Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#941 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 12:53

Вот муж везунчик! Такая инициативная и самостоятельная жена ему досталась. Можно не напрягаться и вообще ни о чем не думать, все решат за него)

#942 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияНадюшка (15 May 2014 - 07:54) писал:

у нас завтра крещение Ромы в деревне Андреевка, отец Дмитрий, по договоренности индивидуально в 10-00, подарит нам серебрянный крестик. В качестве крестной моя родная сестра. Крестного не будет. Муж не в курсе. Он у меня противник крещения. Решила без него это дело сделать. Меньше знает, крепче спит.
Очень странно. На месте мужа я бы не поняла такого поступка.

#943 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:22

Деток , даже некрещенных, и так Бог хранит. А вот от мужа утаить  скорее всего греховный поступок( Надежда, ты у Батюшки спрашивала на этот счет ?

ps на месте мужа мне было бы очень и очень неприятно, да и на последующую совместную жизнь бы отпечаток наложился

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 May 2014 - 13:30

#944 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:28

Как-то нечестно мужу не говорить...тем более он против...

#945 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:39

сейчас вынесем вердикт Надиному решению.

вообще, на мой взгляд тема религии такая не простая, что судить не стоит. В любом случае, Надя знает все тонкости и нюансы своей семьи, совершая такое "тайное" крещение.

#946 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:44

У меня сестра сама не захотела идти на крещение своего ребенка. Хоть она и сама крещенная и не против этого, но вот не хотела идти в данный момент в церковь. поэтому с ребенком был папа и крестная.

#947 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияMarina (15 May 2014 - 13:39) писал:

сейчас вынесем вердикт Надиному решению.

вообще, на мой взгляд тема религии такая не простая, что судить не стоит. В любом случае, Надя знает все тонкости и нюансы своей семьи, совершая такое "тайное" крещение.
ну почему сразу вердикт? это же форум, ОБСУЖДАЮТ ВСЁ))

Просмотр сообщенияБеладонна (15 May 2014 - 13:22) писал:

Деток , даже некрещенных, и так Бог хранит.
до какого возраста хранит?

#948 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 17:04

Да , правда интересно выходит .
Мы девочек обеих рано крестили , на 40 день от рождения . Крестные есть в полном комплекте у обеих дочерей . Крещение считаю важным событием в жизни !
К слову , у меня отец по крестился только в прошлом году ( в 53 года !!! ) все мы думали что он крещеный , а оказалось нет )))) бабушка рассказала что в родах его по крестили , акушерка ( церковь так разрешает , но после все равно нужен настоящий обряд ) на этом и закончилась история !

Лизу крестили на выезде из города в стороне Смолино ( индивидуально ) . Еву тоже индивидуально но в 60 км от города в сторону Уфы , деревня Медведево или Медведева . Старая церковь

#949 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 18:36

Тоже задумалась над крещением  Вики, не хочу затягивать. Максимку в 4мес крестили, тоже на Смолино, индивидуально. Сейчас думаю в Сатке узнать про крещение, вернее в поселке одном, там церквушка красивая,отзывы хорошие!
А почему лучше ребенка на 40день крестить?

#950 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 19:23

Надюшка, я бы на твоем месте посоветовалась  в церкви насколько это приемлимо. крещение - такой радостный момент, у тебя он будет омрачен враньем мужу.

Сообщение отредактировал lerika: 15 May 2014 - 19:26

#951 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 19:29

Irishka,  хотела ссылку оставить, но что-то она глючит. тогда скопирую:
Один из самых насущных вопросов, который широко обсуждается родителями, когда можно крестить ребёнка - сразу после рождения, через 40 дней или лучше подождать, когда малыш подрастёт и сможет сознательно принять крещение? По древней русской традиции ребёнка следует крестить не ранее 40-ого дня после рождения. С одной стороны, это напрямую связано со здоровьем матери, у которой заживление и восстановление организма после родов требует определённого времени. И в течение этого периода ей входить в храм нельзя (однако если женщине после родов в церкви побывать всё же необходимо, то целовать иконы и прикладываться к мощам ей не стоит).
С другой стороны, сами роды, несмотря на радость, воспринимались церковью как своего рода греховное появление человека на свет. Некоторые святые отцы считали, что если Адама и Еву не изгнали бы из рая, то и появление человека на свет было бы иным. Поэтому причастность родов ко греху требует 40-дневного очищения. После этого срока над женщиной читается очистительная молитва, и только тогда она может входить в церковь. Кстати, в молитве, которая читается женщине в первый день после родов: священник просит Бога простить и очистить не только саму роженицу, но и всех к ней прикасавшихся в момент родов.
Поэтому здорового малыша крестят обычно после сорокового дня, чтобы его мама могла присутствовать в храме при этом радостном событии. Если же младенец появился на свет слабеньким и больным, то стоит покрестить его сразу. Ведь за крещёного человека можно в храме молиться, записки подавать, свечи ставить, молебен за здравие заказывать. В истории примеров срочного крещения немало. В житие святого благоверного Иоанна Крондштатского сказано, что он был крещён в день рождения, так как его родители опасались, что ребёнок не выживет.

#952 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 19:42

а у двух детей может быть один крестный? имеется в виду родных братьев)

#953 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 20:12

Наталика, конечно)

#954 Гость_Каракула

Гость_Каракула
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 04:53

Можно подарить крестик, еще нужно крестной маме покупать крыжму.

#955 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 08:03

Просмотр сообщенияКаракула сказал:

покупать крыжму.
это что такое?

#956 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 09:15

Таня, это Одежда для крещения , крестная должна купить полотенце и рубашку для крещения , вообщем то во что оденут ребенка после купели , все должно быть новым ! Еще крестная дарит иконку ребенку или с ангелом хранителем или именную . Крестный крестик
По крайней мере мы так делали что когда своих крестили девочек что племянника месяц назад

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#957 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 09:54

Кстати 16 мая Рома крещен в церквушке деревни Ново-Андреевка. Индивидуальное крещение.

#958 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 09:58

Надюшка, поздравляю вас!

#959 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 13:48

Просмотр сообщенияНадюшка (18 July 2014 - 09:54) писал:

Кстати 16 мая Рома крещен в церквушке деревни Ново-Андреевка. Индивидуальное крещение.
Поздравляю!
Надя,как все прошло,Рома не плакал? А папа ваш в курсе,или все скрыли?)

#960 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2014 - 14:54

Irishka,ВСЕ было согласно моих намерений и планов.
устал малость, время сна подошло,пикулил и песни пел. Час все длилось и на час позже начали. Надо все детей крестить до года, проще. Рома тяжелый его устали на руках держать.
Роме очень интересно было и в Алтаре все целовал, ведь мальчиков туда вносят по правилам, и батюшку хлопал по плечу и за рясу хватал и когда он молитвы напевал и подходил к Роме он сразу затихал и с интересом смотрел и слушал. Помазюльки когда делали так и рот открывал ждал что перепадет что то. Изображение
Крестная моя родная сестра, крестного нет.С нами приехали креститься еще семья из ЧЕ, девочку 7 мес Варвару.
Вот нас двоих отец Дмитрий и крестил.Подарил серебряный крестик. Св-во о крещении выдали красивое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль керамический зеленый d 32см | gefest 5100 03 цена | стол с надстройкой | металлические столы для дачи уличные