Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#801 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 16:17

Вообще, более воцерковленные люди, страются деток каждую неделю причащать.
Я, тут в монастыре как-то общалась, о себе рассказывала. В детстве меня каждый выходные бабушка в храм водила, причащала. В юности, показное отрицание шло. Где-то внутри вера была, но делала много наперекор взрослым, мол сама во всем разберусь. И перестала в храм ходить. А сейчас Господь помог придти и так хорошо  с этим жить, так и стараюсь теперь дальше по этому пути идти. Так вот тогда, в монастыре, мне женщина сказала, что так чаще всего и бывает. Те, кого в детстве приобщали, даже если отходят, то чаще всего возвращаются, что проще Богу до их сердец достучаться. Вот и получается, что приобщать ребеночка, это вдвойне важно.
И очень здорово, что вы не остановились на первом разе, тем более сыну нравится то, что в церкви происходит.
Храни вас Бог.

#802 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:45

Скажите, а можно как-то (где-то) без крестных покрестить?
Мои подруги все отказались быть крестными дочке, сослались кто на что ("слишком важно", "слишком сложно", "слишком ответственно", "нет времени")...

#803 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:49

Nessie, при нас был такой случай - когда мы крестили своего племянника, их семья были у нас в гостях в Че (Свято - Симеоновский кафедральный собор его окрестил, Елисейку кстати тоже ), то там была пара муж с женой и крошкой сыном, у них тоже не было никого крестных, т.к. в Че у них нет никого... Дак вот им не разрешали сначала, а потом сам батюшка взялся быть крестным и все - покрестили. Так что и вы можете с батюшкой переговорить на эту тему -  они всегда соглашаются.
По идее маленьких деток без крестных не крестят..... мама и папа таковыми не считаются

Сообщение отредактировал Asproff: 01 August 2012 - 11:54

#804 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 18:09

Nessie, крестными для ребенка могут быть его бабушки,дедушки, тети и дяди... мы как раз брата мужниного попросили быть крестным у нашего сына, т.к. друзья мужа мне доверия не внушают... а меня саму бабушка моя крестила

#805 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 21:04

у меня тоже моя бабушка крестная, но мне это не нравится. всё-таки, крестная - это крестная мать, а не бабушка) ладно там тётя или кто... а так...

#806 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:14

Я тоже хочу крестить Мирона без крестных. Не то, что никто не согласится, а не хочу пустых крестных как с Богданом получилось.
Кстати, после родов женщине надо еще разрешение получить, чтобы в церковь ходить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 August 2012 - 22:17

#807 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:28

Беладонна, у Елисюши тоже крестные какие "пустые".... Как то не так нынче к этому делу подходит современная молодёжь.... А точнее вообще никак...

Сообщение отредактировал Asproff: 01 August 2012 - 22:28

#808 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 01:09

Asproff, ну и зачем они в таком случае? Это таинство или церемония в конце концов?

#809 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 08:18

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати, после родов женщине надо еще разрешение получить, чтобы в церковь ходить.

прям какое то специальное разрешение??  я знаю, что 40 дней после родов нельзя в церковь ходить, думала потом просто приходишь и все...

#810 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:27

Nessie, у меня тоже бабушка крестная, я об этом не разу не пожалела, хотя когда крестили, тоже особо выбора не было, так можно сказать, что она мне и христианство "открыла" и молитвам наючила, еще в детстве, церкви вот в деревне не было, а то если бы была возможность, то уверена что и в церковь бы водила.  Сейчас мне, кажется, мало кто так сможет, да и вообще о духовной составляющей крещения задумывается. Мама моя, правда, сама отказалась крестной быть , сказала что она бабушка, и так всегда рядом, любит Платошку, всегда поможет. Мы тоже Платона в ближайшее время крестить будем, у мальчиков же крестный главное чтоб был, уже давно с мужем решили что брат его крестным будет, но он молодой еще, не особо ответственный, но хороший)) он же тоже с Платошей будет расти , мудреть))Сейчас мне кажется что крестный хотя бы по жизни должен суметь наставником стать.
Цитата(VasiLena @ Вчера, 9:18)

я знаю, что 40 дней после родов нельзя в церковь ходить

тоже чтитала об этом
Цитата(Asproff @ 1.8.2012, 12:49)

Свято - Симеоновский кафедральный собор его окрестил

как там кстати? Тоже там планирую.

#811 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:41

KCEHU4KA, Да, так же как и везде... Все же стандартно. 1000р. только заплатить надо..

Сообщение отредактировал lisale: 03 August 2012 - 11:50

#812 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:07

Девочки, а что надо сделать перед крещением родителям?

#813 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 13:28

len_ok, я всех тонкостей не знаю, лучше узнать там где крестить собираетесь или купить книгу о крещении в церковной лавке. Ну и родители малыша должны быть обязательно крещеными.

#814 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:13

Asproff, спасибо! в церковь обязательно съездим, но слышала, будто надо причаститься родителям, а у меня нет возможности съездить в церковь без мужа, а он может только в выходные

#815 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:24

len_ok, знаю что после крещения обязательно нужно причащаться, тому кто крестится, то бишь в вашем случае ребенку. у нас как было - мы не причащались, а вот уже после крещения сказали крестным с ребенком тут же идти и причащаться....

Сообщение отредактировал Asproff: 03 August 2012 - 14:25

#816 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 18:40

Цитата(len_ok @ Сегодня, 14:13)

а у меня нет возможности съездить в церковь без мужа, а он может только в выходные

Обычно на причастие в выходные и ходят. Причем, причастие идет до крещения. Только вот надо еще накануне вечернюю службу отстоять. Ну и перед причастием надо исповедаться и вычитать каноны + молитвы и пост 3 дня. Но для крещения родителям это делать не обязательно

#817 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 20:56

Цитата(Asproff @ Сегодня, 14:28)

Ну и родители малыша должны быть обязательно крещеными

?? Муж не крещеный и не хочет, Ваню крестила, Машу тоже буду.

Согласна про "бесполезных" крестных. Для Вани достойного крестного не нашлось, просто так кого-то просить не хотелось. Зато у него есть любящая и ответственная крестная

#818 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 21:16

SNEJINKA, ну по идее так должно быть. Это уже такие церковные правила.

#819 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 21:57

Asproff, ну по идее все должны быть крещеными)

#820 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 22:51

SNEJINKA, ну почему же? просто если ты идешь в православную церковь, значит несешь в себе веру православного, от того и правила такие... Логично? =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

как создать контрагента в 1с 8.3 бухгалтерия | стулья купить дешево в москве | комод цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция яндекс формы с гугл таблицами - синхронизация за 5 минут!