Перейти к содержимому

Какой район в Челябинске выбрать для проживания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияЖелудь (21 August 2014 - 09:43) писал:

а от звуков с жд вокзала я вообще балдею, очень нравится - не "стук колес", а свистящий этот звук. не знаю как он получается, особенно кайфово зимой в морозы.
Я про этот свистящий звук рассказываю, мало кто верит:-)

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 17:44

Мне тоже этот звук нравится, мы тоже жили в Порту, потом в Ленинском все равно рано рано утром или ночью этот звук доносился, как и эхо объявлений - мне нра)

#63 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 19:43

В районе вокзала "свистит" сортировочная горка, когда составы тормозят. У мужа родители недалеко живут, я когда там месяц жила, с ума сходила от этого свиста, меня он очень напрягал. Сейчас живем в общем то тоже недалеко, но слава Богу свиста не слышно.

#64 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияНадюшка (12 September 2014 - 10:06) писал:

lidia,цена жилья Академа я так понимаю иная, поэтому даже и пытаться не буду рассматривать.
Сейчас в Академе дают субсидии на квартиры, так что цена получается вполне неплохая, такая же, как была на момент закладки дома, а сейчас можно купить квартиру в доме, который в декабре сдается. Но это так, к слову. А сколько в Чурилово квадрат в среднем стоит?

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Контингент. Встречаются те еще личности. Но  в защиту Чурилово, таких везде хватает, если только не в бизнес-классе живешь)
Категорически не соглашусь. Живу в сталинке на Энгельса, у нас таких гоблинов как в Ленинском, Чурилово и ЧТЗ не водится.  Имею полное право сравнивать, так как всю жизнь прожила в Ленинском. Сестра и брат также переехали в центр и для них это районы гетто

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 September 2014 - 23:47

#66 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 22:45

Просмотр сообщенияБеладонна (12 September 2014 - 22:16) писал:

Категорически не соглашусь. Живу в сталинке на Энгельса, у нас таких гоблинов как в Леинском, Чурилово и ЧТЗ не водится.  Имею полное рпаво сравнивать, так как всю жизнь прожила в Ленинском. Сестра и брат также переехали в цент и для них это районы гетто
Хочешь сказать в центре маргиналов и гопрников нет? Я 5 лет жила в центре, пересечение Воровского-Доватора, потом пару лет на ЧТЗ( театр чтз остановка) и год живу в Чурилово. Так вот контингент везде примерно одинаковый.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 23:19

lidia, я сомневаюсь что в Академе будет такой прям замечательный контингент. Там полно дешевого, малогабаритного жилья. Я сомневаюсь, что его лишь для студентов покупают. Из тех же общаг наверняка покупатели есть.

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияlidia (12 September 2014 - 22:45) писал:

Хочешь сказать в центре маргиналов и гопрников нет? Я 5 лет жила в центре, пересечение Воровского-Доватора, потом пару лет на ЧТЗ( театр чтз остановка) и год живу в Чурилово. Так вот контингент везде примерно одинаковый.

Категорически не согласна. Мы сейчас в Ленинский приезжаем и реально страшно от некоторых рыл, по другому не скажешь. Сегодня на Мамина заезжали по делам - за 5 минут каждый 3 прошел с бутылкой пива, чуть не вляпались в блювотину и при нас на детской площадке блюванули.

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 September 2014 - 23:46

#69 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияlidia (12 September 2014 - 22:45) писал:

Ну центр тоже разный бывает) Я бы даже не сравнивала Доватора со сталинками на Энгельса.
Мы сейчас на Елькина, прям совсем уж гоблинов нет вроде, но... кхм, пролетариата хватает. А в 5 минутах у мамы на пл.Революции даже намека нет.

#70 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 08:31

Доватора. Почти центр, конечно, но там своя специфика имеется. Начиная от тубдиспансера, многочисленных общаг, заканчивая скоплением, ммм, правонарушителей. я бы там никогда квартиру не стала покупать, даже в распрекрасном доме.

Сообщение отредактировал Желудь: 13 September 2014 - 08:32

#71 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 08:54

Натусечка,судсидия распространяется на ипотеку и все такое, а нам ипотека не нужна.

#72 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 09:38

SNEJINKA, ну я и не рассчитываю на прямо замечательный контингент в Академе) Там действительно по соседству с 3кой в одном подъезде куча однокомнатных..

#73 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияНадюшка (13 September 2014 - 08:54) писал:

Натусечка,судсидия распространяется на ипотеку и все такое, а нам ипотека не нужна.
А, я думала вы с ипотекой. Там, по-моему, можно небольшую совсем ипотеку взять, зато субсидию получить.

#74 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 12:28

Можно же оформить ипотеку, субсидию получить и закрыть ипотеку)))

#75 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 14:23

Посмотрела я условия этой субсидии, не каждый под критерии подойдет. Мы вот пролетаем (( Разве что на папу-пенсионера оформлять, но он "за тридевять земель".

#76 Гость_Filata

Гость_Filata
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 15:14

сейчас застройщик освоил микрорайон «Залесье», который относится к Сосновскому району . Шикарное место для проживания. Я бы сама туда переехала,да полгода назад хату в центре купила.

Сообщение отредактировал Galina: 13 September 2014 - 15:50

#77 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 16:34

Микрорайон Залесье относится к поликлинике в Долгодеревенском что ли)))) подруга там живет. Так вот никогда они до этой поликлиники не доедут и вызвав врача на дом до пенсии его ждать будут. Классно как, ага.

#78 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 16:54

У нас на работе у девочки квартира в Залесье. Она пожалела,что ее купили,во-первых холод постоянный,даже когда в ванной лежишь,через все щели дует, во-вторы,слышимость в квартире. И продать ее очень сложно.

#79 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 17:02

Ага, у меня у знакомой там квартира. Маршрутка раз в час ходит и то если повезет) У них одна машина в семье, измучились уже, по очереди друг друга на работу возят и забирают.

#80 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 17:57

Натусечка,Anastacia, однозначно никаких ипотек и кредитов. Закрытие ипотеки тоже процесс не простой и длительный и платить неслабую сумму за пользование и страховки думаю не имеет смысла. 15% сразу вносить нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Техническая 3D печать | полка деревянная настенная | Мебель для ванной | журнальный столик овальный белый