Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#61 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 16:56

Evgenia
и в правду не надо, раз такой настрой ) мне просто было так спокойнее, как будто защита какая ребенку, поэтому мы крестили..но если бы меня парили лишними церемониями я бы тоже не стала...  еще раз повторюсь, в Свято-троицком храме никакого маразма с крестиками, покаянием в греховных родах нет..там все просто и мило..

#62 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 16:59

Не знаю, но когда мать крестит ребенка, она же дает ему дополнительную защиту, поэтому я считаю чем раньше крестить тем будет лучше

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 17:15

в каждом из нас сидит свой Бог, которому мы доверяем. Если не хотите, то и не надо, и придет время само для такого таинства. А насчет дополнительной защиты, кроме родной матери и отца ребенка никто не спасет. Чему быть, того не миновать, как говорится. Я вот крестилась в 18 лет, т.к. сама к этому пришла, а вот муж до сих пор не крещен, и ничего, нормально. Дочь тоже крестили уже...
Насчет чем раньше, тем лучше, как говорят Святые Отцы или Батюшки крестить лучше всего до 40 дней жизни ребенка, т.к. через "открытые врата" (родничок детский) поступает энергии Бога. Вот. А на самом деле, это очень все сложно, и без желания и без особой веры лучше этого не делать.
Насчет очищения от первородного греха тоже слышу впервые, видимо там где была Санта79, еще древние обычаи. И вообще, сколько не читаю, везде крестят по-разному, ужас.

#64 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 18:18

нам еще перед крещением батюшка прочитал лекцию, что крещение - это не для галочки, не для того, чтобы свечку можно было за дите поставить, не для того, уберечь от сглаза...это Таинство и бла-бла-бла
дальше я не понимала ничего и еще устыдилась, т.к. у меня один из мотивов было "свечку поставить-защитить"
похоже у нас какой-то батюшка совсем строгий

#65 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 19:54

все правильно он говорил, у нас тоже была лекция, они же люди глубако верующие, поэтому они не могут по другому говорить.

#66 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2008 - 19:57

А мы в воскресенье крестить будем. Искала все крестильный наряд, чото ничо не нравится.

#67 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:01

Мы вчера крестились - я и сыночек. Батюшка приходил к нам домой. Вся церемония была довольно простая. Оказалось, что не надо ни исповедей, ни причастий, ни крестильных рубашек, хотя всё это у нас было приготовлено. Батюшка сказал что не надо нам всего этого надевать.
Всё прошло тихо, мирно, но радостно.
А в церкви... И это купи, и это купи, и это сделай... Оказалось, ерунда это всё. Главное нести в себе веру.
Честно говоря, почувствовала себя обманутой церковью. Они там навертели внешнего антуражу, а оказалось это все лишнее  blink.gif

#68 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:06

anutkin, а как это сделать можно - позвать домой? Расскажите поподробнее!

#69 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:34

Цитата(Evgenia @ Nov 21 2008, 10:06 AM)
anutkin, а как это сделать можно - позвать домой? Расскажите поподробнее!

Вообще, этот батюшка хороший знакомый лучшего друга мужа... ))) Вот такая цепочка.
Но насколько я знаю, можно просто подойти к батюшке в церкви после службы и с ним договориться. По крайней мере, так нам сказали в Симеоновской церкви (на Кыштымской), куда мы постоянно ходим.
Не бесплатно конечно придет. Сколько стоит я често говоря не знаю. Можно еще например пригласить батюшку квартиру освятить. В общем это вполне реально.

#70 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 11:10

очень хорошо сделали, что домой позвали..мы тоже так хотел, но в Святотроицком таким не занимаются... так что пришлось нам самим идти..а вообще с маленькими детками- это идеальный вариант. красоты церкви они все равно не поймут, а дома им спокойно и уютно

#71 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 11:33

В церкви на маченко точно есть такой. Нам в регистратуре сразу сказали, хотите-в церкви, хотите-на дом батюшка придет. Еще можно квртиру освятить. Мой муж, например, машину новую освятил, как только купил.

#72 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 11:59

и ск-ко это стоит? мы как раз скоро купим новую биби)

#73 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 13:40

Тут есть небольшая тонкость  - если крестить дома, потом надо бы все равно принести в храм для воцерковления - батюшка мальчика внесет в алтарь, девочку поднесут к иконе Богородицы.
Еленочка, мне тоже ничего не понравилось.. купила метр шитья и сделала рубашечку с кружевом smile.gif

#74 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 14:27

Точно вспомнила, во время крещения дочку к иконе Богородицы крестная подносила
а крестильные рубашечки выкладывали и батюшка их святой водичкой побрызгал
я вот не знаю, как, но у нас в церкви про цены написано, если вы нуждающийся, то крещение бесплатно, муж мне говорил, что крещениее вообще должно быть бесплатным для всех, но видимо, век такой коммерческий
а так, вроде 200 руб, свечки рублей по 5-10, для нас это ненакладно

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 16:37

Простите, а освятить машину - это как? Это вообще вне моего понимания...

#76 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 16:49

гыгы, Evgenia, ну как же... вы что )))))) а как квартиры освещают, бизнес-офисы... это все та же песня..тем более на дорогах так опасно, иконки в машину ставят... Мне вот хочется машину освятить, правда, у мужа, такая же реакция будет как и у вас...

#77 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 17:05

после нашего крещения и нашего строгого батюшки я тут читаю книжку про грехи, так там написано про грех "сребролюбие", про любление имущества движимого и недвижимого
книжка из церковной лавки
и почему-то у меня в голове не укладывается это с "освящением квартир-машин-офисов"
но в машине у меня автомобильная иконка есть, как и у многих

#78 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 18:23

Ничего странного в освящении машин и квартир не вижу. Чистится энергетика. Я даже сама иногда в церковные праздники, да и так углы в квартире обрызгать святой водичкой.
С машиной просто сразу неприятности одна за другой пошли, то в покраске брак, то еще где то. Поэтому из салона ее долго не могли забрать. А когда муж забрал, через 15 минут задом припарковался в дерево!Он сам до сих пор себе это объяснить не может, ни разу в аварии не попада(тем более по своей глупости), стаж 17 лет. А нам с ребенком в этой машине ездить! Да и вообще, она совсем недешевая, чтоб часто в такие неприятности попадать. Но главное-безопасность. Поэтому он сразу же как ее сделали поехал первым делом в церковь. Зато теперь в машине курить нельзя, а это для нас большой плюс, т.к. мы нашего папика все время за это ругали!))

#79 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 18:29

"после нашего крещения и нашего строгого батюшки я тут читаю книжку про грехи, так там написано про грех "сребролюбие", про любление имущества движимого и недвижимого
книжка из церковной лавки
и почему-то у меня в голове не укладывается это с "освящением квартир-машин-офисов""

Вот и у меня не укладывается! Бред по-моему.

#80 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 19:02

по-моему в наше время в религии многое пересмотрено и уже все не так категорично...  так что раз церковь предлгает подобые услуги, то не так у ж это и страшно... а если учесть что на машине люди попадают в ДТП со всякими ужасными последствиями, то неудивительно, что это место хочется обезопасить... мы же именно для этого вешаем на себя крестики, в знак защиты..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

egg komado | прихожие в коридор малогабаритные фото | раздвижная кровать двуспальная | Интегрируй приложения вместе с Альбато: bot help - синхронизация за 5 минут!