Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#761 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 16:20

в воскр ходили на причастие! Полина ревела... такое в первый раз было! обычно смотрит и все щупает или всех кто рядом стоит)

#762 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 21:19

Вот и мы крестились в прошлую субботу. Крестили Андрюшку в часовне будущего храма великомученицы Екатерины, что наискосок от Прииска.
Сначала с будущей крёстной ходили на беседу с батюшкой, где он рассказал о всём процессе и сказал, что нужно знать. И церковь понравилась - небольшое помещение, тихо, светло.
Сами крестины длились около минут 40)) Крестилось 4 деток. вели мы себя лучше всех. почти идеально. И поулыбаться успели девчонкам, и поуукать батюшке. Правда потом расстроился - пришлось покормить немного. Но в общем молодец - я больше переживала.

#763 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 11:49

Malinka, что батюшка рассказывал, что знать нужно? Сколько стоит? В какой день нужно идти? Когда крестят? К кому подходить и договариваться?
И еще вопрос девочки кому доводилось общатсья с батюшками, как к ним обращаться?

Сообщение отредактировал birdie: 17 October 2011 - 11:50

#764 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 12:01

birdie, нас на беседе было человек 10, проводятся каждый четверг в 18.00, нужны один родитель и один крёстный. Батюшка мне понравился, спокойный, без нравоучений, даже свой телефон дал на всякий случай. Обращалась я к нему -  отец Александр. Он рассказал о самом процессе крещения, что за чем, что всё значит, ответил на все вопросы.
А знать крёстным обязательно молитву Символ веры. К слову сказать, наша крёстная единственная, кто знал её наизусть. остальные читали...
Так. цену точно не помню, где-то 800-900р, индивидуальное 2000р, таинство проводится и по будним дням (не по всем) и по выходным в 12.30. Я всё узнавала в церковной лавке/регистратуре.

#765 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 17:24

Malinka, спасибо) читают молитвы по отдельности каждый или все хором?

#766 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 20:25

birdie, все вместе читают три раза.

#767 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 16:36

Были в храме на ЧТЗ, муж с батюшкой разговаривал, тоже об индивид. крещении-так батюшка сказал что индивид. крещение проводится после всех и воду в купели не меняют, т.е сначала ляли, потом оттуда же и взрослые поливаются и потом индивид. Я что то засомневалась теперь в индивидуальном крещении...
Собираемся дочу крестить на днях ( долго крестную ждали, а зимой не рискнула я) нам сказали взять 1 большое полотенце, крестильное платье, 2 свечки, крестик, иконку именную. Кто что еще брал?

#768 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 16:47

Конфетка,
больше ничего не надо smile.gif

Меня тут подружка крестной ее доче позвала. Я собралась покупать крестильное полотенце. Мы когда Соню крестили я в Маркштате покупала очень красивое. Сегодня поехала - нету.... Подскажите, где еще могут быть?? Очень срочно надо!!!

#769 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:42

Nadюshka, мы тоже в Маркштате покупали для купания ребенка , еще до родов правда, полотенце большооое и белое, пушистоеее, такое же хотела и на крещение купить. Жаль что нету сейчас. Может в торговом в цоколе глянуть?

#770 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 22:03

Конфетка, а в храме на ЧТЗ нет полотенец? Ты не обратила внимание?

#771 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 22:41

Nadюshka, я покупала там полотенце

#772 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 18:36

Ага, я тоже купила smile.gif Последнее правда забрала smile.gif махровое большое красивое smile.gif А они мне там предлагали - вам же говорят для ребенка - вот - и вафельное 20х20 huh.gif
Я грю - вы че??? Как в него ребенка заворачивать??? Ну смех в общем smile.gif

#773 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:40

я в торговом сегодня купила большое  и мягкоееее smile.gif

#774 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:31

у меня сестра Аленке полотенце в церкви покупала, такое красивое, розовое с крестиком и бабочками, которые крылышкамиsmile.gif

#775 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:58

Дарья, у нас такое же было на крещении, только зелененькое =) Как уже писала, покупала в церкви на ЧТЗ

#776 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 17:13

А я купила бирюзовое smile.gif Сначала меня цвет смутил -девочка же вроде... А потом мне женщина, которая продает, сказала, что голубой - это же цвет Богородицы... я так подумала, что и хорошо, пусть голубое будет smile.gif
А у нас самих белое было и серебром кресты вышиты и ангелочки выбиты smile.gif

#777 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 19:46

Девочки кому надо я сегодня видела наборы для крещения в Сп*алСп*алы*че(стоимость где-то от380 до 680), там же и всякие полотенца есть.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 25 October 2011 - 19:46

#778 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 19:48

Злыденька, она вроде там же бралаsmile.gif

#779 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 09:27

девочки, а кт ов церкви на ЧТЗ креслил малышей, там правда записываться не надо? а то в других послушаешь так и беседы назначают и запись и молитвы строго учить во многих... нам на чтз сказали что каждый день в 12 крещение, что б в 11 уже были... я вот и волнуюсь.

#780 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2011 - 12:33

Мы сегодня дочу покрестили!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1c erp бюджетирование | kitfort kt 214 купить | купить ткань для садовых качелей | куплю прикроватную тумбочку