекомендуется щадящий или постельный режим и отказ от спорта или других "факторов риска".
Причина вторая - менструация. Почти у каждой 50-й женщины, которая ждет ребенка, на начальных сроках, в тот день, когда обычно начиналась менструация, появляются небольшие кровянистые мажущие выделения. Почему это происходит? Пока врачи не могут с точностью ответить на этот вопрос, но такое кровотечение абсолютно безопасно.
Причина третья - нехватка гормона беременности. Если яичники недостаточно производят такого гормона, как прогестерон, то слизистая матки, как и при нормальных месячных, отторгается и кровоточит, иногда кровотечение может быть достаточно сильным. Такое явление чаще всего наблюдается у будущих мам с нерегулярным циклом или у тех, кто в свое время лечился от бесплодия. Если анализ подтвердит недостаток гормона, то будет назначено введение гормона в виде свечей, таблеток или инъекций. Причина четвертая - выкидыш. Ему предшествуют достаточно сильные боли в нижней части живота, напоминающие сильные предменструальные боли. При первых симптомах срочно обратитесь к врачу. Возможно, выкидыш удастся остановить.
И, наконец, пятая причина, по которой может начаться кровотечение в первом триместре, - это трубная (внематочная) беременность. Приблизительно у одной из 1000 беременных оплодотворенное яйцо может не попасть в матку, а "зависнуть" в маточной трубе. Причиной этого чаще всего являются рубцы и спайки в яйцеводе или, что тоже случается довольно часто, при воспаленных яичниках.
Кроме того, риск забеременеть внематочно повышается при использовании внутриматочных спиралей. Симптомы: сильные, очень похожие на схватки боли в низу живота и мажущие кровянистые выделения, которые, если немедленно не обратиться к врачу, могут перейти в обильное кровотечение. При подтверждении диагноза - операция.
#18 Гость_Рыжунька
Отправлено 24 August 2007 - 10:46
сколько врачей столько мнений...
слава богу есть у нас уже срачи нового поколения...которые опираются на опыт западных специалистьв....
доверять врачу ..не доверять...доверять себе и своим ощущениям..дело каждого ...
про аппарат узи ничего еще не доказано , я согласна с Нимфой....
делать узи не делать ...это только по показаниям врача...
Кремола, а как же быть если ХГЧ не информативен бывает на ранних сроках??? есть такие случаи ..тогда только узи...и я не говорю про старые аппараты где можно только годать что там видно ...я про новые ...
ладно не буду больше давать "неправильные советы " нашим беременюшкам ..они же все и сами знают ...

#19 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:51

#20 Гость_Creamolia
Отправлено 24 August 2007 - 10:54
Я узнала в 7... вот такая вот мамаша