Перейти к содержимому

Крещение детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#101 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 11:21

Может быть. Нет подробней не спрашивала.

#102 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 09:29

Цитата(Ноэль @ Jun 16 2009, 10:26 AM)
Нам батюшка сказал, что у младенца сейчас два греха, это то что он зачат и рожден во грехе...

вот этого мне не понять никогда...младенец и грешен. Интересно а как иначе его зачать надо было????или родить может как то иначе?????

#103 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 12:49

А я считаю, что ребенка нужно крестить маленьким и именно родителям, странны рассуждения типа "Вот вырастет, сам выберет надо креститься или нет", "А может он захочет буддизм или ислам принять" " Не хотим за него выбирать" - так с чего человек должен захотеть креститься,если в семье вопросы православия в принципе обходят стороной? Или с какого перепугу человек примет ислам, если с младых ногтей воспитывается в православной семье (я не беру во внимание смену религии, когда один из супругов принимает веру другого)? Вопрос выбора вообще странен - если ребенок воспитывается в семье где есть представления о Вере и о Боге, почитаются православные праздники, у него по определению не может возникнуть вопроса - "Зачем меня крестили?" Так что тут вопрос в Вере самих родителей, все остальное не более чем прикрытие их сомнений.

P.S. У меня муж вообще неверующий, религию в принципе считает "опиумом для народа", но это его право, в его семье никогда не обсуждались вопросы православия, с чего бы ему друг захотеть креститься или придти к Вере? Но когда встал вопрос о крещении дочери, я однозначно сказала, что буду крестить ребенка, несмотря на то, что он против религии.

#104 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 13:02

Penka, во многом согласна. Кстати, у меня муж крещеный в детстве, но атеист, решение о крещении и соответствующем воспитании принимала я.

#105 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 13:12

расскажу вам историю моего крещения)) узнала совсем недавно))) когда я родилась, моя бабушка громче всех кричала -Крестить!!! Папа-сказал никакого крещения, вот еще) мама моя между двух огней, она вроде и проотив крещения ничего не имеет,но и с мужем ругаться тоже не хочется, вообщем на том и успокоились меня не крестить, а спустя лет 5, папа мой как-то успокоился по отношению к богу к вере, сам поднял вопрос о моем крещении)))а с братом младшим совершенно другая ситуация, папа сам выбирал имя, узнавал какие имена в день рождения,(раз меня назвала мама, то сына-папа, такой уговор), ходил в церковь, разговаривал с батюшкой, все узнавал о крещении) крестили брата в 3 месяца, папа и себе и брату купил по серебряному крестику, освятили и до сих пор носят крестик, у папы отношение к религии поменялось кардинально) дома появилось значительное количество икон) мне кажется пока ребенок маленький, то многое за него решают родители, а когда он вырастет он в принципе сам будет волен верить ему или нет) отказаться и принять никогда не поздно, главное верить в то что ты делаешь)

#106 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:06

мне кажется пока ребенок маленький, то многое за него решают родители, а когда он вырастет он в принципе сам будет волен верить ему или нет) отказаться и принять никогда не поздно, главное верить в то что ты делаешь)

Золотые слова, МОЛОДЕЦ! clapping.gif

#107 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 14:30

меня родители крестили это их право) мое право сейчас верить или нет, честно я не знаю как я отношусь к религии, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, в душе особо ничего не екает, я даже в церкви не могу больше 5 минут находиться, выбегаю оттуда от того что шею как будто кто-то душит), есть крестик - не ношу, мама иногда напоминает, надо бы освятить, единственное что мне было дорого это кольцо спаси и сохрани, но и его своровали, может  я немного позже и приду к вере)

#108 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2009 - 15:58

Цитата(Penka @ Jun 22 2009, 01:49 PM)
P.S. У меня муж вообще неверующий, религию в принципе считает "опиумом для народа", но это его право, в его семье никогда не обсуждались вопросы православия, с чего бы ему друг захотеть креститься или придти к Вере? Но когда встал вопрос о крещении дочери, я однозначно сказала, что буду крестить ребенка, несмотря на то, что он против религии.

Ну надо же!! Один в один, как у нас biggrin.gif
Крестить Никиту собираюсь в три месяца...Если по каким-то причинам не получится в три месяца, то в год...Не знаю, почему, но я так решила. Женю покрестили в два года в Белгородской области. Покрестили без меня-такая уж инициативная бабушка у нас оказалась, я в Челябинске была в это время. Сказали мне уже после того как покрестили.Не могла простить ей долго, но потом успокоилась. Никиту покрещу сама, когда посчитаю нужным.

#109 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 15:04

у меня свекровь была на крещении в конце июня
крещение было в церкве возле цирка (выбрали здесь так как дешевле 780р, да и маме не крещенной можно, возле вокзала в церкви стоит 980р и мать должна быть крещенной) свекрови не понравилось! говорит крестили сразу человек 10 и родители сами читали молитву и сами крестик одевали.... и батюшка ребенка на руки не бралsad.gif

#110 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 16:38

Цитата(Kseniya @ Jul 1 2009, 04:04 PM)
у меня свекровь была на крещении в конце июня
крещение было в церкве возле цирка (выбрали здесь так как дешевле 780р, да и маме не крещенной можно, возле вокзала в церкви стоит 980р и мать должна быть крещенной) свекрови не понравилось! говорит крестили сразу человек 10 и родители сами читали молитву и сами крестик одевали.... и батюшка ребенка на руки не бралsad.gif

Да, что-то описание процессии не очень... Ну, теперь уж точно в эту церковь не пойду сына крестить)) А вообще, оч замечательно было бы домой батюшку пригласить...

#111 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 19:28

Можно договориться о том чтобы крещение было индивидуальным,то есть Вы, Ваши родственники и священник.Правда оценивается это дороже чем обычное.

#112 Гость_МаЛиНкА

Гость_МаЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 21:05

Мы крестились в церкви в Ленинском р-не на ост. Дом Одежды, находится возле пруда. Церковь маленькая, поэтому и народу там мало. Нам было 6,5 месяцев. Церемония шла  минут 40. Батюшка все делал аккуратно и быстро. Мы остались довольны. Ну конечно доченька немного плакала, но наша крестная мама просто умничка , она ей пела песни, читала стихи на ушко, все это здорово ее отвлекало!!!

#113 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2009 - 18:21

МаЛиНкА, а сколько в той церкви стоит крещение? И за сколько времени нужно договариваться? Расскажи, если не сложно, всё с самого начала...Просто эта церковь прямо рядом с домом моей мамы. Было бы удобно нам там креститься...

#114 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 23:32

Вот и мы покрестились. Я сама, и дочку покрестила. Папа у нас уже крещеный года 3, вот теперь мы собрались и совершили этот обряд.

Вот так мы крестимся

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот такая церковь

#115 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 07:47

Lika_45, поздравляю с крещением! Доча такая лапочка в крестильном наряде. А где крестились?

#116 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 09:10

lisale спасибо, крестились мы в г. Куртамыш Курганской области.

Сообщение отредактировал Lika_45: 13 August 2009 - 09:11

#117 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 09:26

Lika_45, с Крещением Вас обеих!

#118 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 09:44

Lika_45, поздравляю вас сдоченкой с крещением!!! Доча прелестна, и церковь такая светлая, красивая!!!

Мой муж в эти выходные крестил сына у знакомых в  Свято-троицкой церкви возле цирка. Я с таким благоговением ехала на это действо...впечатление испортили: такое множество народа, балаган, шум, батюшка, который опоздал на крещение, обругал прислужниц и распорядился всех кроме родителей и крестных вывести...пришлось стоять за вратами(((...
Лучше крестить в маленьких церквях, если есть возможность, ИМХО, там хоть смысл таинства передаётся лучше, трепетнее к этому относятся.

#119 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 10:36

Marishka_74, Malinka спасибо.
Вот и мы не стали в Челябинске креститься, решили съездить в Куртамыш.  Крестились в воскереснье после службы, народу на крещение было человек 20. Нашего возраста  вообще не было. В основном лялечки, месяцев 6-8 и женщины, и 1 мужчина 2 мальчика лет 6-7. Кстати и Челябинские машины у церкви стояли,видно не мы одни в такую даль поехали.
Церковь, очень светлая, батюшка все подробно расказывал, показывал, учил. Ни какой суеты, все степенно. В церкви были не только те кто крестится, но и группы поддержки. Многие были с фото и видео аппаратурой. Никто и слова против не сказал.

Сообщение отредактировал Lika_45: 13 August 2009 - 10:37

#120 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 10:42

Lika_45, поздравляю!
мы крестились в свято-троицком. длилось 30 минут.для маленьких деток дольше -уже тяжелее. по стомости где-то 500 р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить керамический гриль | Кухонные и обеденные столы Sheffilton | стул nardi | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк дискорд - синхронизация за 5 минут!