Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#781 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 12:51

Конфетка, Поздравляю! Пусть Лерочку Бог хранит!

На ЧТЗ крестили? ПОнравилось? Долго таинство длилось?

Сообщение отредактировал Angelito: 28 October 2011 - 12:51

#782 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 13:05

Angelito, спасибо, да на ЧТЗ, вообще быстро минут 20, я больше волновалась, с нами еще мальчика крестили ему 1,7 было. Поплакали мы конечно в купели, а так в целом, все хорошо прошло. В конце когда батюшка сказал что этот день можно считать днем рождения ребенка, я почему-то заплакала ... )))В воскресенье на причастие ребенка понесем.

Сообщение отредактировал Конфетка: 28 October 2011 - 13:07

#783 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 13:18

ОО, 20 минут- это вообще быстро...
Конфетка, кто может присутствовать на крещении? Обоих кресных пускают? А вообще внутри как? Тепло?

#784 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 14:16

Angelito, пускают только родителей ребенка и крестных (обоих) ,а вот нашу бабушку ( мою маму) попросили выйти ..., чем очень нас удивили и даже расстроили) крещение происходит как бы в подвальчике, там достаточно тепло и вода в купели теплее, чем дома купаем-это порадовало. (если бы еще ни кто ни ходил туда-сюда и дверь не открывал) . Батюшка молодой, все рассказал-даже как креститься (уж это, мне кажется все знают). Мне понравилось! и быстро и без нервов, не затянуто.

#785 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 14:45

Конфетка,  а фотографировать там разрешают?

#786 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 15:37

Я_Гадя, только после крещения!

#787 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 19:45

Мы в эту сб наконец-то покрестились! Крестились в тойже церкви на ЧТЗ. Народу было оочень много(11 человек крестилось + куча родственников и друзей, которых почему-то не попросили уйти), 2 ребенка постоянно не прекращая орали, батюшка задержался на пол часа, дети начинали скиметь...как-то тяжко было(( НО данное событие наконец-то свершилось чему мы все очень рады rolleyes.gif , а то тянется уже не помню даже сколько времени... Натуся всю церемонию крещения вела себя хорошо, общему реву не поддавалась, правда захныкала после купели, но быстро успокоились на маме. Крестильную рубаху купила там же заранее, т.к. хотелось постирать. Крестик купили также в ювелирном, очень милый, цепочку пока не стали покупать, решили сначала попробовать с веревочкой походить, правда первую ночь сняли, побоялась я что задушится wacko.gif Вот как-то так оно все и произошло))
Конфетка, Спасибо за ответ=) Я даже спрашивать не стала можно ли фотографироваться, пофотографировались потом после на улице.

#788 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:28

Я_Гадя, поздравляем с крещением!!! Храни вас Бог!!!
А по поводу фотографироваться-помошница батюшки нам сказала-что сегодня крестит Отец... (грешна забыла имя батюшки) и он не разрешает фотографироваться и просит выйти родственников.
про веревочку-цепочку для крестика -мне тоже страшно было думаю что раз в младенчестве сразу не повесили то и будет его дергать- вообще все нормально у нас, счас уже в цепочке даже внимания не обращает, а задушиться это врятли-мне кажется даже случаев таких не было -во всяком случае я не слышала smile.gif))

#789 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:51

Конфетка, спасибо, очень приятно. Мы тоже уже спим с крестиком, все нормально)) Крестик только на купание снимаю, чтоб веревочка не намокла. А так все помнит, говорит что дядя Наташу купал и крестик одел. Вы там же причищались? Все жду окончания М и надо идти.

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 08 November 2011 - 20:52

#790 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 21:08

Я_Гадя, мы ни причастились-подумала и посчитала что грехом это не будет (мы так все цепляем -стоит только чужое что-нить облизать-сразу в больницу попадем), а тут с общей ложки да еще и вино -вырастит сама решит. Я считаю можно такие грехи творить, а потом молиться без ума без памяти, а можно просто спокойно жить и верить в душе. (у всех же вера разная). И если я ни хожу в храм или ни ношу крестик  это ни говорит о том что я ни верую.

#791 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 21:47

Я_Гадя, Конфетка, с крещением маленьких красоточек! Пусть хранит их  Бог!

#792 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 09:14

Злыденька, спасибо!

#793 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 09:54

Злыденька, спасибо!!!

#794 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 09:57

Я_Гадя, поздравляю с таким важным событием!

#795 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:07

Я_Гадя, с Крещением Наташеньку. А мы с веревочкой купаемся, чтобы она тоже заодним стиралась.

На счет причастия - детей там не заставляют ничего пить/есть, по крайней мере маленьких.
Вот нам бы снова причаститься сходить надо уже давно и мне тоже. Но меня останавливает, что мне как то о грехах отчитаться надо. Можно их просто на будмажке написать? Их же еще и сформулировать надо правильно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2011 - 13:07

#796 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 17:34

Беладонна, спасибо=)
я пока настраиваюсь на причащение только с Натусей. Взрослым надо прийти в церковь к 8:30 длится это до 10:30(так бабуся в регестратуре сказала), с детками надо прийти к 9:30. Думаю час мы с Натусей там пробудем, а вот 2 врятли. На руках столько не продержу, а бегать там нельзя.

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 09 November 2011 - 17:36

#797 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 23:20

Беладонна,- для того, чтоб легче подготовиться к таинсту исповеди, есть специальный маленькие брошюрки "В помощь кающимся". Там хорошо грехи разъясняны. И на листочках не стоит описывать, к примеру если сидя с подружками пообсуждала кого-то. То не нужно подробно об этом рассказывать, а если раскаиваешься в этом, то раскаиваешься ведь перед Господом, а на листочке достуточно просто написать осуждаю и так по каждому пригрешению.
А вообще, девчат, чсто крещение, что причастие,- это очень важные таиства. Если книг дома нет, можно на сайте "азбука,ру" почитать, там много информации можно найти и довольно хорошо изложенной. Почитайте что это и для чего, а то местами читаю вас, и видно, что есть полное не понимание важности и сути таинств...
Храни вас и ваших деток Господь!

#798 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 21:54

Катеринк@, спасибо и правда стыдно, я сама это за собой осознаю. Сегодня сводили Богдана в церковь (у нас год с Крещения) на помазание, завтра на причастие. Ему понравилось, даже хору подпевал

#799 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 14:20

Беладонна , ну вот видите как здорово!!!
Насколько понимаю, вас можно поздравить с первым причастием pig_ball.gif
А вообще младецев (до 7 лет), можно непосредственно к причастию приносить, чтоб не утомлять долгим стоянием в храме. Время желательно уточнить в конкретном приходе, т.к. службы в разное время в храмах начинаются.

#800 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 15:59

Катеринк@, спасибо) Нет, мы причащались год назад на следующий день после крещения. Действительно, разрешается на службе не стоять, без очереди пропускают на помазанье и на причастие. Но ведь причащать надо как можно чаще, тем более живем мы у церкви.
Вообще, Богдан смог бы отстоять хотя бы 30 минут службы - там же хор, запах ладана, свечи, иконы - ребенку нравится. А в конце службы мы сегодня опять слушали колокала.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 November 2011 - 16:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

nvidia geforce 710 | раскладушка без матраса купить недорого в москве | стул виктория | кровать недорого