Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#81 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 19:02

только меня так никто и не просветил, в каком храме этим занимаются и ск-ко стоит

#82 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 15:37

Цитата(lerika @ Nov 21 2008, 07:02 PM)
только меня так никто и не просветил, в каком храме этим занимаются и ск-ко стоит

Мы освящали машину у церкви на Марченко, это наЧТЗ,стоило 400 руб. Вообще мне кажется в любой церкви это есть, нужно просто в регистратуре спрашивать.

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 16:00

спасибо. Думаю, что не в любой. Зависит от главного батюшки.

#84 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 19:14

как правило все расценки весят при входе в церковь

#85 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 20:42

А мы сегодня крестились! Прошло все хорошо. Длилось около получаса. Лизонька у нас последние минут 15 горланила на всю церковь. Я думала мы будем одни, а олучилось еще троих с нами крестили, но народу все равно немного было. Храм мне очень понравился. Думала сельская маленькая церквушка, оказалось все очень даже ничего!
Конечно полшло все не без курьезов. Когда батюшка подносил всем крест целовать наша Лиза незадумываясь его аж облизула(сообразила же за то короткое мгновенье когда батюшка к губам поднес). laugh.gif
Там в церемонию входит состригание небольшого количества волос. Когда дошла очередь Лизы, Батюшка долго думал откуда и как состиричь хоть чуточку волос, мы же лысые! Только только пушок расти начал. Вообще опять все окружающие, включая Батюшку похохотали! laugh.gif
Самое интересное было когда настало время причащаться. Она уже к этому времени так спать хотела, громко плакала. Когда батюшка поднес ложечку с кагором, сразу успокоилась, открыла рот и с таким аппетитом захлебнула кгорчику, там все вообще выпали! Даже батюшка сказал!"Ух ты, как причащаться понравилось! Но больше не дам!" laugh.gif
Вот так вот, теперь мы крещеные.  rolleyes.gif

#86 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 21:10

Elenochka, поздравляю вас и вашу Лизоньку с крещением!

А мы когда причистили дочь, идем по дорожке, а она идет шатается! Её папа спрашивает где мама, а она не глядя в мою сторону руку откинула и дальше идет! Естественно в машине уснула через 5 минут)))

#87 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 19:42

И мы теперь крещеные. Крестили не в городе, в поселке у родителей, в не большой церквушке.Я надеялась, что народу будет не много и все по-быстренькому, но нет вся процедура длились 1,5 са. Очень много батюшка просто рассказывал, что да как, заповеди, почему храмы входом на восток и т.д. Интересно, конечно все это, но вот деткам столько времени тяжело.
Для крещения нужно большое полотенце, крестик, мы еще рубашечку покупали и все. Само крещение стоит 350р, рубашечка 150р. Снимали и фотографировали все басплатно.
Сначала все было хорошо Кристина пыталась играть с соседними ляльками, горомко болтала на весь храм, но потом накакала, захотела кушать, спать и вот тут началось... Доча стала плакать и капризничать. Как раз началось все самое " интересное" купание, намазанье, подстригание. Батуюшка подошел и говорит: " да она спит у вас уже", но т.к. она не привыкла спать на руках, так и не заснула. К концу уже я ее забрала, она легла,обняла, без сил совсем, мне кажется она уже и плакать не могла. Когда причищали Кристина сначала радостно открыла рот, а потом сморщилась, за то компотик с удовольствием попила.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вот так Кристина успокаивалась

#88 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 11:17

так мило happy.gif

#89 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 03:28

а меня все никак не могли уговорить по крестится и ребенка покрестить smile.gif я все на погоду грешила, а тут выяснилось, что поедим к робне в Белгород, вот там и покрестимся, в той церкви, где папа крестилсяsmile.gif в общем я так счастлива, что меня раньше не уговорили покреститься smile.gif

#90 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 12:45

Я наверное всё-таки не буду крестить.

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 14:56

я пока не хочу крестить. думаю, что захочет и сама это сделает, пусть это будет её шаг, а не мы решим за неё. Пока вот думаю так сделать, хотя время покажет

#92 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2009 - 21:27

я вот тоже все хотела попозже, чтобы заполнил, вот свекровь все зужжит с этим крещением....

#93 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 16:34

А мы крестили Ванюшку когда ему было 40 дней, при крещении  дается ангел хранитель, который защищает малыша на протяжении всей его жизни, после того как ребенок крещен Православной Церковью, он защищен благодатью Божией, за него молится церковь, а мама получает благодатные силы к воспитанию своего дитя. rolleyes.gif

#94 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 16:52

Евгения, родить ребенка не считается грехом ,а батюшка в храме читает над матерями ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ молитву, просто женщине после родов нельзя без этой молитвы находиться в храме, так же как и во время месячных. lisale Вы меня простите конечно, но вот насчет родничка и "раскрытых врат" это ересь полная,любой батюшка Вам это обьяснит, крестится можно в любом возрасте главное здесь вера и желание быть с   Богом.

#95 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 23:44

а что надо именно в 40 дней крестить? почему не в 9 дней?
я вот только слышала, что душа появляется за 40 дней до зачатия, а внутри находится за 9 дней

#96 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 06:33

Kseniya, душа у ребенка появляется ,когда яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, то есть в момент зачатия, а крестить можно в любой день, хоть на следующий день от рождения, 40 дней считается оптимальным потому что матери ребенка до этого времени нельзя присутствовать при таинстве.

#97 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 07:36

Цитата(Цветик @ Jun 15 2009, 04:52 PM)
lisale Вы меня простите конечно, но вот насчет родничка и "раскрытых врат" это ересь полная,любой батюшка Вам это обьяснит, крестится можно в любом возрасте главное здесь вера и желание быть с   Богом.

конечно же я вас прощаю, но про родничок и врата нам говорил батюшка в церкви, что то там с душой связано, что же вы хотите сказать, что он еретик? он говорил что именно до 40 дней либо в 40 дней происходит Божественная сила, а так, конечно можно креститься в любом возрасте. но речь шла конкретно по 40 дней. я б сама до такого не додумалась бы связать родничок и крещение biggrin.gif
а вообще то каждому своё, у каждого своя вера.

#98 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 09:08

lisale, даже не знаю что сказать, а что за церковь?

#99 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 10:26

Нам батюшка сказал, что у младенца сейчас два греха, это то что он зачат и рожден во грехе...

#100 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:43

Ноэль, даже не знаю что сказать, может он имел в виду, что каждый младенец несет на себе печать первородного греха...А Вы не спросили поподробнее?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

100-000000143 | Плита газовая GEFEST 3200-06 К85 | заказать барнхаус | ASUS VA27AQSB