Я писала в беременной темке, что когда я ходилав причащаться перед родами, батюшка на исповеди меня спросил нашла ли я с кем буду рожать. Я опешила, если честно)) Девочки, хотите верьте, хотите нет, но это было предсказанием, а роды мои после причастия оказались чудом!

Крещение детей
#861 Гость_Беладонна
Отправлено 09 August 2012 - 23:19
Я писала в беременной темке, что когда я ходилав причащаться перед родами, батюшка на исповеди меня спросил нашла ли я с кем буду рожать. Я опешила, если честно)) Девочки, хотите верьте, хотите нет, но это было предсказанием, а роды мои после причастия оказались чудом!
#862 Гость_lerika
Отправлено 09 August 2012 - 23:36
#863 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 August 2012 - 23:54
lerika, меня тоже эта ритуальность смущает. Но на все есть объяснения из глубины веков, нужно только покопаться) нам кое-что батюшка объяснял
#864 Гость_Беладонна
Отправлено 10 August 2012 - 00:01
Ну я тебе говорила, что на исповедь я с трудом пошла. Приходила и не решалась. Потом все разродиться не могла и решила, что может быть причина еще и в этом. Шла я с убеждением, что я перед Господом исповедуюсь и причащаюсь, а не перед священнослужителем, кроме того я покаялась в тех же сомнениях, о которых ты пишешь. Я не могу объяснить, но прямо хотелось это сделать, да и волнение мое намного меньше стало.
#865 Гость_Беладонна
Отправлено 10 August 2012 - 00:10
Перечитала, да, должны срезать! А мне ен срезали, я еще специально распустила волосы. Потом стала у верующих узнавать , они мне именно так объяснили. А сейчас перечитала:
В древности выстриженное темечко было отличительным знаком рабов, знак их рабства другим. Пострижение при Крещении символизирует собой покорность Богу и одновременно знаменует ту небольшую жертву, которую новокрещаемый приносит Господу в благодарение за начало новой, духовной жизни.
Отголоски этого обычая мы можем также увидеть в облачении католических священников, маленькая шапочка на затылке и символизирует прикрытое выстриженное темечко, которое в древности выбривали.
Сродни этому обряду и пострижение в монахи, т.е. принятие добровольного рабства Христу.
Обычно закатанные в воск волосы бросают в купель, а потом вместе с оставшейся после крещения водой выливают в специальный церковный колодец.
#866 Гость_Наталика
#867 Гость_Nadюshka
Отправлено 10 August 2012 - 12:23
#868 Гость_alisha
Отправлено 10 August 2012 - 13:45
девочки простите меня, но...... ну дети то все чисты ну неужели вот это правда??? ну не верю я ...простите еще раз....
#869 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 August 2012 - 21:51
#870 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2012 - 22:33
Самое важное — это встреча ребенка с Богом. Кроме того, чадо постепенно приучается ходить в храм. Вы потом никогда не услышите от повзрослевшего ребенка: «Меня мама не приучила ходить в церковь…»
И ещё… Много раз родители убеждалась в том, что после причастия чадо не заболевало, хотя по анализам или внешним признакам болезнь казалась неизбежной. Гораздо спокойнее ведут себя и детки с неврологией, лучше едят и спят чада с любыми проблемами со здоровьем...
Вера — мощный источник спокойствия и уверенности для человека. А во время Крестного Знамения улучшается ритм сердцебиения и выравнивается дыхание.
Позже, когда чадо начнет исповедоваться, причастие и разговор с батюшкой, возможно, уберегут повзрослевшее чадо от чувства безнаказанности и вседозволенности, увы, свойственного подростковому возрасту.
Причащать ребенка нужно обязательно – это важно для его духовного и душевного развития, здоровья, для того, чтобы Небесный Покровитель, в честь которого окрещен ребенок, был близок к ребенку, охранял и оберегал его от всех неприятностей, которые подстерегают малыша на его жизненном пути.
#871 Гость_Nadюshka
Отправлено 13 August 2012 - 14:11
Не хочу конечно вас пугать, но есть такие вещи как бесноватые люди, то есть бесы в них. И к сожалению, такое бывает даже с маленькими детками, Не дай Бог, конечно. Они в этом не виноваты, сами от этого страдают, но ничего сделать не могут - это только отмаливают причем в монастырях и то не во всех. И это не сказки. Кто был в Дивеево, тот своими глазами мог видеть как маленькую девочку 3-4 лет держат трое здоровых мужиков перед батюшкой, а она вырывается и мужским совсем не детским голосом орет: не ты меня сюда засадил, не тебе и выгонять!
Так что вопрос причащать - или не причащать у нас по крайней мере не стоит...
#872 Гость_Nessie
Отправлено 14 August 2012 - 22:42
Крещение было после службы (кстати, крестят и на неделе, когда службы есть), крестились 9 человек (2е взрослых из них было). Отдельная крестильная комната. Меня как мать выгоняли, но т.к. батюшка мне дал благословление на съемку ))) то пускали заснять моменты, которые именно нас касались. Волосы не срезали ))) В конце завели мамочек, что-то мы там повторяли, уже не помню, на коленях стояли и кланялись в пол.
Потом воцерквление было. Потом причащение (причастие?).
Дочке очень понравилось.
Церковь там очень красивая, большая. Крещение - 500р, сразу выписывают свидетельство о крещении, крестят их крестиком (тоже прилагается, вместе с веревочкой

Всё длилось около часа. Еще понравилось, что рядом с иконами разные молитвы на стенах висят (или это везде так? - не замечала), я их читала когда выгоняли меня ))
Когда дочке крестик надели, меня выгнали снова, а у меня слезы на глазах, такое просветление, чувство благодати!
Сумбурно написала, но в общем, может, пригодится кому)
#873 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 15 August 2012 - 08:48
Беладонна (10 August 2012 - 00:01) писал:
ты пошла тогда , веря в чудо и защиту всем сердцем, или как? у меня просто на многие законы, порядки, строгости церковные внутри сидит протест. и вот я не знаю,честно ли с этим протестом ходит на тоже самое причастие.
Ну я тебе говорила, что на исповедь я с трудом пошла. Приходила и не решалась. Потом все разродиться не могла и решила, что может быть причина еще и в этом. Шла я с убеждением, что я перед Господом исповедуюсь и причащаюсь, а не перед священнослужителем, кроме того я покаялась в тех же сомнениях, о которых ты пишешь. Я не могу объяснить, но прямо хотелось это сделать, да и волнение мое намного меньше стало.
#874 Гость_SNEJINKA
#875 Гость_Shark528
#876 Гость_Nessie
#877 Гость_len_ok
Отправлено 17 August 2012 - 17:51
Подскажите, мы берем с собой крестик и пеленку.Надо tеще что-нибудь или нет? Будут ли окунать ребенка? в храме прохладно, на термометре 21 градус. Как бы не заболела Влада после крещения
#878 Гость_Анютка
Отправлено 17 August 2012 - 21:41
#879 Гость_len_ok
Отправлено 17 August 2012 - 22:24
#880 Гость_len_ok
Отправлено 18 August 2012 - 21:00
В общем, самое главное - Владушка теперь крещеная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных