VasiLena (28 August 2012 - 14:42) писал:

Крещение детей
Автор
Гость_Medeya
, 07 Jun 2007 12:26
Сообщений в теме: 1039
#901 Гость_beretta
Отправлено 18 September 2012 - 13:24
Мы в воскресенье тоже Максима покрестили! Получилось замечательно - в день памяти Максима Исповедника! Так что у нас теперь день Крещения с Днем Ангела совпадает.
#902 Гость_Дейдре
Отправлено 13 April 2013 - 13:16
Девочки, здравствуйте! Я к вам с таким вопросом. Кто-то крестил ребёнка дома? Привозил домой священника?
Я собираюсь в мае крестить Алёну, священника привезём домой. Я с ним созвонилась уже, но вот в чём дело. Когда я заговорила про оплату, он сказал-"Сколько душа позволит" и категорически не называет сумму. Я вообще не представляю, СКОЛЬКО нужно платить за крещение дома. Как он объяснил-когда крестят детей в церкви, все пожертвования за крещение идут на нужды церкви, а когда священника вызывают "на требу", то тут платят кто сколько "может". Девочки, сколько платили за домашнее крещение(в личку можно))? Или скажите, кто сколько бы заплатил? Сколько вообще сейчас в церквях за крещение берут?
Дома хочу крестить, потому что Алёна плачет везде, боится всех. И если мы поедем в церковь, она просто там проорёт всю службу, всем крещение испортит, сама изведётся. Дома она конечно тоже плакать будет, испугается священника 100 процентов, но всё таки дом это дом, родные стены. Она к моим родителям то приезжает и всё то время, что мы там-плачет или сидит на руках у меня с огромными глазами. Дома у нас она к ним поспокойнее относится.
Я собираюсь в мае крестить Алёну, священника привезём домой. Я с ним созвонилась уже, но вот в чём дело. Когда я заговорила про оплату, он сказал-"Сколько душа позволит" и категорически не называет сумму. Я вообще не представляю, СКОЛЬКО нужно платить за крещение дома. Как он объяснил-когда крестят детей в церкви, все пожертвования за крещение идут на нужды церкви, а когда священника вызывают "на требу", то тут платят кто сколько "может". Девочки, сколько платили за домашнее крещение(в личку можно))? Или скажите, кто сколько бы заплатил? Сколько вообще сейчас в церквях за крещение берут?
Дома хочу крестить, потому что Алёна плачет везде, боится всех. И если мы поедем в церковь, она просто там проорёт всю службу, всем крещение испортит, сама изведётся. Дома она конечно тоже плакать будет, испугается священника 100 процентов, но всё таки дом это дом, родные стены. Она к моим родителям то приезжает и всё то время, что мы там-плачет или сидит на руках у меня с огромными глазами. Дома у нас она к ним поспокойнее относится.
#903 Гость_Marina
Отправлено 13 April 2013 - 13:49
Дейдре, не про крещение, но может пригодится. мы домой приглашали священника квартиру осветить, он ходил. читал молитвы, минут 30.
конечно, сумму не назвал. мы дали 2 тыс.
конечно, сумму не назвал. мы дали 2 тыс.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#904 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 April 2013 - 14:06
Аня, а мы индивидуальное заказывали, те больше никого не должно быть, но по факту еще 1 лялька присоединилась, они откуда-то издалека приехали. Платили 2 или 2,5 тыс
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#905 Гость_Дейдре
#906 Гость_Анютка
Отправлено 10 May 2013 - 18:37
Мы вчера Диму покрестили. Думала, в честь дня Победы народу мало будет, но оказалось, не одна я такая умная, крестились 8 деток и трое взрослых. Все прошло относительно спокойно, Дима недовольно пищал только при окунании в купель (батюшка не жалел и окунал очень конкретно и взрослых полил так что мало не показалось) и уже в голос поревел когда крестный взял его на руки (сжалился надо мной) но т.к. был уже уставший то быстро успокоился. Причастили сразу же, вот то ли кагор сказался то ли общее возбуждение целого дня но он вчера не спал практически до ночи. А у меня сегодня руки в локтях не сгибаются...
#907 Гость_Shark528
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#908 Гость_Злыденька
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#909 Гость_SNEJINKA
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#910 Гость_Дейдре
Отправлено 11 May 2013 - 14:40
Анютка, с Крещением!!! Пусть Бог хранит!
И мы собираемся скоро креститься, с датой правда не определились ещё.
И мы собираемся скоро креститься, с датой правда не определились ещё.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#911 Гость_Аня Pro
Отправлено 11 May 2013 - 14:43
Поздравляю Димочку с крестинами! 
Мы тоже через месяцок дочу будем крестить, хотим в День ее Ангела

Мы тоже через месяцок дочу будем крестить, хотим в День ее Ангела
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#912 Гость_Olya10
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#913 Гость_Европа
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#914 Гость_Елена-замужем
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#915 Гость_Katrin-P
Отправлено 21 May 2013 - 07:09
Анют поздравляю с крещением, наконец то вы решились. А 11 человек это мало кстати, там говорят намного больше обычно. Пусть бог хранит Димочку и вас с мужем.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#916 Гость_Анютка
Отправлено 22 May 2013 - 22:05
Катюш, тебе особое спасибо! За предварительные консультации). Вот батюшка сказал что это очень много и поэтому не разрешил заводить еще кого бы то ни было дабы пофотографировать, так что мы без фото, ну это и не главное.
#917 Гость_Беладонна
Отправлено 04 July 2013 - 00:48
Девочки, может кто-нибудь подскажет. Хочу крестить Мирона в небольшом храме в селе или деревне какой-нибудь, желательно индивидуально и без крестных.... Но я хотела узнать может кто-нибудь посоветует такую церквушку в направлении М5 или по пути к Миассу
#918 Гость_Беладонна
Отправлено 04 July 2013 - 00:50
И еще вопрос, если крестить в Че индивидуально, то это обычно происходит в будни наверное?
#919 Гость_Dazy
Отправлено 04 July 2013 - 07:17
Были на крещении в церки на Смолино "за постом ГАИ" (улица дачная). У знакомых было общее крещение со всеми кто пришел в выходной день, а после нас были уже индивидуальные церемоии только для семьи. Как я поняла это оплачивается отдельно вроде. А день точно был выходной.
#920 Гость_Аня Pro
Отправлено 04 July 2013 - 08:03
Мы 20 июня дочу крестили, как раз в церкви на Смолино - Утоли моя печали. Было предложено 4 дня - четверг-воскресенье. Мы выбрали четверг и были на крещении одни. Платили 700 или 800рб. Но в той церкви из минусов (не знаю как в других) мама (если есть крестные) должны двухдневные курсы по 2-3 часа каждый прослушать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных