Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#1001 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 13:25

Даш, введи в поисковик контакта "крестильные наборы челябинск". Но я там не заказывала, не знаю как по качеству в итоге.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#1002 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2017 - 13:45

А имеет смысл эта крестильная одежда?
Если вы заказывает фотосессию, то конечно имеет. А иначе в чем смысл, кроме красивого антуража?
Чистенькое крестильное полотенце, в которое ребенка примете из купели, в котором будете держать во время Таинства Миропомазания, потом это полотенце сохранить на память, т.к. стирать и использовать его в быту нельзя, вдруг на него попало Миро. А уже после, когда ребеночка оботрете этим же полотенчиком, проще, как мне кажется, одеть в удобную чистую, возможно даже новую светлую одежку (в идеале беленькую).
Как по мне, так за исключением фотосессий, это более удобно и комфортно и для крещаемого и для окружающих.

#1003 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 18:15

Катеринк@, так рубаха крестильная все равно нужна, батюшка говорит ее одевать

#1004 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 21:31

Были в выходные в Детском мире который возле цирка, в Набережном, там очень много крестильных рубашечек, штук 20 вариантов, висят почему-то там, где мальчуковая одежда. Там же полотенчики белые.

#1005 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 14:20

Дарья,мы оба раза просто светленькие слипики надевали. Все же месячные младенцы и все эти рубахи,- крайне неудобно, хоть и красиво. Батюшка даже слова не сказал. И племяшей так же крестили.

#1006 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 14:53

У нас в памятке тоже было написано "крестильная рубашка", но тогда не нашли или всё было в рюшах, поэтому сына просто в светленькую новую рубашку одевали (а-ля косоворотка) на пару размеров больше.

#1007 Гость_Татьяна54

Гость_Татьяна54
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2017 - 17:53

я вообще к крещению отношусь негативно
зачем ребенка насильно совмещать с религией, если он о ней вовсе ничего не знает и даже не понятно будет ли он разделять это в будущем
другое дело, если человек САМ к этому пришел в 20 лет и крестился..

#1008 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2017 - 19:08

А зачем обрезание в младенчестве делают? Всегда детей воспитывали в религиозных понятиях семьи, другое дело, что в современном мире у католиков может вырасти буддист и это никого не удивит.

#1009 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2017 - 19:26

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А зачем обрезание в младенчестве делают?
Вот мне тоже не понятно, зачем...Дикость какая-то.

#1010 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2017 - 19:57

Просмотр сообщенияLuchik (21 November 2017 - 19:26) писал:

Вот мне тоже не понятно, зачем...Дикость какая-то.
у Жени это был риторический вопрос вроде)) В Израиле "брит мила" делают на 7 день от рождения. И его в этом возрасте переносят гораздо легче детки. Мы Стасу делать хотим, вот сейчас это будет сложно и тяжко...

#1011 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2017 - 21:52

Татьян, а зачем детей воспитывать в соответствии с нормами принятыми в семье? Вырастит и лет в 20 сам придет к тому, какие нормы ему ближе: нормы его семьи/ нормы семьи алкаша из соседнего подъезда/ нормы профессора с соседней улицы/ нормы накоманов из ближайшей подворотн/ и т.д.
Зачем насильно свои нормы прививать? Лет в 20 сам придет к нужным нормам...

#1012 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 09:35

Valeria Polya , да я поняла, что риторический ) Только зачем все эти болезненные операции на человеческом теле, если нет медицинских показаний?

#1013 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияКатеринк@ (21 November 2017 - 21:52) писал:

Татьян, а зачем детей воспитывать в соответствии с нормами принятыми в семье? Вырастит и лет в 20 сам придет к тому, какие нормы ему ближе: нормы его семьи/ нормы семьи алкаша из соседнего подъезда/ нормы профессора с соседней улицы/ нормы накоманов из ближайшей подворотн/ и т.д.
Зачем насильно свои нормы прививать? Лет в 20 сам придет к нужным нормам...
Главное, чтобы эти нормы действительно соблюдались всеми в семье. А то покрестят "на всякий случай", "чтобы был ангел-хранитель", и толку от этого?

#1014 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 10:06

Ну безусловно есть "для галочки", но на мой взгляд неправильно выделять, что вот эти вот веруют неправильно, в последнее время прямо мода, то празднуют не достаточно весело, то грустят недостаточно грустно, то скорбят недостаточно скорбно, это гордыня всё. Как могут - так и веруют, если для них важно ощущение, что ребёнок под защитой ангела-хранителя, а не вся остальная атрибутика, значит, это им нужно. В советском союзе и в церковь толком не ходили, и не говорили про это, а тайно крестили детей почти повсеместно, значит, важно было. Пусть даже это лишь родным важно, а не самому ребёнку, в конце-концов никто не запрещает ему потом веру поменять, верёвками не связывают же. Я сама не крещёная, т.к. еврейка, хоть и воспитана в семье с православными традициями, а мужу было крайне важно, чтобы дети были крещены, покрестили, он спокоен, брат мой вообще атеист, а его жене важно было крестить детей, тоже покрестили, а дети вырастут и сами потом разберутся. Ведь если всё же следовать заветам церкви, то это тоже обязанность родителей - передать веру, вот и передают, а уж передалось ли... Это как с воспитанием и личным примером - что можешь передал, а дальше уж как сложится.

#1015 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 10:12

Про обрезание риторический вопрос, безусловно. И там не про медицинские показания речь, это традиция, отдаётся кусочек плоти (плоть от плоти...), причём и мусульманская, и иудейская. В Израиле у необрезанных евреев и прав-то гражданских маловато, не поженятся на территории страны, например, и даже с захоронением проблемы. Хотя казалось бы ерунда какая. Религиозное государство. Вообще вопросы веры - это всегда вопросы, и каждый сам для себя их решает, но ведь странно не передать своему ребёнку то, что важно для тебя.

#1016 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 10:48

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

В Израиле у необрезанных евреев и прав-то гражданских маловато
Т.е. это как-то проверяется? Типа "свидетельство о рождении не выдадут без справки от раввина"?

#1017 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияjindoc (22 November 2017 - 10:06) писал:

Ну безусловно есть "для галочки", но на мой взгляд неправильно выделять, что вот эти вот веруют неправильно, в последнее время прямо мода, то празднуют не достаточно весело, то грустят недостаточно грустно, то скорбят недостаточно скорбно, это гордыня всё. Как могут - так и веруют, если для них важно ощущение, что ребёнок под защитой ангела-хранителя, а не вся остальная атрибутика, значит, это им нужно. В советском союзе и в церковь толком не ходили, и не говорили про это, а тайно крестили детей почти повсеместно, значит, важно было. Пусть даже это лишь родным важно, а не самому ребёнку, в конце-концов никто не запрещает ему потом веру поменять, верёвками не связывают же. Я сама не крещёная, т.к. еврейка, хоть и воспитана в семье с православными традициями, а мужу было крайне важно, чтобы дети были крещены, покрестили, он спокоен, брат мой вообще атеист, а его жене важно было крестить детей, тоже покрестили, а дети вырастут и сами потом разберутся. Ведь если всё же следовать заветам церкви, то это тоже обязанность родителей - передать веру, вот и передают, а уж передалось ли... Это как с воспитанием и личным примером - что можешь передал, а дальше уж как сложится.
Да ради бога, хотят крестить - пусть крестят. Только у нас какой-то обратный процесс пошел, в советское время запрещали, а сейчас навязывают. Родственники спрашивают, "когда покрестите", в школах основы религии обязательным предметом вводят. При том, что у нас, вообще-то, светское государство по Конституции.

#1018 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 11:15

Не задавалась этим вопросом, если честно, подозреваю, что какое-то свидетельство есть, типа как у нас свидетельство о крещении выдают, так и там, наверно, свидетельство о гиюре, ну и обрезании, как его части.

#1019 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 11:19

Перекос есть, согласна. И этот перекос отторжение вызывает. Меня прям подбешивает трансляция Рождества, например, с бесконечными включениями на президента, ведь всё-таки молитва - это непубличное дело, зачем мне на него смотреть? Увы, в серединке русский человек никак не может существовать, всё ему крайности нужны.

#1020 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 12:01

jindoc, сейчас вообще какая.то странная мода быть против и не важно против чего...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

биотуалет на даче купить | Табуреты Stool group | нарезание резьбы в москве | мебель амели