Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#861 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:19

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хочется больше простоты, проникновенности, простого разговора что ли.

Я писала в беременной темке, что когда я ходилав причащаться перед родами, батюшка на исповеди меня спросил нашла ли я с кем буду рожать. Я опешила, если честно)) Девочки, хотите верьте, хотите нет, но это было предсказанием, а роды мои после причастия оказались чудом!

#862 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:36

ты пошла  тогда , веря в чудо и защиту всем сердцем, или как? у меня просто на многие законы, порядки, строгости церковные внутри сидит протест. и вот я не знаю,честно ли с этим протестом ходит на тоже самое причастие.

#863 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:54

Беладонна, слухай, он реально срезал! Рядом стоял служка с кулечком, туда складывали. С нами еще маленькую лялю крестили, она волосатенькая была, так что ее волосешки я точно видела, что в кулек сложили. И делалось эо уже ПОСЛЕ крещения. А потом крестом благославлял

lerika, меня тоже эта ритуальность смущает. Но на все есть объяснения из глубины веков, нужно только покопаться) нам кое-что батюшка объяснял

#864 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:01

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:36)

ты пошла тогда , веря в чудо и защиту всем сердцем, или как? у меня просто на многие законы, порядки, строгости церковные внутри сидит протест. и вот я не знаю,честно ли с этим протестом ходит на тоже самое причастие.

Ну я тебе говорила, что на исповедь я с трудом пошла. Приходила и не решалась. Потом все разродиться не могла и решила, что может быть причина еще и в этом. Шла я с убеждением, что я перед Господом исповедуюсь и причащаюсь, а не перед священнослужителем, кроме того я покаялась в тех же сомнениях, о которых ты пишешь. Я не могу объяснить, но прямо хотелось это сделать, да и волнение мое намного меньше стало.

#865 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:10

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:54)

Беладонна, слухай, он реально срезал! Рядом стоял служка с кулечком, туда складывали. С нами еще маленькую лялю крестили, она волосатенькая была, так что ее волосешки я точно видела, что в кулек сложили. И делалось эо уже ПОСЛЕ крещения. А потом крестом благославлял

Перечитала, да, должны срезать! А мне ен срезали, я еще специально распустила волосы. Потом стала у верующих узнавать , они мне именно так объяснили. А сейчас перечитала:
  В древности выстриженное темечко было отличительным знаком рабов, знак их рабства другим. Пострижение при Крещении символизирует собой покорность Богу и одновременно знаменует ту небольшую жертву, которую новокрещаемый приносит Господу в благодарение за начало новой, духовной жизни.
    Отголоски этого обычая мы можем также увидеть в облачении католических священников, маленькая шапочка на затылке и символизирует прикрытое выстриженное темечко, которое в древности выбривали.
    Сродни этому обряду и пострижение в монахи, т.е. принятие добровольного рабства Христу.
    Обычно закатанные в воск волосы бросают в купель, а потом вместе с оставшейся после крещения водой выливают в специальный церковный колодец.

#866 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 08:30

в какое время вечерняя служба?

#867 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 12:23

lerika, мы ходим в голубую возле автовокзала. Там утром служба с 8, причастие примерно в 9. Удобно, что каждый день причастие - в маленьких только по воскресеньям и праздникам

#868 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 13:45

А причащать обязательно надо. Говорят, что деток, которых регулярно причащают, сразу видно - ну когда они постарше, в садике, например. Они как-то добрее что-ли. Правда другие детки их "клевать" могут, хоть и сами не понимают почему.

девочки простите меня, но...... ну дети то все чисты ну неужели вот это правда??? ну не верю я ...простите еще раз....

#869 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 21:51

alisha, так причастие не от слова "чистый", а от "причастность, приобщение"

#870 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 22:33

Ради чего ты водишь детей на Причастие?

Самое важное — это встреча ребенка с Богом. Кроме того, чадо постепенно приучается ходить в храм. Вы потом никогда не услышите от повзрослевшего ребенка: «Меня мама не приучила ходить в церковь…»

И ещё… Много раз родители убеждалась в том, что после причастия чадо не заболевало, хотя по анализам или внешним признакам болезнь казалась неизбежной. Гораздо спокойнее ведут себя и детки с неврологией, лучше едят и спят чада с любыми проблемами со здоровьем...

Вера — мощный источник спокойствия и уверенности для человека. А во время Крестного Знамения улучшается ритм сердцебиения и выравнивается дыхание.

Позже, когда чадо начнет исповедоваться, причастие и разговор с батюшкой, возможно, уберегут повзрослевшее чадо от чувства безнаказанности и вседозволенности, увы, свойственного подростковому возрасту.

Причащать ребенка нужно обязательно – это важно для его духовного и душевного развития, здоровья, для того, чтобы Небесный Покровитель, в честь которого окрещен ребенок, был близок к ребенку, охранял и оберегал его от всех неприятностей, которые подстерегают малыша на его жизненном пути.

#871 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 14:11

девочки простите меня, но...... ну дети то все чисты ну неужели вот это правда???

Не хочу конечно вас пугать, но есть такие вещи как бесноватые люди, то есть бесы в них. И к сожалению, такое бывает даже с маленькими детками, Не дай Бог, конечно. Они в этом не виноваты, сами от этого страдают, но ничего сделать не могут - это только отмаливают причем в монастырях и то не во всех. И это не сказки. Кто был в Дивеево, тот своими глазами мог видеть как маленькую девочку 3-4 лет держат трое здоровых мужиков перед батюшкой, а она вырывается и мужским совсем не детским голосом орет: не ты меня сюда засадил, не тебе и выгонять!

Так что вопрос причащать - или не причащать у нас по крайней мере не стоит...

#872 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2012 - 22:42

Мы покрестили дочку 11.08 в Кыштыме. Крестную нашли случайно (не думали про нее просто), она очень ответственно отнеслась, поблагодарила за доверие, купила именную икону (святая Валерия).
Крещение было после службы (кстати, крестят и на неделе, когда службы есть), крестились 9 человек (2е взрослых из них было). Отдельная крестильная комната. Меня как мать выгоняли, но т.к. батюшка мне дал благословление на съемку ))) то пускали заснять моменты, которые именно нас касались. Волосы не срезали ))) В конце завели мамочек, что-то мы там повторяли, уже не помню, на коленях стояли и кланялись в пол.
Потом воцерквление было. Потом причащение (причастие?).
Дочке очень понравилось.

Церковь там очень красивая, большая. Крещение - 500р, сразу выписывают свидетельство о крещении, крестят их крестиком (тоже прилагается, вместе с веревочкой :))

Всё длилось около часа. Еще понравилось, что рядом с иконами разные молитвы на стенах висят (или это везде так? - не замечала), я их читала когда выгоняли меня ))
Когда дочке крестик надели, меня выгнали снова, а у меня слезы на глазах, такое просветление, чувство благодати!

Сумбурно написала, но в общем, может, пригодится кому)

#873 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияБеладонна (10 August 2012 - 00:01) писал:

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:36)
ты пошла тогда , веря в чудо и защиту всем сердцем, или как? у меня просто на многие законы, порядки, строгости церковные внутри сидит протест. и вот я не знаю,честно ли с этим протестом ходит на тоже самое причастие.

Ну я тебе говорила, что на исповедь я с трудом пошла. Приходила и не решалась. Потом все разродиться не могла и решила, что может быть причина еще и в этом. Шла я с убеждением, что я перед Господом исповедуюсь и причащаюсь, а не перед священнослужителем, кроме того я покаялась в тех же сомнениях, о которых ты пишешь. Я не могу объяснить, но прямо хотелось это сделать, да и волнение мое намного меньше стало.
я тоже в церковь перед родами пошла-там бабушка знакомая мне дала благословение от Патриарха-он как раз приезжал. мне на душе полегчало, благословение с собой на роды взяла. роды хоть и тяжелые были, но думаю это мне помогло-неизвестно чем вообще могло все кончиться. а дочку крестили в той же церкви и при той же бабушке)))

#874 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 00:58

Женя, Лерочку с Крещением! Пусть Бог хранит вас!

#875 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 09:36

Nessie, с крещением вас!

#876 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 10:46

Спасибо)
SNEJINKA, и вас)

#877 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 17:51

Ездили сегодня в церковь узнавать про крещение. Завтра будем крестить. Батюшка сказал, что нужна крестная. А я хотела без крестных((
Подскажите, мы берем с собой крестик и пеленку.Надо tеще что-нибудь или нет? Будут ли окунать ребенка? в храме прохладно, на термометре 21 градус. Как бы не заболела Влада после крещения

#878 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 21:41

len_ok, в какой церкви крестить будете? Расскажешь потом как все прошло, какие впечатления (сами скоро собираемся Диму крестить)? Пару раз была на крещениях - когда окунают в купель, а когда только на головушку льют. Я думаю не заболеет Влада.

#879 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:24

Анютка, мы будем крестить в Губернском. В прошлом году перед родами случайно туда заехали, там шла реконструкция. Сейчас внутри уже работы завершены, и муж настоял крестить дочку именно там

#880 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2012 - 21:00

Покрестили мы Владу. Поскольку такого имени нет в православии, назвали ее Ириной. Впечатления двоякие. Теперь по порядку. Крещение должно было начаться в 9-30. Мы немного опаздывали и сильно переживали из-за этого. Но когда приехали, ничего даже не начиналось. Батюшка служил в другом храме и приехал только к 11!!! т.е. начали на 1,5 часа позже, за это время детишки изрядно уже устали. Перед самим крещением он отчитал нас (всех присутствующих), что в храм типа мы ходим только когда нам от бога что-то надо, да и детей уже поздно привели крестить. А если у нас нет желания ходить в храм, то мы маловерующие или неверующие и зачем нам таким-сяким крестить детей. В общем, все итак уже на взводе из-за позднего начала, а он еще масла в огонь подливал. Ну да ладно... После нравоучения наконец-то началось крещение. Помимо деток крестилась еще девушка (может лет 20 ей). Так когда детишек поливали водичкой, он и ее полностью облил с головы до пят! Я думала, что таким взрослым просто немного голову мочат, а тут такое... В конце обряда сказал, что завтра надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать утром к эту же церковь и причаститься. Но я так понимаю, что причаститься можно в любой церкви и не обязательно же завтра?
В общем, самое главное - Владушка теперь крещеная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

процессор райзен 5 | Cтол TetChair GD-04 | дом барнхаус проекты | обувница в прихожую купить