Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#121 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 10:44

Мы тоже собираемся крестить свою малышку, вот с октябре приедет вторая бабушка и бум крестить. Крестить решили у нас в Коркино, цена у нас 450р. можноиндивидуально крестить за 700. Обряд длится в среднем 40-50-минут

#122 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 16:58

Lika_45, С Крещением вас!!! Пусть все у вас сложится!!!

#123 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 17:04

Lika_45, поздравляю с крещением!!!
Мы в чера ездили на Пласт к бабушке с дедушкой в гости, так они предлагают у них покрестить...Может, так и сделаем, маленький городок, может не будет такой суеты, как у нас...

#124 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 16:41

Девочки, подскажите пожалуйста в какой церкви в Челябинске самая короткая процедура? Собираемся креститься, муж настаивает на Белой Церкви, но я там узнвала крещение длится около 2-х часов. Боюсь не выдержу не только я держать ее 2 часа, но и она сама. Поднимет рев на всю церковь и нам придется просто уйти оттуда.

#125 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 17:57

Сорри, что с самого начала отвечать начала, просто немного в шоке от темы и того, что в ней вычитала. Местами попытаюсь поделиться тем, что знаю.
Кому интересно, о крещении:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Solnyshko-ira @ 3.9.2008, 17:20)

Хотя у меня были крестными семейная пара.. просто в свидетельстве написали только крестного.
Люди состоящие в браке не могут быть крестными, так же как и не состоящие в браке, но являющиеся крестными не могут вступить потом в брак. Поэтому вам не просто записали ОДНОГО крестного, просто он и был один, хотя его половинка и присутствовала на таинстве, тем не менее крестной она не является.

Цитата(lisale @ 3.9.2008, 17:50)

Evgenia, когда мы крестили Дашеньку ей было 1год и 5 мес. Когда мы туда пришли, батюшка нам сказал, что лучше крестить детя до 40 дней, либо когда сам пойдет.
...
А вообще, к выбору крестных нужно подходить очень серьёзно, нужно обдумать основательно. Ведь, тот кому вы доверяете своего ребенка при крещении, должны быть ему вторыми родителями, которым вы полностью доверяете, с которыми спокойно сможете оставить ребенка, они после крещения принимают на себя двойную обязанность. Так что, к этому вопросу подойдите очень серьёзно.
Вообще ребенка можно крестить с первого его дня появления на свет. обычно в первые 40 дней не крестят, т.к. после рождения ребенка, по канонам Церкви, женщине нельзя участвовать в Таинствах Церкви (крещении, исповеди, причастии, венчании и т.д.), а также прикладываться к напрестольным Кресту и Евангелию, и мощам святых. Входить в храм, ставить свечи, молиться можно. Пресвятая Богородица после рождения Спасителя тоже соблюдала существующие ограничения, и пришла в храм (по рассказу евангелиста Луки) только когда окончились дни очищения.
...
Тут вы полностью правы. Вообще, в идеале, почитать ссылочки. Там подробно и хорошо сказанно. Но я отлично понимаю, что это все годится для верующих людей, а не для тех, кто лишь путем крещения в детстве является христианином. В крации об обязанностях крестных:
Цитата
У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:
1. "Молитвенная". Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.
3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.
Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом.
Священник Михаил Зазвонов

Цитата(Санта79 @ 4.9.2008, 0:41)

я слышала, что имя ребенка, которого крестят, не должно совпадать с именем крестного/крестной
Это суеверие, если же ведем речь о крещении, то значит о вере, а тут суевериям не должно оставаться место.

Цитата(Creamolia @ 4.9.2008, 12:29)

Мы будем крестить в деревне. Там и народу меньше и процедура не дольше получаса. Для таких маляв - так проще, я думаю...
Длительность таинства напрямую связанна лишь с количеством крещаемых и немного с быстротой речи батюшки. Т.к. само таинство оно одинаково...

Цитата(lerika @ 18.11.2008, 14:17)

а вы крестики на деток одеваете? я вот боюсь (вдруг зацепится, удушится...проглотит, если отломается..). так что креситик лежит в сторонке...
У нас все детки с младенчества в крестиках. Да и вообще страюсь без креста не ходить, вот только в бане приходится снимать, т.к. забываю с собой деревянный брать.

Цитата(lisale @ 18.11.2008, 20:10)

насчет причастия нам сказали маленьким достаточно одного раза после крещения на следующий день, а вот взрослым да, постоянно, еще и перед этим нужно исповедаться.
Причащаться надо и взрослым и детям как можно чаще. Но с детками тут все проще: они безгрешные, им не нужно каяться, а вот у взрослых бывают такие грехи, что нужна исповедь, но и после нее могут наложить епитимию, а лишь после нее можно причащаться будет. Но это бывает редко, как правило люди просто сами не готовы так часто причащаться, это все отклики советского времени, времени атеизма, поэтому не все сразу, но, одно радует, в храмах сегодня много молодежи...

#126 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 17:59

Цитата(Санта79 @ 19.11.2008, 18:12)

а перед крещением нас вызвали и отчитывали первородный грех, который мы совершили,  рожая ребенка
Тут вы не правы. Вас не отчитывали, и речь не о первородном грехе. Над вам читали молитву, которая не носит конкретно физиологического характера, но предполагает, прежде всего, духовное, внутреннее очищение женщины от всякой духовной скверны, к которой она могла оказаться причастна во время рождения младенца, не более того.
Чтоб не путаться, вот кратко о первородном грехе,- это грех, который нас достался от наших праотцев Адамы и Евы, после изгнания их из Рая. Это грехопадение первых людей потеря человеком первозданного блаженного состояния пребывания с Богом, отпадение от Бога и ниспадение в нижеестественное греховное состояние.
Если интересно, подробнее есть тут:

Цитата(Elenochka @ 20.11.2008, 0:59)

мне свекровь сказала, что после родов вообще какое то время нельзя в церковь ходить. Наверное пока в детородном грехе не покаишься. Я, если честно, даже и не слышала про такой грех. blink.gif
Нет детородного греха, если же говорить о грехе первородном, то выше об этом сказанно.

Цитата(Shark528 @ 20.11.2008, 17:46)

с другой стороны ребенок потом может сам решить хочет он быть крещенным или нет. Думаю, что человек сам к этому придти должен.
С одной стороны. Да, вы правы. НО, если с ребенком что-то либо произойдет до того момента, пока он дорастет до сознательного принятие решения,- что тогда? Тогда его душа не сможет наследовать Царствия Божия, а это прискорбно и страшно очень. Да, об этом не принято думать, но так бывает и умирают не только старики, но и малыши совсем...

Цитата(Санта79 @ 21.11.2008, 15:27)

Точно вспомнила, во время крещения дочку к иконе Богородицы крестная подносила
а крестильные рубашечки выкладывали и батюшка их святой водичкой побрызгал
я вот не знаю, как, но у нас в церкви про цены написано, если вы нуждающийся, то крещение бесплатно, муж мне говорил, что крещениее вообще должно быть бесплатным для всех, но видимо, век такой коммерческий
а так, вроде 200 руб, свечки рублей по 5-10, для нас это ненакладно
Все верно, если люди являются нуждающимися, они могут подойти к батюшке и их: покрестят, обвенчают, отпоют бесплатно. Вот только увы, но чаще слышу скорбь по поводу минимальных сумм пожертвований в храмах не от нуждающихся,- прискорбно это очень...

Цитата(Санта79 @ 21.11.2008, 18:05)

после нашего крещения и нашего строгого батюшки я тут читаю книжку про грехи, так там написано про грех "сребролюбие", про любление имущества движимого и недвижимого
книжка из церковной лавки
и почему-то у меня в голове не укладывается это с "освящением квартир-машин-офисов"
но в машине у меня автомобильная иконка есть, как и у многих
Почему не укладывается? Освящение + ваше вера это все дает вам Господню защиту. Но именно так: освящение + вера. Т.к. это не магический ритуал, все связанное с верой, не будет иметь своей сути, если делается лишь ради внешней атрибутики.

#127 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 18:16

Цитата(Kseniya @ 16.6.2009, 0:44)

а что надо именно в 40 дней крестить? почему не в 9 дней?
я вот только слышала, что душа появляется за 40 дней до зачатия, а внутри находится за 9 дней
40 дней, это от того, что маме нельзя 40 дней после родов присутствовать на таинствах. Насчет души, душа есть в самого зачатия, и, ттт, если произошел выкидыш, то за ребеночка который так и не был рожден, за его душу родители молится могут и должны.
До крещения водой, в ветхозаветном мире, младенцам делалиобрезание, а вот оно было на 8 день от рождения.

Цитата(lisale @ 16.6.2009, 8:36)

конечно же я вас прощаю, но про родничок и врата нам говорил батюшка в церкви, что то там с душой связано, что же вы хотите сказать, что он еретик? он говорил что именно до 40 дней либо в 40 дней происходит Божественная сила, а так, конечно можно креститься в любом возрасте. но речь шла конкретно по 40 дней. я б сама до такого не додумалась бы связать родничок и крещение biggrin.gif
а вообще то каждому своё, у каждого своя вера.
Знаете, сложно сказать откуда батюшка такое вынес, но, возможно, что-то и вы не верно поняли, а может и сам батюшка "зарапортовался", в конце концов он тоже человек. А вообще крестить можно в любой момент жизни, главное, чтоб человек был готову к этому, если же речь идет о младенце, то тут все от родителей зависит.
А насчет у каждого своя вера, как я понимаю, сейчас речь идет о православии, а тут, все более ли менее по единому пути движется...

Цитата(Ноэль @ 16.6.2009, 11:26)

Нам батюшка сказал, что у младенца сейчас два греха, это то что он зачат и рожден во грехе...
Младенцы, если опустить мысль о первородном грехе, то они безгрешны.

Цитата(Ksunya @ 22.6.2009, 15:30)

может  я немного позже и приду к вере)
Сами по себе врят липридете. Тут либо что-то должно будет в жизни случится, ттт, либо надо самостоятельно прилагать усилия. Начните с прочтения Закона Б, потом Евангелия почитайте, жития святых, хотя б своего и т.д.,- а там глядишь, все станет более ясно и понятно, так может и вера заплелится в душе...

Цитата(Оксяня @ 7.9.2009, 17:41)

Девочки, подскажите пожалуйста в какой церкви в Челябинске самая короткая процедура? Собираемся креститься, муж настаивает на Белой Церкви, но я там узнвала крещение длится около 2-х часов. Боюсь не выдержу не только я держать ее 2 часа, но и она сама. Поднимет рев на всю церковь и нам придется просто уйти оттуда.
Как уже говорила выше, очень много роли тут играет кол-во крещаемых. Крупные храмы и соборы тут отпадают, т.к. в них, как правило, много народу крестится.
Если вы человек верующий, а не суеверный, то в храме успения Богородицы не так часто народ крестится, т.ч. там не долго. Если память не изменяет, то таинство там стоит 300 рублей. Крестят по субботам примерно в 10-30.
Если у кого сложно с деньгами и вы стесняетесь сказать об этом батюшке, то бесплатно покреститься можно в Екатериниской церкви, но тут нужно учесть, там батюшка строгий. Как строго он соблюдает бесплатность таинства крещения, столь же строго он подходит к самому таинству.

#128 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 18:59

Катеринк@, ооо.... вы меня впечатлили... откуда такие познания???

#129 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 19:09

Мариш, личный интерес в вопросу, личный опыт, любознательность, а так же, если чего не знаю, если этого нет в книгах и "доверенных" сайтах, то всегда могу уточнить этот вопрос у священства.

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 19:22

Катеринк@, спасибо за столь нужную и полезную информацию. очень понятно...

#131 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2009 - 11:46

Катеринк@, МЛАДЕЦ!

#132 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2009 - 12:40

Девчат, вы если что надо, обращайтесь. Если еще сама с сим вопросом не сталкивалась, то буду у точнять, мне не сложно.

Сообщение отредактировал Катеринк@: 08 September 2009 - 14:43

#133 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2009 - 13:59

вот что значит человек основательно подошел к этому вопросу. молодец!!!!!!!!

#134 Гость_Оксана_Т

Гость_Оксана_Т
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 11:00

Ну вот, мы наконец покрестились, в церкви на ЧТЗ. Прошло все быстро, народу было мало, всего 4 малыша и 4 взрослых крестились. Полинка молодец, даже не пикнула за все время! Только соску наяривала и смотрела на всех остальных. На первой фотке с нашей крестной, на второй со мной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25896.JPG   37.36К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25897.JPG   30.64К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25898.JPG   25.16К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Оксана_Т: 21 September 2009 - 11:01

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 12:07

Оксана_Т, как красиво! А сколько стоило крещение?

#136 Гость_Оксана_Т

Гость_Оксана_Т
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 12:12

Там само крещение стоит 400 рублей, плюс покупаешь свечи, крестик, свидетельство, выходит около 500.

#137 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 12:44

Спс, забыла вас поздравить))) Поздравляю Полюсика с крещением! Пусть бог вас хранит и всегда помогает!

#138 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:07

Оксана_Т, поздравляю с крещением!!!
(ты перезарегилась что ли??))

#139 Гость_Оксана_Т

Гость_Оксана_Т
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:11

Девочки, спасибо!
Дейдре, да я теперь под новым именем,  написала почему в наших хрониках

#140 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:58

Оксана, поздравляю! Полинушка лапулечка такая smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плетёная мебель для дачи недорого | 3д моделирование для 3д принтера | купить комод высокий и узкий в москве | мебель прихожие в коридор малогабаритные фото и цены