Крещение детей
#221 Гость_lisale
#222 Гость_Июньская
#223 Гость_Беладонна
Отправлено 04 May 2010 - 15:53
То есть сразу после родов, когда ребенка приносят кормить надо прочитать эту молитву??
#224 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 May 2010 - 16:14
#225 Гость_lisale
Отправлено 04 May 2010 - 16:56
вот что обязательно надо знать так это молитва "Символ веры", и не только знать, а понимать дословно её, это нам так в церкви сказали, знать её нужно всем и матери и крестным.
Сообщение отредактировал lisale: 04 May 2010 - 17:02
#226 Гость_Июньская
Отправлено 04 May 2010 - 17:56
#227 Гость_Наталика
Отправлено 07 May 2010 - 00:09
а мы в сомнениях: с одной стороны хочется крестить ре, чтобы у него была защита, а с другой стороны хочется чтобы он сознательно сам захотел а не в добровольно-принудительном порядке
#228 Гость_Персик
Отправлено 07 May 2010 - 00:51
Моя свекровь в своё время так же не стала крестить детей, ждала чтобы сами захотели. В итоге сын пришёл к неё лет в 6 с вопросом "А почему у остальных детей крестики? Я тоже хочу!". Вроде и не откажешь, ребёнок же сам просит, но с другой стороны и сознательным выбором это назвать нельзя. Сейчас я, хоть ещё и не крещёная, а намного лучше разбираюсь в религии и трепетнее к ней отношусь. Муж практически равнодушен, хоть и добровольно крестился.
А вообще на этот счёт читала в интернете мнение батюшки: если родители крестят ребёнка в младенчестве, но воспитывают во Христе, то у него и мысли не возникнет что что-то не так. А если в семье не принято отмечать религиозные праздники и вообще вопросы веры не поднимаются, то и во взрослом состоянии он вряд ли сам пойдёт в церковь. Другими словами, родители всё равно сами выбирают какое отношение к религии формировать у ребёнка, значит они так же могут самостоятельно решить вопрос о крещении
#229 Гость_Беладонна
Отправлено 07 May 2010 - 16:00
#230 Гость_Anastacia
Отправлено 07 May 2010 - 16:34
#231 Гость_Дейдре
#232 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 May 2010 - 20:59
Согласна! У меня вот с походами в церовь не очень приятные воспоминания связаны, бабки там эти злобные... Мужа именно они и отвадили от церкви, с тех пор туда ни ногой. А Бог он в душе должен быть.
#233 Гость_Персик
Отправлено 08 May 2010 - 00:54
Не совсем поняла к чему это, я вроде про церковь ничего и не говорила. Как раз и имею в виду что если родители верят и с детства привьют это ребёнку, то у него и мысли не возникнет сказать "Зачем вы меня крестили? Я не просил"
#234 Гость_Беладонна
Отправлено 09 May 2010 - 13:45
Я приведу наверное глупый пример, но все же. У меня в детстве был очень большой страх смерти. Могда ночью проснуться и плакать от этих мыслей, было очень страшно. А если бы мне тогда объясняли, что есть жизнь после смерти, то наверное не возникало бы таких мыслей.
#235 Гость_Цветик
Отправлено 15 May 2010 - 16:54
Я приведу наверное глупый пример, но все же. У меня в детстве был очень большой страх смерти. Могда ночью проснуться и плакать от этих мыслей, было очень страшно. А если бы мне тогда объясняли, что есть жизнь после смерти, то наверное не возникало бы таких мыслей.
Это точно, и не только жизнь после смерти, а еще и Ангел, который каждую минуту охраняет тебя, Богородица, которая маленьких деток любит как вторая мама, святые, которые всегда, всегда тебя слышат и всегда быстро помогут, ну и конечно Сам Господь, который как Отец наш небесный все видит, все знает и никогда в обиду не даст

ЦитатаПерсик, но ведь Вера - это не только поход в церковь
Конечно не только. Но церковь это дом Бога, и без походов в храм настоящей веры быть не может, потому что только там есть возможность участия в таинствах, через них мы верующие люди и получаем Благодать Божию, которая и защиту дает и укрепляет и болезни исцеляет. Что уж говорить о пользе Причастия для маленьких.
Рассматривать крещение только в качестве защиты в корне неправильно, это отношение такое немножко оккультное что ли. Чтобы эта защиты действовала в полной мере и дальше нужно регулярно причащать ребенка, молиться за него.

Сообщение отредактировал Цветик: 15 May 2010 - 16:55
#236 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 15 May 2010 - 17:00
У меня то же такое было, в 9 лет умерла бабушка и для меня это было таким шоком, что я недели две боялась спать ложиться, думала во сне умру
#237 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 15 May 2010 - 18:41
А вообще на этот счёт читала в интернете мнение батюшки: если родители крестят ребёнка в младенчестве, но воспитывают во Христе, то у него и мысли не возникнет что что-то не так. А если в семье не принято отмечать религиозные праздники и вообще вопросы веры не поднимаются, то и во взрослом состоянии он вряд ли сам пойдёт в церковь. Другими словами, родители всё равно сами выбирают какое отношение к религии формировать у ребёнка, значит они так же могут самостоятельно решить вопрос о крещении
Приведу пример из моей жизненной практики, вопреки словам батюшки. Есть у меня дядя, ему сейчас 57 лет. Его родители были оба атеисты, время было тогда такое- советское, оба люди из науки. Вообще не верили во все это, да и папа был - русский (по идеи должен придерживаться православия), а мама- татарочкой (так же по идеи, должна придерживаться мусульманства). В семье царил атеизм, религиозные праздники не праздновались, никогда в церковь или мечеть не ходили...молитвы не читались. Так вот этот дядя...вырос и крестился в 45 лет. Осознанно, целенаправленно. Причина-это его личное решение, подкрепленное убеждениями. И мало того, не просто крестился, надел крестик-как атрибут. А реально придерживается всех традиций, держит 100% пост, ходит в церковь, ездит два раза год к батюшке в Великий Новгород. И своих детей воспитывает в полном уважении к религии. Он конечно не связал всю свою жизнь с религией, не стал священнослужителем. Он вполне обычный человек. Просто для него вера- неотъемлемая часть жизни.
По этому,думаю, от воспитания в семье это не зависит. У меня муж крещеный, я нет и не собираюсь. Не знаю,какой путь выберут наши дети, но мы решили,что им навязывать свое мнение не будем. Но это ИМХО
#238 Гость_lerika
Отправлено 04 June 2010 - 14:00
один в один так же думаю.
девочки, у меня вот какой вопрос. после крещения грудничков, вы им крестик одевали? я просто Святу боялась одеть, вдруг придушится, запутается, уколется. мама моя сейчас меня подпиливает, что ре без крестикка. а на него попробуй сейчас одень, развопится и снимет. вот скоро Дему будем крестить, одеть чтоли сразу. и Свят, глядишь, захочет.
у меня на шее висит ангелочек, маленькаяобъемная фигурка . так ребнок об нее вечно колется. я его часто на спину закидываю, чтобы ребенку не мешал. вот вдруг с крестиком то же самое получится.
#239 Гость_Ksunya
Отправлено 04 June 2010 - 14:04
#240 Гость_Semochka
Отправлено 07 June 2010 - 02:01
там еще крыжма нужна будет, вы в церковь позвоните вам все расскажут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных