Крещение детей
#881 Гость_SNEJINKA
Отправлено 18 August 2012 - 23:38
Про впечатления. Вот из-за таких вот негативных моментов Маруську решила крестить в индивидуальном порядке. и не у абы-кого, а у того, кто нравится. хотя батюшка спрашивал меня почему это его хотим на крещение, не все ли равно? а вот не все равно! Мне крещение Вани совсем не понравилось, как-то все шаблонно-бездушно прошло. В это раз все по-другому было.
Причастится где хочешь можно и когда хочешь.
Маруську в купель не окунали, но ставили ножками и обливали полностью из ковша. В Храме было тепло, я тоже боялась простудить. Но батюшка сказал, что редко кто может заболеть после крещения, там мол такая благодать на человека снисходит. после купания заворачивали в полотенце. а потом рубашку крестильную надели.
А как девушку-то облил с ног до головы? прям на полу что ли? Обычно действительно только голову мочат
#882 Гость_len_ok
Отправлено 19 August 2012 - 08:13
SNEJINKA (18 August 2012 - 23:38) писал:
Сообщение отредактировал len_ok: 19 August 2012 - 08:14
#883 Гость_Shark528
Отправлено 19 August 2012 - 09:51
Сообщение отредактировал Shark528: 19 August 2012 - 09:52
#884 Гость_len_ok
#886 Гость_len_ok
Отправлено 20 August 2012 - 23:06
Платошу тоже с крещением! А вы где крестили?
#888 Гость_KCEHU4KA
#889 Гость_len_ok
#891 Гость_VasiLena
Отправлено 28 August 2012 - 14:42
Крестили в новом храме Георгия Победоносца на ЧМЗ. Храм очень красивый, просторный, и можно наверное сказать "демократичный". Мы заказывали индивидуальное крещение, все таинство длилось примерно полчаса, никого никуда не выгоняли, наоборот батюшка сказал что ребенка должен держать на руках тот, у кого ребенку комфортно. Так что до купели держала я, а уже после отдала крестной. И вообще все по ходу объяснял и подсказывал.
Утром я понервничала, т.к. Максим все утро истерил, поспать не смог, и я боялась что же он на Крещении устроит...Но в церкви он вел себя на удивление хорошо, мирно жевал мой платок))) потом даже задремал))) и в купели был спокоен, хотя всего облили, видимо дали плоды наши купания/ныряния дома))
На причастие сказали принести в течение недели.
В целом очень доброжелательно и теплое ощущение осталось!
#892 Гость_len_ok
#895 Гость_tata_k
Отправлено 04 September 2012 - 10:32
С крещением Влады!
VasiLena
С крещением Максима!
Вот действительно у всех разное мнение после крещения, мы своего малыша крестили в июне, нам тогда было 1 месяц и 3 недели поехали в Копейск, так как у меня там дедушка с бабушкой которые хотели поприсутствовать при этом, в общем ехали к 11.00 а началось все около 12.00 - 12.30, тоже 1,5 часа прождали и все дети подустали порядком, на саму церемонию нас с мужем не пустили крестной была моя сестра, вот она взяла сынулю и пошла с ним, а меня уже в конце пустили я его на руках держала когда нас вином напоили!!!! никогда бы раньше не подумала что таких махоньких вином поят! Ярослав у нас вел себя спокойно разглядывал все по сторонам, а чей то ре там просто надрывался, мы все за дверью сначала думали что наш, но нет прислушались и поняли что чужой деть плачет! Вот в общем я так хотела посмотреть как покрестят сыночка, но меня даже не пустили туда, и что в этом такого - что нельзя смотреть до сих пор не пойму!!!
#896 Гость_VasiLena
Отправлено 05 September 2012 - 10:09
tata_k, и вашего Ярослава с крещением! Я тоже не понимаю почему родная мать не может посмотреть!!! А бабушку с дедушкой, которые хотели посмотреть, тоже не пустили??
И мы в воскресенье причастились! Максик потом продрых весь день, с редкими перерывами на поесть)))) Даже не знаю вино на него так подействовало или погода...
#897 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 September 2012 - 22:51
#898 Гость_Натсик
Отправлено 07 September 2012 - 15:29
VasiLena (28 August 2012 - 14:42) писал:
Крестили в новом храме Георгия Победоносца на ЧМЗ.
#899 Гость_VasiLena
Отправлено 08 September 2012 - 17:35
#900 Гость_Натсик
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных