Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#841 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:21

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сегодня разговаривала с мамой крестницы, опять ей про то,чтобы привезли ребеныша на весь день.она мне: у тебя итак куча детей, куда тебе. вот и ответ. а учить ребенка религии,когда я сама в ней практически ноль - все на уровне эмоций, ощущений - это абсурд.

А мне кажется, что это не суть важно! Ты просто должна своим примером показывать как надо жить и не обязательно это молитвы и воцерквление. Если уж так хочется, то чтения детской библии вполне достаточно

#842 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:26

моя мама очень-очень недовольна крестной Милены-младшей дочери. так она вообще хотела узнать в церкви ,можно ли поменять крестную. потому как к ребенку полное равнодушие. лучше уж совсем без крестных.
а про напутствие , ну говорили на нашей процедуре с угрожающими нотками, мол ВЫ КРЕСТНЫЕ  НА 100% в ответе за то, какое отношение к религии будет у ваших крестников. ВЫ БУДЕТЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО перед Богом. не родители, а ВЫ! .......  но это все волнует в этот конкретный день,такой подъем эмоциональный  и куча планов. потом это все улетучивается...   хотя повторюсь,я без претензий. поскольку сама хороша. есть примеры среди знакомых, когда вообще дружба улетучилась между семьями, которые таким образом породнились. ребенок-крестник не при чем, но связи больше никакой нет.

#843 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:27

Аня,у меня дети вообще не имеют интереса к детской библии. крестнице я дарила такую же,махонькую,с красивыми картинками.
помню,сама я в детстве очень любила и перечитывала. и молитвы основные знала.

#844 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:30

Мне в одной церкви на просьбу покрестить без крестных ответили - что она у вас, сирота чтоли? Вон, пускай бабушка будет крестной.
А не важно, видимо, что бабушка не хочет... и что воспитывать веру не собирается...
(уже и этот вариант рассматривали)

Сообщение отредактировал Nessie: 08 August 2012 - 22:31

#845 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:30

lerika, ну и в итоге то ты согласна, что если такие дела, то лучше без крестных?

#846 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:44

Аня, конечно! а смысл-то? либо выбирать не их тех,кто сердцу родителям крестника люб: подружки, невестки, приятельницы,  а тогда среди старшего поколения искать,чтобы верующий мудрый человек был.

#847 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:30

Shark528, Беладонна,  len_ok, lerika, спасибо!

#848 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:48

девочки, причащаться можно только в той церкви, в которой крестили? а как детей причащают? с крестным нужно идти?

#849 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:52

Наталика, нет, хоть где можно. крестный при этом не нужен.

#850 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:54

я ,кстати, крестной стала, когда беременной была. С крестником видимся редко (в связи с рождением Тимы), хотелось бы почаще, но пока не получается, он уже взрослый - 12 лет. близко к себе подпускает только родителей, да и то отец воспитывает в нем "мужественность", типа без всяких нежностей. Как его простимулировать на более близкий контакт???

#851 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:56

SNEJINKA, поздравляю!! biggrin.gif

Цитата
есть примеры среди знакомых, когда вообще дружба улетучилась между семьями, которые таким образом породнились. ребенок-крестник не при чем, но связи больше никакой нет.

Вот такой у меня случай. Дружили-не разлей вода. Конечно-крёстной для подругиной дочки стала я. А потом-как то вот так... Не смотря на дружбу многие-многие годы, всё прекратилось. Общение сведено к нулю. Только смс на НГ и ДР.
И вот такая я вот крёстная. Не при делах. Хотя и ДР крёстной знаю, и именины когда... Да и милая девчушка такая, с Ником разница неделя у них. Жаль мне.

#852 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 00:10

Цитата(Наталика @ Сегодня, 0:48)

а как детей причащают?

Можно зайти после службы, обычно деток пропукают вперед. Подводишь к служителю, называешь имя, Тиму дадут частичку с вином, он должен ее прожевать и проготить. Дальше проходишь за хлебом и водой. В идеале, конечно, на службу вечернюю и утреннюю сходить, но для деток это строго не требуется.

#853 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 00:11

SNEJINKA, с крестинами Марусю!

#854 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 00:12

Беладонна, спасибо! надо сходить на этой неделе.

#855 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 10:30

SNEJINKA, поздравляю с крещением! И тебя, и дочечку!

Мы тоже в конце августа хотим Макса крестить. Только пока не определились где.

#856 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 22:28

SNEJINKA, c крещением Марусю!
А причащать обязательно надо. Говорят, что деток, которых регулярно причащают, сразу видно - ну когда они постарше, в садике, например. Они как-то добрее что-ли. Правда другие детки их "клевать" могут, хоть и сами не понимают почему.
Я Соню стараюсь хоть раз в месяц водить, вот сегодня причастились.

#857 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 22:58

Девчата, спасибо всем большое за поздравления!
Сегодня причастили обоих. Правда пришли к середине службы, в итоге - детишком тяжело пришлось, устали. Переидически на улку выводила. Ване понравилось причащаться, сказал еще пойду)

ХОхма была на крещении. Манюнька же лысенькая, а там же волосики срезают. помучался батяюшка, чтобы найти что отстричь)

#858 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:01

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:58)

ХОхма была на крещении. Манюнька же лысенькая, а там же волосики срезают. помучался батяюшка, чтобы найти что отстричь)

Тань, волосы не срезают)) Ножницами отсекают дьявола, то есть делают жест над головой)))

#859 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:11

Nadюshka, ого,какие вы молодцы!!! вы в маленькую церквушку ходите?

#860 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:13

Беладонна, а я меня смешат все эти ритуалы. поплюй, подуй, срежь. плохо так думать, но мне смешно.... прям не знаю,что с собой делать. про соборование видео недавно смотрела, тоже столько ритуальщины. хочется больше простоты, проникновенности, простого разговора что ли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

конструктор компьютерного стола | Аддитивная 3D печать | готовые проекты барнхаус дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция гугл таблиц и битрикс - синхронизация за 5 минут!