Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#201 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 11:35

Shark528, спасибо учтем smile.gif

#202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 11:58

kisulka_girl,  ой, какая вы молодчина, спасибо! Такая инфа полезная.
Июньская, я тоже буду Ваню крестить. У меня ваще с этим вопросом сложно. Муж некрещеный и все родственники здешние -тоже. Они моего желания не понимают( Но с мужем вроде договорились, что в год окрестим. Так что я на лето планирую и наверное приурочу к именинам. А вы когда хотите?
Девушки, у меня такой вопрос: крестной матери достаточно? Или еще крестный отец обязателен? Просто на роль крестного вообще никакой кандидатутры нет(

#203 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 12:33

SNEJINKA,
крестной достаточно.

#204 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 14:06

SNEJINKA, сегодня звонила. Сказали, что для мальчика обязательно крестный, для девочки крестная. Мы собирались еще в 2 мес и не получилось, зимой не хотела, боялась простудить вот и дотянули до года. Мы хотим на следующие выходные.

#205 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 15:10

Цитата(Июньская @ Сегодня, 14:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сказали, что для мальчика обязательно крестный, для девочки крестная.

я у мальчика была крестной, а крестного не смогли найти blink.gif

#206 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2010 - 14:19

Насколько я знаю для мальчика крестный папа важен, а для девочки-мама, но мне кажется сейчас в церквях эти псе порядки не очень соблюдают...

#207 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 08:50

вчера, 25/04 я стала крестной мамой. ощущение непередаваемое пока, столько всего в голове. мою Крестницу зовут Варя, очень хорошенькая девчушка. были на крестинах, так Даша так с ней разыгралась, что мы с мужем чуть не прослезились от умиления, она ведь у меня не очень то мелких "уважает", а тут прям и обнимет, и игрушку ей сунет, и целует её, в общем, теперь у нас появилась еще одна дочка, за которую мы несем ответственность)))

Сообщение отредактировал lisale: 26 April 2010 - 08:50

#208 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 10:43

lisale, я впервые  слышу за последнее время такие слова!!! Почему то люди перестали воспринимать роль крестных серьезно.

Поздравляю с еще одной дочкой smile.gif

#209 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 10:56

lisale, поздравляю с крестной дочкой!

#210 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 12:13

Июньская, SNEJINKA, спасибо Тани))

Июньская, я очень долго думала над этим, быть или отказаться. потому что, по сути, это же еще одна жизнь, за которую я в ответе перед Богом. и я думаю, что прежде чем стать крестной или крестным нужно 100 раз подумать, обдумать свои силы, чтобы на всю жизнь взять такую ответственность. по крайней мере для меня это очень серьезно.

#211 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 21:25

lisale, это все так. Но ведь и сами родители очень легко  относятся к крестным. Моего мужа 2 года назад позвали в кресные, я ему рассказывала примерно тоже, что и ты  написала. А  потом как то люди и на ДР кмалышу не позвали да и вообще мы этого ре больше видели. Вопрос зачем было его звать?

#212 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 09:00

девочки, я зимой тоже на крестинах была в церкви, мой муж был крестным. Так там батюшка так все подробно рассказывал, многого я не знала. Например, что после рождения и до крестин роженица должна обязательно прочитать "Молитву матери". Так как мама крестницы этого не знала, а обычай обязывает, то батюшка в сторонке прочитал эту молитву вместе с матерью. Также я не знала, что крестный и крестная ни при каких условиях не должны вступать в брак. И еще - самое главное, про что говорила Lisale - это ответственность за ребенка. После крещения за духовное воспитание ребенка отвечают уже крестные. Именно они должны объяснить крохе, как правильно жить в гармонии с собой и с Богом.Раньше мне казалось, что быть крестной мамой - это приятно и большая честь, но это не только честь, но и огромная ответственость..

#213 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 09:39

Июньская, а в церкви у жд вокзала можно на индивидуальное крещение договориться, мы прошлым летом дочку так крестили,отдали около 2 тысяч

#214 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 22:37

Девочки, мы сегодня покрестили Костю! Так здорово все прошло, были одни маленькие детки. И никто не плакал! Костя вес себя очень хорошо. В общем я счастлива smile.gif

#215 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 23:33

Июньская, отличная новость!!! Поздравляем вас!!!

#216 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 00:34

Июньская, поздравляю! Пусть Бог хранит Костика)

#217 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 08:48

Июньская, Поздравляем!!!!

#218 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 09:28

Июньская, поздравляю!!!

#219 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 12:18

Marishka_74, SNEJINKA, NochkaS, Mariel, спасибо большое девочки! smile.gif

#220 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 18:00

Июньская, поздравляю с важным и ответственным событием!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

скользящее планирование в 1с erp | купить телевизор 32 дюйма в нижнем новгороде недорого | амбарные дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция tilda с 1с - синхронизация за 5 минут!