Крещение детей
Автор
Гость_Medeya
, 07 Jun 2007 12:26
Сообщений в теме: 1039
#821 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 August 2012 - 13:04
Asproff, я наверное не поняла тебя. Я, мать, крещеная и хочу своих детей приобщить к вере, и веду их туда, в церковь, я. А не муж некрещеный. Так неужели одного желания матери недостаточно для того, что окрестить ребенка? обязательно при это иметь еще и крещеного папу?
#822 Гость_Asproff
#823 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 04 August 2012 - 14:55
На сколько мне известно, что родители не должны быть крещенные в обязательном порядке, просто если они не крещенные то не могут присутсвовать на самом таинстве.
Сегодня была в храме возле цирка, к совему стыду не могу запмнить где какой(((. Так вот там можно крестить без крестных, стоимость 850 рублей
Сегодня была в храме возле цирка, к совему стыду не могу запмнить где какой(((. Так вот там можно крестить без крестных, стоимость 850 рублей
#824 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 04 August 2012 - 15:05
я не крещенная, и вообще другой веры. Сына недавно покрестили, на крещение ходили муж, его мама и крестные после уже дома посидели все вместе за столом (плюс мои родители подъехали). Меня тоже некоторые уверяли, что нельзя крестить, если я не крещенная, но я полностью доверила вопрос крещения своего ребенка свекрови.
#825 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 04 August 2012 - 15:10
Вот нашла чтоб не быть голословной...
Можно ли крестить ребенка в православной церкви, если один или оба родителя некрещеные или иноверцы? Если родители не возражают воспитанию ребёнка в Православной Вере и есть верующие крёстные, которые возьмут эту обязанность на себя. - Это если оба родителя. А если один родитель православный и желает крестить ребёнка и воспитывать его православным христианином, то нет вообще, никаких препятствий к крещению. - прим. о. Алексия. Взято , в статье еще много ответов на интересные вопросы)
Можно ли крестить ребенка в православной церкви, если один или оба родителя некрещеные или иноверцы? Если родители не возражают воспитанию ребёнка в Православной Вере и есть верующие крёстные, которые возьмут эту обязанность на себя. - Это если оба родителя. А если один родитель православный и желает крестить ребёнка и воспитывать его православным христианином, то нет вообще, никаких препятствий к крещению. - прим. о. Алексия. Взято , в статье еще много ответов на интересные вопросы)
#826 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 August 2012 - 23:10
Разговаривала тут с батюшкой на счет крещения. Он спросил уверена ли я в крестных? может лучше без них? сказал, что сейчас в 99% формальный подход к этому делу. А им потом перед богом отвечать как они воспитывали крестника в православной вере. так что если не уверены, лучше без них. Родители сами обязаны привить ребенку православные ценности, приучить ходить в церковь и пр.
Про цену сказал, что нет никакой фиксированной, это ваше пожертвование по усмотрению, а не плата за работу. хм, а в регистратуре висит четкий прейскурант... Про подготовку сказал, что ничего особенного не требуется, ни постится, ничего. минимум требований. про некрещенного мужа сказал, что главное договориться, чтобы он не мешал воспитывать в вере. ну в общем батюшка мне понравился, захотелось попасть к нему на крещение)
Про цену сказал, что нет никакой фиксированной, это ваше пожертвование по усмотрению, а не плата за работу. хм, а в регистратуре висит четкий прейскурант... Про подготовку сказал, что ничего особенного не требуется, ни постится, ничего. минимум требований. про некрещенного мужа сказал, что главное договориться, чтобы он не мешал воспитывать в вере. ну в общем батюшка мне понравился, захотелось попасть к нему на крещение)
#827 Гость_Asproff
#828 Гость_SNEJINKA
#829 Гость_Asproff
#830 Гость_Беладонна
Отправлено 08 August 2012 - 02:28
SNEJINKA, правильно батюшка сказал, я сейчас очень жалею, что такого крестного Богдану взяла, но я тогда не знала, что можно без них. А батюшка на крещении даже не объяснил крестным их обязанности.
#831 Гость_Shark528
#832 Гость_lerika
Отправлено 08 August 2012 - 10:37
Беладонна, а ты сама являешься кому-нибудь крестной? вот у меня племяша крестница. как к ней подступиться со своей заботой? прошу родителей ,чтобы завозили хоть на весь день ребенка. ни разу не привезли. бросать свою семью и ехать к ней для общения? тоже как-то не выкраивается время... получается, я просто формальная крестная. хотя вполне могу подарить любовь и заботу еще одному ребенку. ладно хоть у нас контакт есть, общение хоть какое-то. мои дети крестных видят редко, особенно СВят. он ее уже по фоткам даже не узнает( помню свое детство, моя крестная очень много мне дала. водила в церковь,учила молитвам. все,что есть у меня в сердце божественного, только с ее подачи. мы пересекались лет до 5 моих, потом по разным городам. так до сих пор что-то связывает.
#833 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 August 2012 - 18:37
lerika, Лера, тут дело не в любви и заботе. Главная обязанность крестного - привить православные ценности, нужно вести беседы о христианстве, водить в церковь и тд.
Мы сегодня окрестили Марусю. Крестил настоятель храма, очень приятный человек. Все объяснил, без ненужного фанатизма к делу подошел, рассказал что к чемау, откуда традиции. Сказал, что крещение не пропуск в рай, это просто дверь в христианство, а работать над своей верой нужно всю жизнь
Маша в целом нормально перенесла всю процедуру, только когда батюшка подходил или на руки брал плакала. И когда обливали особенно рыдала. Но все равно прошло все лучше, чем с Ваней, он ОТ и ДО орал. Теперь нужно причастить обоих, с Ваней мы так этого и не сделали. А священник сказал, что без причастия крещение не считается завершенным
В общем у меня сегодня праздник)
Мы сегодня окрестили Марусю. Крестил настоятель храма, очень приятный человек. Все объяснил, без ненужного фанатизма к делу подошел, рассказал что к чемау, откуда традиции. Сказал, что крещение не пропуск в рай, это просто дверь в христианство, а работать над своей верой нужно всю жизнь
Маша в целом нормально перенесла всю процедуру, только когда батюшка подходил или на руки брал плакала. И когда обливали особенно рыдала. Но все равно прошло все лучше, чем с Ваней, он ОТ и ДО орал. Теперь нужно причастить обоих, с Ваней мы так этого и не сделали. А священник сказал, что без причастия крещение не считается завершенным
В общем у меня сегодня праздник)
#834 Гость_SNEJINKA
#835 Гость_Shark528
#836 Гость_Беладонна
Отправлено 08 August 2012 - 21:06
SNEJINKA, c крещением Марию! А деток причащать просто, там и службу стоять не надо, так что своди обязательно.
#837 Гость_len_ok
Отправлено 08 August 2012 - 21:13
SNEJINKA, поздравляю! Мы вот тоже собираемся крестить Владу
#838 Гость_lerika
Отправлено 08 August 2012 - 22:12
SNEJINKA, с крещением!
знаешь, у меня планка требований к крестникам очень снижена. сейчас очень мало людей среди молодежи,которые регулярно ходят в церковь. так что хоть видеться с ребенком, поддерживать общение, знать ,когда у него день рождения- ХОТЯ БЫ. нам про крещение так же сказали - это только вы дверь приоткрыли. а так ничего это не значит,если дальше не двигаетесь.
знаешь, у меня планка требований к крестникам очень снижена. сейчас очень мало людей среди молодежи,которые регулярно ходят в церковь. так что хоть видеться с ребенком, поддерживать общение, знать ,когда у него день рождения- ХОТЯ БЫ. нам про крещение так же сказали - это только вы дверь приоткрыли. а так ничего это не значит,если дальше не двигаетесь.
#839 Гость_lerika
Отправлено 08 August 2012 - 22:16
сегодня разговаривала с мамой крестницы, опять ей про то,чтобы привезли ребеныша на весь день.она мне: у тебя итак куча детей, куда тебе. вот и ответ. а учить ребенка религии,когда я сама в ней практически ноль - все на уровне эмоций, ощущений - это абсурд.
#840 Гость_Беладонна
Отправлено 08 August 2012 - 22:19
Цитата(lerika @ Сегодня, 22:12)
так что хоть видеться с ребенком, поддерживать общение, знать ,когда у него день рождения- ХОТЯ БЫ.
Воот, Лера, это ХОТЯ БЫ я имела в виду. К сожалению, наш еркстный даже с 2 годами не поздравил Богдана, а ведь он наш дядя к тому же. Причем, ты не представляешь как Женя своего брата оберегает, реально по отцовски + доверительные отношения у них есть мужские. А вот к крестнику и племяннику он не проникся совсем. Семьи у него нет, времени вагон, так что мои ожидания и претензии правомерны. А так, получается, что нелюбимой свекрови угодила - она очень гордится, что он "крестный".
Вот нехорошо это, вроде вот каятся ходила, что церковь ругаю, НО я даже хотела, чтобы меня спросила за что, потому что именно этот же батюшка нас крестил. Он ни слова напутсвенного крестным не сказал, формальная процедура получилась. А в церкви этой еще и железные правила, чтобы был именно крестный у мальчика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных