Крещение детей
Автор
Гость_Medeya
, 07 Jun 2007 12:26
Сообщений в теме: 1039
#201 Гость_Июньская
#202 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 April 2010 - 11:58
kisulka_girl, ой, какая вы молодчина, спасибо! Такая инфа полезная.
Июньская, я тоже буду Ваню крестить. У меня ваще с этим вопросом сложно. Муж некрещеный и все родственники здешние -тоже. Они моего желания не понимают( Но с мужем вроде договорились, что в год окрестим. Так что я на лето планирую и наверное приурочу к именинам. А вы когда хотите?
Девушки, у меня такой вопрос: крестной матери достаточно? Или еще крестный отец обязателен? Просто на роль крестного вообще никакой кандидатутры нет(
Июньская, я тоже буду Ваню крестить. У меня ваще с этим вопросом сложно. Муж некрещеный и все родственники здешние -тоже. Они моего желания не понимают( Но с мужем вроде договорились, что в год окрестим. Так что я на лето планирую и наверное приурочу к именинам. А вы когда хотите?
Девушки, у меня такой вопрос: крестной матери достаточно? Или еще крестный отец обязателен? Просто на роль крестного вообще никакой кандидатутры нет(
#203 Гость_alisha
#204 Гость_Июньская
Отправлено 22 April 2010 - 14:06
SNEJINKA, сегодня звонила. Сказали, что для мальчика обязательно крестный, для девочки крестная. Мы собирались еще в 2 мес и не получилось, зимой не хотела, боялась простудить вот и дотянули до года. Мы хотим на следующие выходные.
#205 Гость_Наталика
Отправлено 22 April 2010 - 15:10
Цитата(Июньская @ Сегодня, 14:06)
Сказали, что для мальчика обязательно крестный, для девочки крестная.
я у мальчика была крестной, а крестного не смогли найти

#206 Гость_NochkaS
Отправлено 23 April 2010 - 14:19
Насколько я знаю для мальчика крестный папа важен, а для девочки-мама, но мне кажется сейчас в церквях эти псе порядки не очень соблюдают...
#207 Гость_lisale
Отправлено 26 April 2010 - 08:50
вчера, 25/04 я стала крестной мамой. ощущение непередаваемое пока, столько всего в голове. мою Крестницу зовут Варя, очень хорошенькая девчушка. были на крестинах, так Даша так с ней разыгралась, что мы с мужем чуть не прослезились от умиления, она ведь у меня не очень то мелких "уважает", а тут прям и обнимет, и игрушку ей сунет, и целует её, в общем, теперь у нас появилась еще одна дочка, за которую мы несем ответственность)))
Сообщение отредактировал lisale: 26 April 2010 - 08:50
#208 Гость_Июньская
Отправлено 26 April 2010 - 10:43
lisale, я впервые слышу за последнее время такие слова!!! Почему то люди перестали воспринимать роль крестных серьезно.
Поздравляю с еще одной дочкой
Поздравляю с еще одной дочкой

#209 Гость_SNEJINKA
#210 Гость_lisale
Отправлено 26 April 2010 - 12:13
Июньская, SNEJINKA, спасибо Тани))
Июньская, я очень долго думала над этим, быть или отказаться. потому что, по сути, это же еще одна жизнь, за которую я в ответе перед Богом. и я думаю, что прежде чем стать крестной или крестным нужно 100 раз подумать, обдумать свои силы, чтобы на всю жизнь взять такую ответственность. по крайней мере для меня это очень серьезно.
Июньская, я очень долго думала над этим, быть или отказаться. потому что, по сути, это же еще одна жизнь, за которую я в ответе перед Богом. и я думаю, что прежде чем стать крестной или крестным нужно 100 раз подумать, обдумать свои силы, чтобы на всю жизнь взять такую ответственность. по крайней мере для меня это очень серьезно.
#211 Гость_Июньская
Отправлено 26 April 2010 - 21:25
lisale, это все так. Но ведь и сами родители очень легко относятся к крестным. Моего мужа 2 года назад позвали в кресные, я ему рассказывала примерно тоже, что и ты написала. А потом как то люди и на ДР кмалышу не позвали да и вообще мы этого ре больше видели. Вопрос зачем было его звать?
#212 Гость_Ibiza
Отправлено 27 April 2010 - 09:00
девочки, я зимой тоже на крестинах была в церкви, мой муж был крестным. Так там батюшка так все подробно рассказывал, многого я не знала. Например, что после рождения и до крестин роженица должна обязательно прочитать "Молитву матери". Так как мама крестницы этого не знала, а обычай обязывает, то батюшка в сторонке прочитал эту молитву вместе с матерью. Также я не знала, что крестный и крестная ни при каких условиях не должны вступать в брак. И еще - самое главное, про что говорила Lisale - это ответственность за ребенка. После крещения за духовное воспитание ребенка отвечают уже крестные. Именно они должны объяснить крохе, как правильно жить в гармонии с собой и с Богом.Раньше мне казалось, что быть крестной мамой - это приятно и большая честь, но это не только честь, но и огромная ответственость..
#213 Гость_Аня83
Отправлено 27 April 2010 - 09:39
Июньская, а в церкви у жд вокзала можно на индивидуальное крещение договориться, мы прошлым летом дочку так крестили,отдали около 2 тысяч
#214 Гость_Июньская
Отправлено 01 May 2010 - 22:37
Девочки, мы сегодня покрестили Костю! Так здорово все прошло, были одни маленькие детки. И никто не плакал! Костя вес себя очень хорошо. В общем я счастлива

#215 Гость_Marishka_74
#216 Гость_SNEJINKA
#217 Гость_NochkaS
#218 Гость_Mariel
#219 Гость_Июньская
Отправлено 02 May 2010 - 12:18
Marishka_74, SNEJINKA, NochkaS, Mariel, спасибо большое девочки!

#220 Гость_ANNY
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных